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2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その15

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その14

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 番外編

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その13

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その12

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その11

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その10

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その9

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その8

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その7

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その6

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その5

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その4

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その3

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その2

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 リスナーさん編その1

 

2010/03/30

昔よく描いていた絵 パーソナリティ編

沢田さん上手い!

2010/03/29

らぶ子のワタシの食べて♪(さわら料理)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『さわら料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!鰆のムニエル バジルのクリームソース!!』

〜材料〜(5人前)

鰆       5切れ
オリーブオイル 適量  
塩・こしょう  適量 

<バジルソース>
バジル     40g
松の実     30g
にんにく    1片
粉チーズ    20g
バージンオリーブオイル 適量
生クリーム   200cc

<付け合せ>
水菜      適量
プチトマト   10個

★作り方★
@バジルソース作り。ローストした松の実・バジル・にんにく・粉チーズ・バージンオリーブオイルをフードプロセッサーにかけ、ペースト状になるまで回す。
A鍋に生クリームと@を混ぜ合わせてから火にかけ、よくかき混ぜながら軽く濃度をつけつつ、塩で味を調える。
Bフライパンにオリーブオイルをしき、塩・こしょうをふった鰆を皮目から入れて、焦げないように火にかける。
Cプチトマトはヘタを取り、水菜は適当な長さに切る。
D器にバジルソースを敷き、鰆をのせてトマト・水菜を飾って完成!!

スタジオには
『鮨と和の食 清吉』より岡本さん にお越しいただきました。

『鮨と和の食 清吉』
住所:福岡市早良区原1−22−26
電話:092−821−5064

2010/03/15

らぶ子のワタシの食べて♪(タイ料理)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『タイ料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!鶏肉のバジル炒めご飯!!』

〜材料〜(2人前)

鶏もも肉    200g
スイートバジル 4枝
ピーマン    1個
赤ピーマン   1個
エリンギ    適量
しめじ     適量
香菜の根のみじん切り 2本分
赤唐辛子のみじん切り 1〜2本
オイスターソース   小さじ2
ナンプラー      小さじ2
酒          小さじ2
鶏がらスープ     大さじ4
砂糖         ふたつまみ
サラダ油       適宜


★作り方★
@鶏もも肉は食感を残すように粗くたたき、ひき肉にします。
 赤ピーマン、ピーマンはひし形切りにし、バジルは葉だけ摘みとります。
 にんにくは叩いてから、粗みじん切りにします。
Aフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子、香菜を入れて香りが出たら鶏ひき肉を加えて、炒めます。
B鶏ひき肉の色が変わり、香ばしい色がついたら鶏がらスープを加え、ひと煮立ちさせ、ピーマン、赤ピーマン、調味料を加えます。少し煮詰めたらバジルを入れ、軽く混ぜて火を消します。
C大きめのお皿にご飯を盛り、Bをそえます。更にご飯の上に目玉焼きをのせたら完成!!

〜おすぎコメント〜
卵が足りないんじゃないの。
これで美味しくなかったらどうなのよ〜
まぁ、いいんじゃない。


スタジオには
『タイ料理 ラーンガンエーン』よりオーナーシェフ ガンさん にお越しいただきました。

『タイ料理 ラーンガンエーン』
住所:福岡市中央区大名1−10−21 大名エイトビルU 1階
電話:092−716−2839

2010/03/01

らぶ子のワタシの食べて♪(ひな祭り)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『ひな祭り』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!牛肉のちらし寿司!!』

〜材料〜

寿司飯      5合分位
牛肉薄切り    350g前後
醤油       大さじ3
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖       大さじ1
みりん      大さじ2
酒        大さじ1

<A>
卵        3個
のり(ちぎるor細切りにする)適量
菜の花      適量
紅しょうが    適量


スタジオには
『寿司割烹 達揮』より こじまさん にお越しいただきました。

『寿司割烹 達揮』
住所:福岡市西区姪浜1−13−28
電話:092−881−1223

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