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2010/02/15

らぶ子のワタシの食べて♪’(カナダ料理)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『カナダ料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!ガンバレ日本!!カナダ風スープ』

〜材料〜(4人分)

トマト   500g
ジャガイモ 200g
ネギ    1/2本
たまねぎ  1/2個
生クリーム 200cc
コンソメスープ 約300ml
塩コショウ 適量


★作り方★
@野菜を適当な大きさに切りそろえます。
A野菜を分量以外の油を使って炒めます。
Bジャガイモを加え、隠れるまでコンソメスープを加えて中火で煮ます。
Cトマトの皮を湯剥きして、適当な大きさに刻みます。
Dジャガイモが煮えたら切っておいたトマトを加えて更に煮ます。
E煮立ったら生クリームを加え塩コショウで味を調えて出来上がり。


スタジオには
『カナダ料理 ブルーフォレスト』より 代表の村方さん にお越しいただきました。

『カナダ料理 ブルーフォレスト』
住所:福岡市中央区春吉3−5−4 CUBE HARUYOSHI aqua4F
電話:092−715−2202




2010/02/03

本日のピンチヒッター★


本日は大庭宗一さんがお休みです。

代打としてPAO〜Nに登場するのは2009年入社の・・・











『工藤悟アナウンサー』












今日のPAO〜Nは一体どうなるのか!?

お聴き逃しなく!!!


2010/02/01

らぶ子のワタシの食べて♪’(シシカバブ)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『シシカバブ』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!シシカバブ!!』

〜材料〜

豚ひき肉    200g
玉ねぎ     1/2個
おろしにんにく 適宜
おろししょうが 適宜
香辛料     適宜
 (クミン、チリペッパー、オールスパイス、ナツメグ)
黒コショウ   適宜
塩       適宜
アスパラ    5本
レモン     1個


★作り方★
@ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、香辛料、コショウ、塩を加えてから粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせます。
A半分に切ったアスパラを串にして@の肉を棒状につけます。
Bフライパンに油をいれ、Aの肉を並べて焼きます。
C焦げ目がついたらひっくり返し、更に焼きます。
Dレモンをくし切りにし、Cとともに盛り付けたら完成!!


スタジオには
『トルコ料理 パシャ』より オーナーのギュルテキン・テュブレックさん にお越しいただきました。

『トルコ料理 パシャ』
住所:福岡市中央区大名1−10−15 WATT2F
電話:092−714−1234




2010/02/01

今回のおすぎ賞


毎週月曜のはにわの部屋は『勝ち抜き!ことわざ道場!』

3週勝ち抜けるとおすぎ賞をプレゼント★



今回の賞品は・・・・



持ち運びもできる
『くつべら』(^_^)





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