KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2008/12/29

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『雑煮』!!


らぶ子が作った料理は
『カレー雑煮』

〜材料〜(2人分)
だし汁   600cc
カレー粉  大さじ1弱
塩     小さじ1強
しょう油  小さじ1
みりん   小さじ2
餅     4個
野菜(にんじん・れんこん・ごぼう) 適量
ハム    2切れ
ごま油   適量


@鍋にだし汁を入れて煮立てます。
Aだし汁を煮立てている間に、ごま油を塗った網orフライパンで餅を焼きます。
Bハムを1cm程の厚さに切ります。
Cだし汁が煮立ったら、カレー粉・塩・みりん・しょう油を入れて、焼餅と野菜ハムを入れます。
D弱火にして、2〜3分煮たら完成。

2008/12/15

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『クリスマス』!!


らぶ子が作った料理は
『食べられるクリスマスツリー』

〜材料〜(4人分)
じゃがいも(大)  2個
ブロッコリー   1/4株
きゅうり     1/2本
にんじん     1/2本
マヨネーズ    大さじ3
塩        少々
ミックスベジタブル カップ1/2

<A>
バジル      適量
にんにく     1片
粉チーズ     40g
オリーブオイル  大さじ4

<B>
酢        小さじ2
砂糖       小さじ1/2
塩        少々


@耐熱容器に皮付きのままじゃがいもを入れてラップし、電子レンジ(500W)で7〜8分ほどやわらかくなるまで加熱します。
Aブロッコリーは小さめの小房に分け、色よく固めに塩茹でし、ミックスベジタブルは、サッと湯通しします。
Bジェノバソースを作ります。<A>をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまですりつぶします。
C@のじゃがいもは、熱いうちに皮をむき、粗くつぶします。ボウルに<B>を混ぜ合わせ、じゃがいもを加え、更に混ぜあわせます。
DCにマヨネーズ、Aのミックスベジタブル(飾り用に少し残しておく)、Bのソース大さじ1を混ぜ合わせます。
EDを円錐形のツリーの形になるように器に盛り付けます。
FEにAのブロッコリー、Dの残りのミックスベジタブルをツリーにうめるように飾ります。お皿を安定のよい器の上にのせます。
Gきゅうり、にんじんは6〜7cmのスティック状にきります。
H大皿の中心にFをおき、周囲にGのきゅうり・にんじんを盛り付けます。残りのジャノバソースを添え、野菜と好みのサラダにつけます。

2008/12/09

珍品さんいらっしゃい☆


本日紹介した「男性用ブラジャー」



ネットでかなり話題になっている商品です☆
今回は男性スタッフに着用してもらいました!


意外につけ心地がいいみたい・・・!?



2008/12/08

今週のプレゼント☆

今週12月8日〜12日はおすぎさんから豪華プレゼントをいただきました!!


日本では未発売の『エルメスのネクタイ』☆



リバーシブルのおしゃれなネクタイを1名にプレゼント(^^)

希望の方は
番組内で発表するキーワード・住所・氏名・年齢・電話番号を必ず明記の上、電話・FAX・メール・ハガキでお申し込みください。

発表は12月12日(金)のPAO〜N内にて発表します♪

2008/12/01

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『おでん』!!


らぶ子が作った料理は
『洋風おでん・ミネストローネ風』

〜材料〜(4人分)
ベーコン  2枚
玉ねぎ   1個
にんじん  1/2本
トマト水煮缶 1缶
水     800cc
ブイヨン  2個
おでんの具 3〜4人前分
ゆで卵   4個
塩     小さじ1/2
こしょう  少々
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 大さじ1


@ベーコン・玉ねぎ・にんじんを粗みじん切りにし、土鍋にオリーブ油を熱して、しんなりするまで炒める。
A土鍋にトマト水煮缶と水とブイヨンを入れ、煮立たせる。
Bおでんの具とゆで卵を加え、30分位煮込む。
C塩・こしょうで調味し、ピザ用チーズを散らして溶けるまで煮たらできあがり。


<<  2008/12  >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最新の記事