KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2009/04/21

今日の“珍品さん、いらっしゃーい”

本日はミニサイズのものをご紹介しました。

比較にIディレクター愛用のタバコを置いてみました。

2009/04/20

本日のおすぎ賞


本日(20日)のはにわの部屋は
「おすぎのいろはカルタ」

〜お題:よ〜


おすぎ賞は「もめんやの置物(端午の節句)」です♪

2009/04/20

らぶ子のワタシの食べて♪(納豆)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『納豆』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!!!』

〜材料〜

納豆      3パック
添付たれ    
合いびき肉   200g
レタス     8枚
水煮タケノコ  適量
醤油      適量
酒       適量
砂糖      適量
辛子      適量

@合いびき肉を炒め、タケノコとあわせて、砂糖・醤油・酒で味をつけます。
A@に納豆を混ぜ合わせ、添付のたれを入れて味を整えたら完成!
※辛子は好みでいれます。
※レタスに巻いて食べます。


スタジオには納豆家からオーナーの赤木さんにお越しいただきました!


【納豆家】
住所:福岡市中央区浄水通8-10 浄水グランドコーポ1F
電話:092-524-2710

2009/04/13

おすぎのいろはカルタ

13日のおすぎのいろはカルタのお題は『か』です☆




おすぎ賞は・・・



藍色の肌触りがとてもいいTシャツです!(^^)

2009/04/06

らぶ子のワタシの食べて♪(じゃがいも)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『じゃがいも』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!じゃがいもグラタン!!』

〜材料〜(4人分)

じゃがいも  4個
玉ねぎ    1個
しめじ    1パック
ベーコン   4枚
バター    30g
薄力粉    大さじ4
牛乳     500ml
塩      小さじ1/2〜1
胡椒     少々
チーズ    適量

@じゃがいもは4つ切りにしてゆでます。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
A鍋にバターを熱し、玉ねぎ・しめじ・ベーコンを炒めます。さっと火が通ったらじゃがいもを入れます。
Bじゃがいもにバターがなじんだら薄力粉を入れて、炒め合わせます。
C薄力粉が絡んできたら牛乳を入れて、とろみがつくまで煮ます。
D塩・胡椒で味付けをし、グラタン皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼くと完成。


スタジオには『ドイスラゴス』からじゃがいも料理を持ってお越しいただきました♪

ドイスラゴス
福岡市中央区今泉1−1−4
    TENJIN T BLD2F
092−210−2014

2009/04/06

おすぎ賞

本日のはにわの部屋は「おすぎのいろはカルタ」


お題は「わ」!!!



おすぎ賞
「〜革製のフォトフレーム〜」ですよ☆

<<  2009/4  >>

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最新の記事