KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2010/10/29

ぺぺ印☆

今日紹介した
ジーンズです☆
矢野ぺぺのはまだひげが甘いそうです…

2010/10/28

にしおか芸能通!!

今週のプレゼントは
Love Diaryの
10月29日発売の
サイン入りニューアルバム☆

2010/10/27

九州馬鹿一代!!

本日の馬鹿は
フレアバーテン馬鹿!!
『ONE SHOT』より大庭賢一さんにお越し頂きました!!

『ONE SHOT』
住所:久留米市東町40−8石橋ビル5F
電話:0942−39−2340

2010/10/25

らぶ子のワタシの食べて♪(きのこ料理!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『きのこ』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 きのこを使ったシチュー!!』

〜材料〜(5人分)
きのこ類
(エリンギ・舞茸など)4パック
とりモモ      1枚
玉ねぎ       中1個
白ワイン      少々
ホワイトソース   1/2缶
固形スープ     2個
牛乳        2カップ
バター       適量
塩         少々
コショウ      少々

★作り方★
(1)きのこは適当な大きさにし、玉ねぎはみじん切り。鶏肉は小さ目の一口にします。
(2)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・鶏肉を炒め、しんなりしたらきのこも加え、ワインをふります。
(3)ホワイトソースを加え、よく具となじんだら、牛乳・固形スープを加え、弱火で15分くらい煮込みます。
(4)塩コショウで味を整え、レモンをぎゅっと絞って出来上がり☆

スタジオには
『うまか喰い処 祇園 大しま』より 店長のおおしまさん にお越しいただきました。

『うまか喰い処 祇園 大しま』
住所:福岡市博多区祇園町4−3 チサンマンション1F
電話:092−281−6434
営業時間:午後5時〜深夜12時

2010/10/22

週間ぺぺ印 ぺぺってほいほい☆

今日紹介したのは、
RED WINGのエンジニアブーツ☆
履くほどにどんどん味が出てきます!!

2010/10/21

にしおかすみこの芸能通☆

今週のプレゼントは
『ハライチのサイン入り色紙』
ご応募お待ちしてます!!

2010/10/18

嘉麻市のイベント☆おすぎさんが来場☆

おすぎさんが今度の土曜日に嘉麻市にきます!!
詳細は今週木曜日のPAO〜Nで☆

2010/10/15

珍品さんいらっしゃい☆

辛さに耐え切れなかった2人☆

2010/10/15

週末ハルマゲドンドンドン!!

今日のハルマゲ福袋の商品にもなってます
めしまる元気つくしのお米2kg
を持ってきてくれた
めしまる君☆

2010/10/14

にしおかすみこの芸能通☆

こんかいのプレゼントは
写真の裏に『Wエンジン』のサインを頂きました!!

2010/10/14

お仕事バンザイ!!

にしおかすみこ
ちょっと早めの
サプライズバースデーケーキ☆

2010/10/11

MILK JAPANプレゼンツ PAO〜N公開放送の模様☆

本日11日に行われたリバーウォーク北九州での
公開放送の模様です☆
今回は『みるくじいちゃん』
秘密ゲストの『TOGGY』
MILK JAPANならではの『牛の看板』
です☆

2010/10/11

らぶ子のワタシの食べて♪(MILK JAPAN 牛乳を使ったスイーツ!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『牛乳を使ったスイーツ』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 杏仁豆腐!!』

〜材料 (らぶ子的には味を見て量はお好みで☆笑)〜
牛乳
生クリーム
ゼラチン
杏仁そう

砂糖

★作り方★
(1)鍋に杏仁そう・水・砂糖を入れ合わせ、泡だて器で混ぜながら粘りが出るまで火にかけます。
(2)(1)に牛乳と生クリームを合わせ、鍋肌がフウフツとしてきたら火を止め、もどしたゼラチンを加えます。
(3)ゼラチンが溶けたところで型に移します。
その時一度きれいにこして、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです!!

ステージには
リバーウォーク北九州の中華料理店の『香港蒸籠(ホンコンチョンロン)』より 料理長のてじまさん にお越しいただきました。

『香港蒸籠(ホンコンチョンロン)』
住所:福岡県北九州市小倉北区室町1−1−1 リバーウォーク北九州デコシティ5F
電話:093ー573−1896

2010/10/08

週間ぺぺ印 ぺぺってほいほい☆

きょう矢野ぺぺが紹介しました
エヴァンゲリヲンの新劇場版『破』
の初回限定版DVD☆

2010/10/07

にしおかすみこの芸能通☆

今日のプレゼントはなななんと!!!
『我が家のサイン色紙』ミニサイズ☆
ご応募お待ちしております☆

2010/10/04

らぶ子のワタシの食べて♪(カチドキレッド!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『トマト鍋』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 トマト鍋!!』

〜材料〜(4〜6人分)
豚バラかたまり肉 400g
ブロッコリー    1株
ピーマン      適量
玉ねぎ       1個
しめじ       1パック
えのきだけ     1パック
キャベツ      1/4玉
にんにく      1カケ
水         適量
チキンスープの素  適量
塩コショウ     少々
トマト水煮缶詰   1缶(400g)
オリーブ油     大さじ2と1/2
塩         小さじ1

★作り方★
(1)ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。
玉ねぎは一口大に切り、しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切る。
にんにくはみじん切りにする。
(2)豚肉は、厚さ1〜1.5センチに切り、塩コショウを振る。
(3)鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて中火にかけて炒める。
香りが出てきたらトマトの水煮とチキンスープの素と水を加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮込む。
ふたを外し、塩小さじ1とオリーブ油大さじ1/2、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、再びふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
しめじ、えのきだけを加えてさらに1分ほど煮て火を止める。
できあがり!!

スタジオには
『博多 晴家(はるや)』より 深川さん にお越しいただきました。

『博多 晴家(はるや)』
住所:福岡市中央区住吉4−16−1
電話:092−441−6580
営業時間:午後6時〜朝5時

<<  2010/10  >>

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最新の記事