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2007/04/24

本日の珍品さんいらっしゃい!

今週は名古屋市にある株式会社ブラボースウィーツ「茶っきり娘」より珍しいアイスクリーム

『名古屋コーチン手羽先アイス』『名古屋きしめんアイス』

更に、『みそカツ丼アイス』『ひつまぶし丼アイス』

の4品をを紹介しました!

2007/04/23

らぶ子のわたしの食べて♪

本日の「情報昼ズ」らぶ子のわたしの食べて♪は『豆料理』!

らぶ子が作った料理は
『そ〜ら!豆と鶏肉のピリカラ炒めだよ!』

〜材料〜
鶏もも肉 2枚
塩    少々
片栗粉  少々
そら豆  100g
ねぎ   1/4本
にんにく みじん切りにしたものを小さじ1/2
しょうが みじん切りにしたものを少々
サラダ油 小さじ2
豆板醤  小さじ1/2

(A)
酒     小さじ1/2
塩コショウ 少々
(B)
砂糖    大さじ1/2
酢     小さじ1/2
しょうゆ  小さじ2
酒     大さじ1
水     大さじ1


@鶏肉は2cm角に切り(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶしてよくもむ。
Aそら豆はかためにゆで、皮をむく。ねぎは5〜6mm幅の斜めに切る。
B鍋にサラダ油小さじ1を入れて熱し、@を加えて炒め、取り出す。
CBの鍋にサラダ油小さじ1を入れ、豆板醤、にんにく、しょうがを炒める。
DCにBの鶏肉、ねぎを加えて炒め、そら豆と(B)を加えて全体に炒めて盛り付けたら完成!


そして、スタジオには【ビーンズ・クッキング・カフェ・ピース】の店長で料理長の杉野さんに料理を持ってお越しいただきました。

・いろんな豆をいちどに楽しめるpeas特製の豆サラダ。ペッパー風味で。
・青豆たちのあったかマリネ。ガーリック風味で。
・コラーゲンいっぱいの豚足と白いんげんをじっくり煮込んで。



【ビーンズ・クッキング・カフェ・ピース】
住所:福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル2F
電話番号:092-721-6363
営業時間:昼11:30〜15:00 夜18:00〜25:00

2007/04/23

本日のおすぎ賞

「おすぎのXXベスト3」
本日のおすぎ賞は『ミラショーンのサマーセーター』です!

2007/04/17

珍品さんいらっしゃい

本日は防犯装置『BBee』『どこいっ太郎』をご紹介しました。

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