KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2007/10/15

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『おにぎり』


らぶ子が作った料理は
『おにぎりサミット』!


@ロシア
ピロシキの中身をおにぎりにいれて、焼き海苔でまきました。

Aアメリカ
アボカドとガーリックマヨネーズを混ぜ合わせたものをおにぎりにいれて、焼き海苔でまきました。

Bイタリア
玉ねぎ(みじん切り)とニンニクをトマトソースで煮詰めたものをおにぎりにいれて、生ハムでまきました。

Cフランス
クリームチーズをおにぎりにいれて、焼き海苔でまきました。

Dカナダ
具なしのおにぎりを、スモークサーモンでまきました。

Eドイツ
マッシュポテトとソーセージをごはんを混ぜ合わせ、焼き海苔でまきました。

Fイギリス
カレーのレトルトを煮詰めおにぎりにいれて、焼き海苔でまきました。



2007/10/08

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『三瀬鶏を使った料理』


らぶ子が作った料理は
『鶏肉のカレーヨーグルト煮』!



〜材料〜(4人前)

プレーンヨーグルト 200g
鶏もも肉      2枚
おろしたまねぎ   1/2個
おろしにんにく   1片分
おろししょうが   1かけ分

オクラ       6本
塩・サラダ油・こしょう  適宜

<A>
カレー粉      大さじ2
トマトケチャップ  大さじ2
パプリカ      大さじ1


@鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をしっかりまぶしてから、たまねぎ・にんにく・しょうがを絡める。
Aヨーグルトを<A>を混ぜてから@に絡め、ラップを表面に貼りつかせて覆い、室温で10分おいておく。
Bオクラは塩少々をまぶし、洗ってから縦に半分に切る。
Cフライパンで油大さじ1を熱し、オクラを焼いて取り出す。
続いて、鶏肉をつけ汁を拭い取ってから、両面を焼いたあとに、つけ汁を加えてから煮絡める。
D鶏肉に火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
E器に盛りつけ、オクラを添えてから煮汁をかけると完成。



後半にはampmの石橋さんに、
明日9日発売の「佐賀・がばい天丼」「鹿児島・鹿児島産豚の角煮丼」を持ってきていただきました!!

<<  2007/10  >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最新の記事