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2009/01/30

話題のストラップ!!


これが巷で話題のねんど大介ストラップ

本日(30日)は10名の方にプレゼントです!!
当選発表はエンディングにて。

2009/01/26

今週のおすぎ賞

今週のおすぎ賞は

『健康竹ふみ(サイン入り)』

2009/01/26

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『ハワイアン料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!和風ロコモコ!!』

2009/01/19

おすぎのイロハカルタ

今日のお題は「ろ」です!
ご応募お待ちしています!

2009/01/12

らぶ子のわたしの食べて♪

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『タイ料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!パッタイ!!』

〜材料〜(2人分)
米麺    90g
蜂蜜    大さじ1
しょうゆ  小さじ1
にんにく  1かけ
唐辛子   1本
鶏肉・豚肉・小エビなど   約70g
厚揚げ   少々
野菜(にんじん・たけのこ・ピーマン・パプリカなど) 少々
もやし   半袋ほど
ピーナッツ 大さじ1(細かく砕いたもの)
ライムorレモン 適宜
ごま油   適宜

砂糖(黒砂糖) 小さじ1
パクチー   適宜
チリパウダー    


@米麺を20分ほど水に浸します。米麺が戻ったら、水を切って蜂蜜としょうゆに漬けておいておきます。
Aフライパンにごま油を熱して、みじん切りのニンニク・輪切りの唐辛子を炒めてから、肉類を炒める。
B肉の色が変わったところで、えび・野菜などを入れます。
CBが大体炒めたら米麺をいれ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにします。
Dナンプラー・ライム果汁・砂糖を入れ、ピーナッツの半分を入れて、よく炒めて火を止めます。
Eざく切りにしたパクチーを軽く混ぜ合わせて、お皿に盛ります。
F残りのピーナッツ、モヤシ(生で残していれば)、好みで砂糖を少々、チリパウダー、ライムを絞ったら完成。

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