KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー




最新情報

2019年04月19日放送

【キムチ漬け】
ごはんのおともにピッタリのキムチ漬けが新登場♪
新社会人など慣れない新生活でおかずに困ったときに最適!野菜を切ってもみ込むだけで簡単に出来ちゃいます。
材料
野菜…約300g
本品…1袋
レシピ
【作り方】
1. 切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2. 空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3. 約1時間漬け込んだら、調味料を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けてお召し上がりください。
※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

【ワンポイント】
《野菜300gの目安》
【きゅうりのみの場合】…3本分 長さ5cm 縦に4等分
【白菜のみの場合】…1/8株 約2cm幅に切る
【大根のみの場合】…1/3本 皮をむいて2cm角の角切り

(上記に対して本品1袋使用)

※キャベツ・トマト・ゴーヤ・かぶ・長芋・セロリ・きのこ等、お好みの野菜でお召し上がりください。
  • ピリッとした赤唐辛子の辛さに、魚介の旨みと程よい酸味を効かせました。 お好みの野菜を短時間漬け込むだけで簡単にキムチ漬けがお楽しみいただけます
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます