KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

宗像 沖ノ島~祈りの原点をたずねて~ DVD予約受付中

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー




最新情報

2017年11月17日放送

【中華スープはるさめ】
小腹がすいたときにはスープはるさめ!ランチもピッタリです!
材料
スープはるさめ…1袋
熱湯…およそ160ml
レシピ
1. はるさめと具入り粉末スープ各1袋をカップに入れます。
2. 熱湯(およそ160㎖)を注ぎ、よくかき混ぜてください。
※お好みにより、熱湯の量を調整してください。
3. 3分たったらお召し上がりください。
※熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。
  • 2つの味が楽しめるスープはるさめです。お好みの味のスープに、はるさめを加えてお召し上がりください。《かに玉風》しょうゆにチキン・カニの旨みを効かせ、ごま油・生姜で中華風に仕上げたかに玉風味。《海鮮しお白湯》オイスター・ホタテ等の魚介とポークの旨みを加え、こしょう・生姜で風味よく仕上げた しお白湯味
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます