KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー




最新情報

2018年08月17日放送

【回鍋肉丼】
お肉も野菜もたくさん食べられる中華メニューです。ごはんにのっけてどんぶりに‼&暑い夏でも食がすすむ一品です
材料
(2人前)
キャベツ…1/8個
長ねぎ…1/2本
ピーマン…2個
豚薄切り肉…200g
ごはん…丼2杯(丼1杯200g)
温泉卵…2個
ぱぱっと逸品 回鍋肉のたれ…1袋
レシピ
1. キャベツのかたい芯は取り除き、食べやすいザク切りに、長ねぎは約1cm幅の斜め切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。豚肉は一口大に切ります。
2. フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3. 豚肉に火が通ったら1度火を止め、「回鍋肉のたれ」を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4. 再び火にかけ、ピーマン・長ねぎ・キャベツの順に加え、さらに炒めます。
5. ごはんの上に回鍋肉をのせ、さらに、その上に温泉卵をのせて完成です。
  • みそに甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤のコクとにんにくの風味を効かせた回鍋肉のたれです
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます