KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

リンク:Duomo(ドォーモ)前略隊DVD第3弾 ~鈴鹿&隧道~

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー




最新情報

2017年09月22日放送

【塩もつ鍋】
もつ鍋シリーズに塩味が新登場です!醤油や味噌味と違って、生姜の風味が効いているので、さっぱりあっさりとお楽しみいただけます。鍋あとにはねぎ塩ちゃんぽんがオススメです!!ちゃんぽん麺ととたっぷりのねぎを入れてぜひお試しください
材料
(3〜4人前)
生もつ…400g(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ…1/2 個(約600g)  
にら…2把(約200g)
玉ねぎ…1個(約250g)
博多もつ鍋スープ 塩味…1袋
レシピ
1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
  • 鶏の旨みと生姜の風味を効かせ、天日塩でまろやかに仕上げた鍋スープです。もつ・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本場の味がお楽しみいただけます
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます