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2008/02/29

くりぜんの独走最前線!!

【くりぜんの独走最前線】

今回のテーマは『ココ壱番屋の5辛以上はどんな感じなのか?』




ズラリと並んだ普通の辛さ+5辛〜10辛カレー、計7皿。


飲み物は「お茶」・「炭酸飲料」・「乳酸菌飲料」
そして、くりぜんお手製の「りんご酢&ガムシロップ入ウォーター」を準備しました。

ただしっ!
このドリンクは『1回1口のみ』という制限がつけられました。

そんな中で調査スタート。

2008/02/04

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『豚肉』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ〜この豚肉のビール煮』!

〜材料〜
塩豚
 豚肩ロースかたまり肉  500g
 塩  大さじ2

ビール   135ml缶 2本
黒こしょう 適量
ローリエ  1枚
キャベツ  1/2個
イタリアンパセリ 適量
粒マスタード  適量


@塩豚を作ります。
豚肉はかたまりのまま、表面全体に塩こしょうをしっかりまぶし、密閉容器やポリ袋に入れて冷蔵庫で1日以上寝かせます。
A鍋に@の豚肉を塩をおとさないまま入れて、ひたひたになるくらいの量の水を加えて沸かし、ビール・黒こしょう・ローリエを入れて、45分〜1時間ほどあくを取りながら煮ます。豚肉に火が通ったら取りだします。
BAのスープでざっくり切ったキャベツをやわらかくなるまで煮ます。その時に塩分が多いようなら水を足します。
C食べやすい厚さに切ったAの塩豚とキャベツを器にもります。
刻んだイタリアンパセリ・黒こしょうを全体にふり、粒マスタードを添えたら完成!




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