KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2009/10/26

らぶ子のワタシの食べて♪(栗)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『栗』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!栗のスープ!!』

〜材料〜(2人分)
むき甘栗(市販品)  75g
セロリ(みじん切り)大さじ2/3
玉ねぎ(みじん切り)小さじ2
有塩バター     大さじ2と1/3
塩・コショウ    少々
むき甘栗(市販品・飾り用) 2個

<A>
水      1カップ
固形コンソメ 1/2個

<B>
牛乳     1/2カップ
生クリーム  1/4カップ


★作り方★
@甘栗は細かく刻みます。
A鍋にバターを熱し、セロリ・玉ねぎを透き通るまで炒めます。
BAの鍋に<A>と@の栗を入れて、15分〜20分煮ます。
 ミキサーに移してこし、少し濃いようだったら水を加えます。
C鍋にBを移し、<B>を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえます。
D器に盛りつけ、甘栗を飾ったら完成!


スタジオには『美登屋』より 店長さんに 甘栗や栗まんじゅう を持ってお越しいただきました!

美登屋 
住所:福岡市中央区薬院2−16−1
電話:092−752−8640

2009/10/16

週末ハルマゲドンドンドン

今日の「週末ハルマゲドンドンドン」になんと・・・・





めし丸くんが参戦!




めし丸くんとの腕相撲対決です。


結果は・・・・・?

(下の写真をごらんください)

2009/10/12

らぶ子のワタシの食べて♪(チーズケーキ)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『チーズケーキ』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!チーズケーキ!!』

〜材料〜(直径18センチ丸型 1台分)
クリームチーズ 250g
砂糖      70g
卵       2個
生クリーム   1カップ
レモン汁    大さじ1
薄力粉     30g


★下準備★
オーブンは180℃に温めておきます。
チーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくします。

★作り方★
@やわらかくしたチーズと砂糖をボールに入れ、泡たて器でよく練ってなめらかにし、卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
Aオーブンペーパーを敷いた型に@を流しいれ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして、生地がつかなくなるまで約40分焼きます。
B焼きあがったら、あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やしたら完成!

スタジオには『プレリー チーズケーキ』より マシュープレリーさんに チーズケーキを持ってお越しいただきました!

プレリー チーズケーキ
 住所:福岡市中央区警固1−12−5
 電話:092−732−8322

2009/10/09

週末ハルマゲドンドンドン

毎週金曜日の15時からは週末限定プレゼント抽選会

『週末ハルマゲドンドンドン』!!!



今日、7日のプレゼントは〜PAO〜N福袋〜です。


福袋希望の方は
「福袋希望」と明記の上、PAO〜Nまでお送りください☆

その際には「住所・氏名・電話番号」をお忘れなく!


2009/10/05

本日のおすぎ賞

本日のはにわの部屋は「おすぎのいろはカルタ」




お題は・・・・


「き(ぎ)」



おすぎ賞に選ばれると

『日本一辛い 黄金一味』を差し上げます!!



<<  2009/10  >>

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新の記事