KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2008/09/22

らぶ子のワタシの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は『きのこ』!!


らぶ子が作った料理は
『山の幸ポンチ』


〜材料〜
なめこ(小粒)  50g
栗甘露煮缶詰   1缶
寒天缶詰     1缶
白玉粉      50g
メープルシロップ 適宜
砂糖       適宜


@なめこを洗って足を切り、傘だけにします。
 器に入れてからラップをし、電子レンジで1分加熱、その後冷水で軽くすすぎます。
A@に砂糖をなめこの半量とメープルシロップを少々混ぜて、そのまま冷まします。
B白玉を作ります。
C栗甘露煮と寒天、そして@とAを合わせ、メープルシロップをかけて和え、盛り付けたら完成。

2008/09/08

本日のおすぎ賞

本日のはにわの部屋〜おすぎの大喜利〜の賞品は

「レースが入った ブローチ2個セット」ですよ♪


お題は『なげた』。
大喜利への投稿お待ちしています☆

2008/09/01

本日のおすぎ賞

本日のはにわの部屋〜おすぎの大喜利〜の賞品は

「革製 パンダのバッグにつけるアクセサリー」ですよ♪


お題は『くがつ』。
お待ちしています☆

<<  2008/9  >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最新の記事