KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

リンク:福岡恋愛白書12 Bru-ray

KBC共通メニューをスキップ:このページの本文へ飛ぶ

ここから本文です

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー



最新情報

2017年03月24日放送

【サーモンのカルパッチョ】
ご家庭でオリーブオイルと混ぜてソースを作るので、オイルの風味がふわっと広がります。今回はサーモンで作りましたが、タコや鯛などでも美味しくお召し上がりいただけますので、ぜひそちらでもお試しください!
材料
(2人前)
サーモン(刺身用)…100g
玉ねぎ…1/2個(約125g)
オリーブオイル…大さじ2杯(約24g)
鮮バル カルパッチョの素…1袋(5g)
レシピ
【下ごしらえ】
サーモンは薄くスライスします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をよくきります。
【作り方】
1. 本品にオリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせます。
2. 器に玉ねぎ・サーモンの順に盛り付け、?を全体にまわしかけて出来上がりです。
※粉が沈みやすいので、具材にかける直前にもう一度よく混ぜてください。
  • 4種のハーブにガーリック・こしょうの風味を効かせ、レモンの風味でさわやかな味わいに仕上げたカルパッチョの素です。 オリーブオイルと混ぜて、魚介・玉ねぎにかけるだけで、ご家庭でカルパッ チョがお楽しみいただけます
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます