KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

リンク:KBC高校野球応援サイト

KBC共通メニューをスキップ

ダイショー今夜のしあわせレシピKBCラジオ毎週金曜午後1時40分~1時45分放送 ダイショー



最新情報

2017年07月21日放送

【鶏天】
鶏肉に漬け込んで、下味として!また、唐揚げの下味としてもお使いいただけます。しっかりと下味がつくので、冷めてもOK!お弁当にもぴったりです
材料
(2〜3人前)
鶏むね肉…2枚
天ぷら粉…適量
塩キャベツのたれ…適量
レシピ
【下ごしらえ】
鶏むね肉をそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。塩キャベツのたれをお好みの量入れ軽く揉み込んでから30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
【作り方】
1. 下ごしらえした肉を水で溶いた天ぷら粉につけて、170℃の油で約5〜6分程揚げます。
2. 火が通ったら油をよくきり、器に盛り付けたら出来上がりです。
  • にんにくとごま油で風味よく仕上げた塩だれです
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます