KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~午前11時放送

栗田善成 きょんちゃん 甲斐田貴之

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ 横濱舶来亭で作る カレー風味 おいものサラダ


エバラ 横濱舶来亭 

じゃがいも
300g

ブロッコリー
正味50g

海老
4尾


2個

マヨネーズ
適量





<作り方>
1、エバラ横濱舶来亭と水を鍋に入れて、カレーを作る

2、じゃがいもは、柔らかくなるまで蒸し、皮をむく
 ボウルに入れてフォークでつぶす

3、ブロッコリーは小房にわけてゆでる

4、海老は背ワタをとり、ゆでる
 殻をむき食べやすい大きさにきる

5、卵はゆでて殻をむき、フォークで細かくつぶす

6、?にブロッコリー、海老、卵をいれてカレーとマヨネーズを加えて和える