KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

リンク:HAWKS2017DVD 先行予約受付中

KBC共通メニューをスキップ

栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

浜田しのぶさんオリジナル とろとろぷるりんあったか湯どうふ 嬉野温泉風湯豆腐


超!時短なお料理!
とろとろぷるりんあったか湯どうふ 嬉野温泉風湯豆腐



材料 2人分

豆腐
1丁

油揚げ
2枚

白だし


(300cc)

食用重層
(ベーキングパウダー)
(3g)

作り方
1、土鍋に材料を入れる

2、沸騰したら重層を入れる
(しゅわーっとなる)

3、弱火で10分ほど煮る

煮過ぎると溶けてなくなるので注意

お好みで、
小葱、すりごま、ゆずこしょう、わさび