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2007/11/19

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『牡蠣料理』!!


らぶ子が作った料理は
『牡蠣のインワー蒸し』!



〜材料〜(4人前)

タラ     2キレ
イカゲソ   1杯分(200g)
牡蠣     20個
プチトマト  12個
ケッパー   24粒
ブラックオリーブ 12個
パセリ    2枝
ピュアオリーブオイル 100cc
白ワイン   100cc
強力粉    適量
塩・こしょう 少々


@たらの両面に塩・こしょうをする。
Aブラックオリーブ、プチトマトはスライスし、パセリはみじん切りにする。
Bイカゲソは塩をしておく。
C鍋にピュアオリーブオイルを温め、@のタラに強力粉をまぶし、両面に焼き色をつける。
DCにA・B、ケッパーを入れて少し炒め、白ワインを入れてから蓋をして煮る。
E5分程煮たら、イカ・タラ・牡蠣を取り出し、ピュアオリーブオイルを入れて混ぜながら煮詰め、とろみがついたところで、塩・こしょうで味を整え、器に盛ったイカ・タラ・牡蠣に回しかけて完成。



後半は、
キャナルシティ博多にあるグランドハイアット地下1階にある
『フィッシュ&オイスターバー』の料理長・原田さんから
「6種類の生牡蠣」をいただきました!!

2007/11/08

PAO〜N公開生放送!

本日は『第一スタジオ』から放送中!

放送の様子などを随時ここ写真館に載せていきます☆★☆

2007/11/05

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『ラーメン料理』!!


らぶ子が作った料理は
『麻婆豆腐ラーメン』!



〜材料〜(2人前)

ラーメン    2人前
豆腐      1/2丁
合挽き肉    100g
たまねぎ    1/2個
ピーマン    2個
しょうが    1かけ
にんにく    少々
酒       大さじ1
中華スープの元 少々
油・ごま油     適宜
豆板醤     少々
水溶き片栗粉  適宜


@たまねぎ・ピーマンは千切りにする。
Aフライパンに油を引き、たまねぎ・ピーマン・ひき肉を炒め、豆板醤を少々いれます。
Bすりおろしたしょうが、ニンニクとお酒を加えます。
C中華スープの元をカップ2〜3のお湯に溶いておきます。
D全てを入れて、煮込みます。
E水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を少々いれます。
FEを硬めにゆでた麺にのせたら完成!



後半は、
明日6日発売の「佐賀・三瀬鶏団子ラーメン」「鹿児島・鹿児島産豚の角煮丼」いただきました!!


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