KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー




最新情報

2018年06月15日放送

【きゅうりとなすのビール漬け】
ビールを使って翌日のおかず・おつまみにもう一品いかがでしょうか。発泡酒、その他の醸造酒でも代用可能です。いつもとは少し違ったちょっぴり大人なお漬物をお楽しみいただけます
材料
きゅうり…3本(約300g)
なす…3本(約300g)
ビール…1/4カップ(50ml)
さっぱりビール漬けの素…1袋
レシピ
1. 切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみます。(約1分)
2. 1にビールを加え、もう一度よくもみ、空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ冷蔵庫で漬け込みます。
3. 約1日漬け込んだら調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
  • ほんのりビールの苦味が特徴の大人の漬物です。ビールのコクと味わい深さが、野菜本来の旨味を引き立てます
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます