KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2008/08/28

金の卵(山田姉妹)

今日の金の卵はゲストは

山田紗暉さんと山田真子さん!!


先日24日に「U−15全国ジュニアボクシング大会」が東京の後楽園ホールで行われ、3−0で判定勝ち。

見事優勝しました!!!

おめでとうございます♪

2008/08/25

らぶ子のワタシの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『梨料理』!!


らぶ子が作った料理は
『梨と豚肉のケチャップ炒め』


〜材料〜
梨       小1個
豚肉(こま切れ)150g
ピーマン    2個
ニンジン    1/2本
ケチャップ   大さじ2
豆板醤     小さじ1
しょうゆ    小さじ1
酒       小さじ1
しょうが    少々
塩・こしょう  少々
サラダ油    少々


@梨・ピーマン、二人は5mm程度の拍子切りにし、
 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
Aしょうがはすりおろし、ケチャップ、豆板醤、しょうゆ、さけと混ぜておきます。
Bフライパンにサラダ油をひいて火にかけ、豚肉、ニンジン、ピーマン、梨の順に入れて炒めます。
C材料に火が通ったら、Aの調味料を入れ、味が均一になるようによく混ぜ合わせます。
D塩・こしょうで味を調えたら完成!





そしてついに明日(8月26日)から
PAO〜Nとam/pmのコラボ丼「PAOコッコ丼」が490円で発売されます!

みつせ鶏を使ったつくねが5個と半熟卵がのった美味しい丼ですよ( ̄▽ ̄*)

福岡・佐賀・大分・熊本・長崎のam/pm各店でお買い求めくださいね〜

2008/08/11

らぶ子のワタシの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『ビシソワーズ』!!


らぶ子が作った料理は
『モロヘイヤのビシソワーズ』


〜材料〜
モロヘイヤ   65g
じゃがいも   小1個
玉ねぎ     1/4個
オリーブオイル 大さじ1
水       1カップ
コンソメ    1個
牛乳      1/2カップ
塩       少々
こしょう    少々
生クリーム   適宜


@モロヘイヤは下ゆでして冷水に放した後、水気を切ってざく切りにします。じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
A鍋にオリーブオイルを熱し、@の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加えて軽く炒めます。
BAの鍋に水とコンソメを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします。
C冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎ、生クリームを回しかけたら完成!

<<  2008/8  >>

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最新の記事