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2007/08/20

本日のおすぎ賞

本日の「おすぎのXXベスト3」
おすぎ賞は『携帯アクセサリーBOX』です。

2007/08/13

らぶ子のワタシの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『唐辛子料理』

スタジオには「レストラン&バー エルボラーチョ」の杉山さんにお越しいただきました。

らぶ子が作った料理は
『鶏肉と唐辛子の炒めもの』!


〜材料〜(4人前)

鶏肉      240g
赤唐辛子    1本
おろしニンニク 小さじ1/2
白ねぎ     1/2本
ししとう    8本
レモン     少々

料理酒     大さじ1
塩       適量
こしょう    適量
ごま油     小さじ1/2
サラダ油    適量
片栗粉     適量
水溶き片栗粉  小さじ1

<調味料A>
しょうゆ    大さじ3
砂糖      大さじ2
酢       大さじ2
うまみ調味料  少々
水       大さじ2


@鶏肉は8等分に切り、塩・こしょう・料理酒をふり、片栗粉をまぶす。白ねぎは1.5cm位に切る。
Aボールに<調味料A>とおろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。赤唐辛子は種を取り除く。
B@の鶏肉を唐揚にする。
Cフライパンを熱し、小さじ1のサラダ油を入れて、先程切った白ねぎとししとうを炒めてから皿に取り出す。
D取り出したら、そのままのフライパンにごま油を入れ、赤唐辛子を炒める。Aの調味料を入れて、鶏の唐揚、白ねぎ、ししとうを入れて炒める。
EDに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて皿に盛り、レモンを添えると完成。

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