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栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ プチッと鍋 寄せ鍋で作る カニと生姜の混ぜご飯



2合

エバラプチッと鍋
寄せ鍋
1個

蟹の身
50g
殻から出してほぐす

蟹の足
足の大きさにより、量は加減する

生姜
適量
すりおろす




1、米は研ぎ、30分浸水する
(新米の場合は少しひかえる)

2、1に、エバラプチット鍋寄せ鍋を入れてまぜる

3、蟹の身を米の上にのせる

4、蟹の足を殻つきのままのせる

5、炊く。炊き上がったら蟹の足を取り出してご飯をまぜる

6、茶碗にごはんをよそい、蟹の足(殻から取り出す)と生姜を添える
 蚊に、生姜をご飯を混ぜながらいただく。