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栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ しゃぶしゃぶごまだれを使った 新ごぼうと茹で豚の胡麻マヨサラダ


新ごぼう
50g

人参
20g

水菜
10g

豚薄切り肉
30g

マヨネーズ
適量

エバラ しゃぶしゃぶごまだれ
適量





1、湯を沸かし、豚薄切り肉を茹でてザルに上げる

2、ゴボウは5cmの長さに細切りにして水にさらす

3、人参は3cmの長さの細切りにする

4、水菜は3cmに切る

5、湯を沸かし、ごぼうと人参を少し硬めにゆでてザルに上げる

6、ボウルに、豚肉、ごぼう、人参、水菜を入れる

7、マヨネーズとエバラしゃぶしゃぶごまだれを加えて、和える

8、器に彩りよく盛り付ける