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2009/03/26

記念Tシャツプレゼント(ノ*´▽`)ノ


WBC優勝記念Tシャツを1名の方にプレゼント!


住所・氏名・電話番号・年齢・ラジオネーム(必要な方)を明記の上、
電話・FAX・Eメールでご応募ください。

当選者は明日(27日)の番組内で発表します(^^)

2009/03/23

らぶ子のわたしの食べて♪(筍)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『たけのこ』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!鶏肉とたけのこの煮込み!!』

〜材料〜(4人分)

鶏もも肉   1枚
しょうが   1片
たけのこ(水煮)1本
しいたけ   4枚
長ネギ    1本
ニンジン   1/4本
うずらの卵(缶詰)8個


酒  大さじ1
塩  少々


醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒  大さじ2
水  1カップ


@鶏肉は一口大に切り、に漬けておきます。
Aしょうがは薄切り、たけのこ・しいたけは乱切り、長ネギは3cm長さ、ニンジンは短冊きりにします。
B鍋に油を熱し、鶏肉としょうがを炒め、野菜・煮汁を入れて20分煮ます。その後、うずらの卵をいれたら完成。


スタジオには『三鼎(さんてい)』から店長の王さんに料理を持ってお越しいただきました♪

三鼎(さんてい)
福岡市中央区天神4−5−13
092−731−1180

2009/03/19

福岡サンパレスホテル&ホール レストラン「ラグーン」

本日の金の卵は
『福岡サンパレスホテル&ホール レストラン ラグーン』より
総料理長・坂本さんに<ウィークエンドディナーブッフェ>で出している料理を作ってきていただきました!

なんと3月・4月の<ウィークエンドディナーブッフェ>はカニ料理食べ放題♪ヽ(´▽`)ノ

毎週土・日曜・祝日の18時〜21時に開催中です☆



他にも・・・
ウィークエンドランチブッフェ
 11時30分〜14時 

得とくとくマンデーランチブッフェ(毎週月曜)もありますよ!!





問い合わせ:
福岡サンパレスホテル&ホール 092-272-1488 まで

2009/03/09

らぶ子のわたしの食べて♪(ハンバーグ)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『ハンバーグ』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!煮込みハンバーグ!!』

〜材料〜(4人分)

合挽き肉  300g
玉ねぎ   1個(200g)
パン粉   1/2カップ
牛乳    大さじ3〜5
卵     1個
小麦粉   大さじ2
塩コショウ 少々
ナツメグ  少々


トマトジュース 1/2カップ
ケチャップ   大さじ2
赤ワイン    大さじ3
ウスターソース 大さじ2
固形ブイヨン  1個
水       2カップ
砂糖      小さじ1
塩コショウ   適量
きのこ     適量
(シメジ・ブナピーなど)
バター     大さじ2


@玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりなるまで炒め、冷ましておきます。パン粉は牛乳を加えて軟らかくしておきます。
Aボウルにひき肉・@の玉ねぎ・卵・小麦粉を入れて混ぜ、粘りが出たら塩コショウ・ナツメグを少々ふり50回以上よく混ぜます。
B手に油をつけて、Aを小判型に丸め両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜きます。
Cフライパンに油を引いて両面をこんがりと焼きます。焼いたときに出た肉汁も一緒に別皿に取り出しておきます。
DCで使用したフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、バターを溶かします。キノコ類を炒め、しんなりしたらBの肉汁・デミソースの材料を全て入れて煮立て、ハンバーグを戻して約15分中火で煮込みます。
Eだんだん水気が飛んでトロッとしたカンジになってきますので、お好みのとろみになったところでお皿に盛り付けて完成!

2009/03/02

おすぎのいろはカルタ!

本日(3日)のおすぎのいろはカルタのお題は『ち(ぢ)』です☆




おすぎ賞は・・な・・・・なんと・・・・



スワロフスキー
クリスタルの置物〜〜〜〜(ノ*´▽`)ノ



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