KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2008/01/21

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『いちご』!!


らぶ子が作った料理は
『いちご御飯』!


〜材料〜 (4人分)

お米   2カップ
イチゴ  200g(10個くらい)
昆布だし 2カップ
塩    小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
白ゴマ  適宜
パセリ  適宜



@米はといで、ザルにあげて30分おく。
A炊飯器に@とヘタをとったいちご、昆布だし、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、普通に炊飯する。
B炊き上がったら10分蒸らした後に、よく混ぜ合わせる。
白ゴマを全体に混ぜ合わせ、器に盛りパセリをトッピングしたら完成。 



後半はampmの石橋さんにスタジオにお越しいただきました!!

なんと!「博多もつ鍋しめのちゃんぽんめん」が完成しました♪
ampmとPAO〜Nのコラボレーション麺ということで、名前を募集します☆
今月中(1月中)にPAO〜Nまでお送りください(^^)ノ

2008/01/17

ワンダ 金の微糖

PAO〜Nに登場!!!

純金製『金の微糖』缶

純金900gを使用しています☆

2008/01/07

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『七草』!!


らぶ子が作った料理は
『七草チーズリゾット』!




スタジオにはラ・レジーアのオーナー 河野さんにパスタを持ってきていただきました!!

イタリアンレストラン ラ・レジーア
福岡市中央区西中洲10−6 ラビリンスビル7F
092−724−5757
営業時間 17時半〜翌2時(定休日:日曜)

<<  2008/1  >>

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最新の記事