KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

博多久松のおせち

KBC共通メニューをスキップ

KBCラジオカーひまわり

ようこそ!! KBCラジオカー「ひまわり号」のホームページへ!

ひまわり日記・辻成美 つじちゃんの実は・・・

トップ > ひまわり日記 ・ 辻成美

2018年10月31日

ピエトロ セントラーレ本店♪

今朝は、≪ピエトロ セントラーレ本店≫に行ってきました❣





会社からも近く、よく私たちもランチでお邪魔するんですが、
本当にパスタ、サラダ、デザートなどなど何をとっても美味しいですよね♪


そんな本店、PREMIO ピエトロ イムズ店・
PREMIO ピエトロ KITTE博多の3店舗で現在
【オータムスイーツフェア】が開催されているんです✨





実は今回、福岡市南区野間
高宮駅の近くにある【マヌカンピス】とコラボ💕


マヌカンピスは1988年創業の人気洋菓子店。
私も大好きで、ちっちゃいころから誕生日などお祝い事があると、
いつもここのケーキを食べてました☆


そのマヌカンピスとピエトロのコラボなんて、
最高すぎます( *´艸`)💓


ではではおすすめケーキをご紹介していきましょう💗





今回こちらで食べられるケーキは全部で5種類!
(日替わりなので、その日によってケーキが変わります♪)


まずは、「フォレノア」。





マヌカンピスを代表するチョコレートケーキ☆

ベルギーの大手チョコレートメーカー「カレボー社」の
チョコレートを贅沢に使ったもので、濃厚な味なんですけど
しっとりふわふわスポンジの優しい口当たりが魅力なんです💛

ふわふわのスチームミルクを乗せた"特製カフェオレ"との相性が抜群で、
通な食べ方として、そのふわふわミルクをケーキに乗っけて食べるのも👍

暖か、ふんわりなミルクを乗っけると、チョコレートがとろっととけて、
また違ったおいしさがあるんですよ💕



2つ目は「モンブラン」。





バターの香りが豊かなタルト生地に、
カスタードクリーム&ホイップクリームをのせ、
その上から国産の栗ペーストがぐるぐる◎

栗感がつよく、まるで栗をそのまま食べているかのような贅沢なケーキです。

こちらは、八女産の紅茶に佐賀の武雄でとれた
レモングラスをブレンドした"和紅茶"がベストマッチ👍

栗×お茶の"和"な感じが最高です✨


どちらも本当においしくて、辻と濱野ニコニコ😊





パスタの後にこんなおいしいケーキと
こんなに素敵なドリンクがでてきたら、
それだけで1日がHAPPYになりますよね❣


ちなみにこのフェアは来年の1月まで!


また今回パスタ・サラダ・デザート・ドリンクがセットになった
SPECIAL SETも登場✨これだけついて¥1,680-と大変お得です!


本当に、お腹いっぱい💕幸せいっぱい💕の最高なフェアなので、
ぜひみなさん食べに来てくださいね✨


木本店長、ありがとうございました💗







≪ピエトロセントラーレ本店≫
場  所:福岡市中央区天神3−4−5
営業時間:午前11時〜午後22時(ラストオーダー9時30分)
問い合せ:092−715−8281

プロフィール

写真:辻成美

名前
辻 成美/つじ なるみ
誕生日
10月14日
出身地
福岡市南区
血液型
A型
特技
人の顔と名前をすぐに覚えること
おいしくたくさん食べること
茶道
趣味
ドライブ
旅行
生け花
テレビ鑑賞(特にバラエティ)
PR
福岡生まれ福岡育ち、生粋の博多っ子!
みなさんに支えられて、とうとう4年目になりました!
いつも応援ありがとうございます♪
今年も、福岡、そして九州のいいところを、「私らしく」「元気」に発信していきますよ~♪
ラジオを聴いて、みなさんが笑顔になれますように!
ひまわり号リポーター、LAST YEARもよろしくお願いしま~す♡♡♡

最新の記事

All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 - 許可なく転載を禁じます