KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2010/11/22

らぶ子のワタシの食べて♪(グラタン!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『味噌グラタン』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 味噌グラタン!!』

〜材料〜(2人分)
米なす     1個
しめじ       1/2パック
玉ねぎ       1/4個
むきえび      8尾
サラダ油      大さじ1/2
薄力粉       大さじ1/2
だし入り味噌    大さじ3
生クリーム     大さじ2
塩・こしょう    各少々
ピザ用チーズ    20g 

★作り方★
(1)米なすは縦半分に切り、包丁で切り込みを入れ中身をくりぬき1cmの角切りにしておく。
(2)しめじは根元を除き小房に分けておく。
(3)玉ねぎは根元を除き1cmの角切りにしておく。
(4)オーブンの予熱を入れておく(250℃)。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、なす・しめじ・えびを加え炒める。
(6)薄力粉を振るい入れ、だし入り味噌・生クリームを少しずつ加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
(7)なすの器に(2)を入れピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(10分)。
(8)器に盛り付け、パセリをちらす。

スタジオには
パスタグラタンの店『ミラノ』より さん にお越しいただきました。

パスタグラタンの店『ミラノ』
住所:福岡市中央区今泉1−12−23 西鉄今泉ビル1F
電話:092−715−0380
営業時間:午後6時〜午後11時

2010/11/19

週間ぺぺ印☆

今週の一押しは
スターバックスコーヒーの
『キャラメルフラペチーノ』
です!!
みんなおいしく完食☆

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆34

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆33

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆32

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆31

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆30

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆29

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆28

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆27

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆26

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆25

2010/11/19

矢野ぺぺが考えるPAO〜N新キャラクター☆

矢野ぺぺが考えるPAO〜N新キャラクター☆

2010/11/19

PAO〜N新キャラクター候補☆24

2010/11/18

PAO〜N新キャラクター候補☆23

2010/11/18

PAO〜N新キャラクター候補☆22

2010/11/18

PAO〜N新キャラクター候補☆21

2010/11/18

PAO〜N新キャラクター候補☆21

2010/11/18

PAO〜N新キャラクター候補☆20

2010/11/17

PAO〜N新キャラクター候補☆19

2010/11/17

PAO〜N新キャラクター候補☆18

2010/11/17

PAO〜N新キャラクター候補☆17

2010/11/17

PAO〜N新キャラクター候補☆16

2010/11/17

PAO〜N新キャラクター候補☆15

2010/11/16

PAO〜N新キャラクター候補☆14

2010/11/16

PAO〜N新キャラクター候補☆13

2010/11/16

PAO〜N新キャラクター候補☆12

2010/11/16

PAO〜N新キャラクター候補☆11

2010/11/16

PAO〜N新キャラクター候補☆10

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆9

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆8

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆7

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆6

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆5

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆4

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆3

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆2

2010/11/15

PAO〜N新キャラクター候補☆1

2010/11/15

沢田幸二が考えるPAO〜N新キャラクター☆

沢田幸二が考えるPAO〜N新キャラクター☆

2010/11/15

おすぎが考えるPAO〜N新キャラクター☆

おすぎが考えるPAO〜N新キャラクター☆

2010/11/15

らぶ子が考えるPAO〜N新キャラクター☆

らぶ子が考えるPAO〜N新キャラクター☆

KAPPAO君  説明
(1)カッパとゾウの合体
(2)色はカッパ色みどり
(3)うすい眉とつぶらな瞳
(4)大きな耳で情報収集
(5)長いハナからすてきな音楽(スピーカー)

2010/11/12

ヒルトンホテルのシアラブッフェ☆北海道づくし☆

12月6日に行われるPAO〜N大忘年会の会場のヒルトンホテルの方々においしいものを届けてもらいました☆

2010/11/11

にしおか芸能通☆

今週のプレゼントは
『波田陽区のサイン色紙』
どしどしご応募お待ちしてます☆

2010/11/08

らぶ子のワタシの食べて♪(豆腐料理!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『豆腐ハンバーグ』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 豆腐ハンバーグ!!』

〜材料〜(3つ分)
えりんぎ    1本
豆腐        150g
合びき肉      300g
卵         1個
パン粉       少量
牛乳        少量
バター       20g
塩コショウ     少量
<和風ソース>
えりんぎ      1本
醤油        大さじ3〜5
みりん       少量
酒         大さじ2〜3
しょうが      少量 

★作り方★
(1)豆腐をキッチンペーパーにくるみ、水気を飛ばすため、レンジで1分くらいチンする。
(2)えりんぎ1本はみじん切り。もう1本はソース用に縦に4等分に切る。
(3)細かくしたえりんぎ、水気をきった豆腐、合いびき肉などの材料をボールに入れよくかき混ぜる。
(4)ハンバーグの種を3つ分つくり、楕円状に固める。
(5)熱したフライパンにバターを入れ、種を3つおき、強火で焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋を閉め弱火で焼く。
(6)さいばしでつっついて中が焼けているようであれれば、皿にハンバーグを盛り付ける。
(7)<ソース作り>フライパンに残った肉汁に、ソースの材料を入れ、一煮立ちさせる。
(8)ハンバーグののった皿に、えりんぎ、ソースをかけ出来上がり!!

☆ポイント☆
豆腐はしっかり水気をきらないと、種がべちゃべちゃしてしまうので要注意!

スタジオには
福岡市内に2店舗ある『豆藤』より オーナーの加藤 さん にお越しいただきました。

『豆藤』福岡市内2店舗
大橋
住所:福岡市南区大橋1−23−12
電話:092−551−2540

平尾
住所:福岡市中央区平尾2−14−19
電話:092−523−4500

2010/11/05

週間ぺぺ印☆

今日はあの有名な
『SLAM DUNK』!

2010/11/04

にしおか芸能通☆

今週のにしおか芸能通のプレゼントは
『ザブングルのサイン色紙』!!
ご応募お待ちしています☆

2010/11/03

九州馬鹿一代!!

今日のゲストお笑い芸人の
早川伸吾さんで、
早川さんは宮崎在住で東国原知事と同居しています☆

本日はPRも兼ねて来られてました!

『水平線の花火と音楽』
日時:11月7日(日)
会場:サンマリーナ多目的芝広場
ゲスト:泉谷しげる・今井美樹・TERU(GLAY)・松山千春etc

チケット販売も行っています。
詳しくは『水平線の花火と音楽』と検索してください!

<<  2010/11  >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最新の記事