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2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート7

ついに最後となりました・・・・。
一体、金のハニワステッカーは最終的にどんな形になったのか・・・・。



M『ハナブサ』さんに最終交渉!!


エナメルのバックが・・・・・



 『セイコーのルキア  39,900円相当!!!』


2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート6


K「ニューポートサイド」さんにて交渉!!

フォックスファーが・・・・『ルームウェア2着』に!!!



L「友盟堂」さんにて交渉!!


ルームウェアが・・・・『エナメルのバック』に!!!

2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート5

I「ciao(チャオ)」さんにて交渉!!


若蘇ドリンク3本が・・・・『チュロス3本』に!!



J「しばた洋傘店」さんにて交渉!!


チュロス3本が・・・・『フォックスファー』に!!

2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート4

G「ポエム」さんにて交渉!!


みかん一箱が・・・・『パネトーネ と スティックパン』に!!


H「つるや薬局」さんにて交渉!!

パネトーネ と スティックパンが・・・・『若蘇ドリンク3本』に!!!

2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート3

D「井手文具」さんにて交渉!!

和牛が・・・・「本革システム手帳と電子手帳」に!!!



E「ハリケーン」さんにて交渉!!


本革システム手帳と電子手帳が・・・・・チュニックに!!


F「丸福青果店」さんにて交渉!!


チュニックが・・・・「みかん一箱」に!!!

2009/12/31

にしおかすみこSM(歳末)中継パート2

なんだか予想以上にドンドン高額になってきております・・・・。


C「深堀精肉店」さんにて交渉!!


イヴ・サンローランが・・・・『和牛 三角 1kg 1万5千円相当』に!!!

2009/12/31

にしおかすみこのSM(歳末)中継

唐人町商店街にお邪魔しています!!


@「加美家」さんにて交渉!!


金のハニワステッカーが・・・・『おみくじせんべい』に!!




A「長や」さんにて交渉!!


おみくじせんべいが・・・・『ラッキーブレンドコーヒー』に!!



B「和多屋」さんにて交渉!!


ラッキーブレンドコーヒーが・・・・・『イヴ・サンローラン』に!!!

2009/12/31

にしおかすみこのSM(さいまつ)中継

木曜日レギュラー にしおかすみこが福岡の街で大暴れ!

PAO〜Nの「金のハニワのステッカー」を1枚だけもって出会う人出会う人に今年1年の厄払い(お仕置き)をしながらわらしべ長者的にランクアップしていきます!!

まずは「金のハニワステッカー」からスタート!!

2009/12/21

らぶ子のワタシの食べて♪(お雑煮)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『お雑煮』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!イタリア風お雑煮!!』

〜材料〜(4人分)

切りもち   6個
鶏胸肉    60g
大根     40g
人参     40g
長ネギ    20g
レンコン   40g
エンドウマメ 40g
椎茸     40g
パプリカ赤  20g
にんにく   1片
トマトホール 100cc

<A>
合わせ味噌  15g
鶏のブイヨンスープ 800cc
塩、黒胡椒  適量
EXオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ  適量


★作り方★
@(A)切りもちを半分に切っておきます。
 (B)鶏胸肉は皮をとり1cm幅のバトン状に切っておきます。
 (C)にんにくはみじん切り、その他の野菜は全て1cm角に切りそろえておきます。
A鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ、(B)の鶏肉を入れて軽く炒め、肉の色が変わったら、キムチともやしをいれます。
B(C)の野菜を硬いものから入れて炒めていきます。
CBにブイヨンスープ、トマトホールをいれ、野菜が柔らかくなるまで5分少々中火で煮ます。
DCに味噌と塩胡椒を加え味を整えます。
E(A)の切りもちをEXオリーブオイルを入れたテフロン加工のフライパンで表面が狐色になるまで弱火でソテーします。
FDを器に盛り付けたあとにEのもちを乗せ、仕上げにイタリアンパセリを飾りEXオリーブオイルを回しかけたら完成。



スタジオには
『クイジィーヌ鉄板焼き 明』より榎田まさるさんにお越しいただきました。

『クイジィーヌ鉄板焼き 明』
福岡市中央区西中洲4−1
092−711−0231



2009/12/07

らぶ子のワタシの食べて♪(沢田vsらぶ子)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪は
沢田幸二vs原田らぶ子の料理対決!!!


テーマは『ハンバーグ』!!


沢田幸二が作った料理は
『沢田特製!ウッズもびっくり ぶっとびハンバーグ!!』

〜材料〜(4人分)

合挽き肉     (目分量なのでわからないby沢田)
玉ねぎ      1個
パン粉      1/4カップ
牛乳       大さじ1
たまご      1個
ナツメグ     
塩コショウ

<A>
玉ねぎ      1個
にんにく     1片
大根おろし
バター      20g 
<B>    
酒        100cc
しょうゆ     大さじ1
砂糖       小さじ1
だし       小さじ1
   


★作り方★
@みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷まします。
Aひき肉・玉ねぎ・パン粉・たまご・ナツメグ・塩コショウをよく混ぜ合わせます。
B空気抜きをして、形をつくります。
C中央をくぼませて、焼き上げます。
Dソースを作ります。玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒めます。
E<B>を加えて沸騰したらバターをいれます。
F大根おろしを入れて塩コショウで味を調えたら完成!



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らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!煮込みハンバーグ!!』

〜材料〜(4人分)

デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン     100cc
玉ねぎ      1個

<A>
合びき肉     400g
卵        1個
生パン粉     1カップ
牛乳       大さじ2
塩・ブラックペッパー  少々
サラダ油     適量


★作り方★
@玉ねぎを少量のサラダ油で軽く色がつくまで中火で炒め、冷ましておきます。
Aボウルに@と<A>を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
B熱したフライパンに油を敷き、Aを4等分してから型を整えていれて蓋をし、中火で焼き色をつけます。
C赤ワインをいれ、デミグラスソースとトマトケチャップを加えて蓋をし、8〜10分ほど煮込むと完成!


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対戦の結果は

らぶ子  33点
沢田   24点

らぶ子の勝利となりました☆

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