KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡ソフトバンクホークス スタートアップ2018応援パフォーマンスDVD

KBC共通メニューをスキップ

アナウンサールーム > 富田薫 > 日記

富田薫|いやいやいやいや〜富田デス。

富田作「パウンドケーキ」の巻

2015/07/09
今週も「徳永玲子のお昼ドキッ!」は好調放送中。
昨日(7/8)のオンエアで話題になりました「富田作パウンドケーキ」のご報告です!

オーブンの温度(150度)に気を取られていたので「バニラエッセンス」を入れ忘れてガックリ。(;´д`)

この手作りパウンドケーキのレシピは近日中に公開しますので、乞うご期待!

7/7(火)の夜に完成した現物の様子がこちら。焼きたてなので粗熱をとるため冷蔵庫にはまだ入れません。

材料の小麦粉(砂糖も)は、ふるいにかけてます。

バターも湯せんして。

会社に持ってきた状態がこちら。カット部分は自分の味見しました。

こちらがワンピースずつカットしたもの。バナナやクルミがまざってます。

手作りの「はっさくのマーマレード」と「さくらんぼのコンポート風」はトッピングに使います。

紙皿に盛り付けますて「なんちゃってカフェ風デザート」に。

お菓子なら何でも食べてしまう玲子さんの「うっしっし」な表情。でも味の保障はできまっしぇ〜ん!
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます