KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ しゃぶしゃぶごまだれを使って作る かんぱち・生姜ごまだれ漬け


かんぱち・刺身

しゃぶしゃぶごまだれ

生姜

ご飯

わさび

刻み海苔


<作り方>
1、かんぱちの刺身は1.5cm角に切る
2、生姜はすりおろす
3、ボウルにかんぱちを入れてエバラしゃぶしゃぶごまだれをかぶるぐらいまで加える
4、おろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
※かんぱちと生姜の割合は好みで加減する
5、茶碗にご飯をよそう
6、ごまだれに漬けたかんぱちをごはんの上にのせてわさびと刻み海苔を添える
7、全体を混ぜていただく