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2010/04/26

らぶ子のワタシの食べて♪(上海料理)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『上海料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 祝!上海万博!上海焼きそば!!』

〜材料〜(2〜3人分)
そば     2玉
キャベツ     1/8玉
豚肉(薄切り)  100g
ニラ       1/2束
ピーマン     2個
にんじん     1/2本
もやし      1/2袋
塩コショウ    少々
オイスターソース 大さじ2
サラダ油     大さじ3
ごま油      大さじ1〜2

★作り方★
@キャベツを太めの千切りのようにザク切りにし、にんじん・ピーマンは千切りにする。
ニラは3cmほどに切る。
豚肉も適当な大きさに切る。
Aフライパンにサラダ油を熱し、全ての野菜と肉を炒める。
油が全体に回ったらそばを入れ、さらに炒める。
B塩コショウ・オイスターソースを入れ、全体に火が通るまで炒める。
C火が通ったら火を止め、最後にごま油を回しかけ、余熱でさっと混ぜて、出来上がり!!

スタジオには
上海料理のお店『和平苑』より 店長のリーさん にお越しいただきました。

上海料理のお店『和平苑』
住所:福岡市中央区春吉2-16-14 中村ビル1F
電話:092−715−5058

2010/04/12

らぶ子のワタシの食べて♪(明太子料理)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『明太子料理』!!


らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製!明太子の生春巻!!』

〜材料〜(4人分)
味の明太子  1/2腹
ライスペーパー  4枚
卵        2個
マヨネーズ    大さじ3
鶏ムネ肉     1枚
細ねぎ      1束
塩        適量

★作り方★
@味の明太子をほぐしておく。
Aライスペーパーは水にくぐらせ、キッチンペーパーは水にくぐらせ、キッチンペーパーにはさんでもどす。
B鶏むね肉は塩を入れた熱湯の中に入れてふたをし、20〜30分置いて手で細かくさく。
C卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンで半熟のスクランブルエッグにする。
Dライスペーパーに@BCと細ねぎを巻いて完成!!

スタジオには
明太子と鶏料理の店『あんざ』より高山さん にお越しいただきました。

『明太子と鶏料理の店 あんざ』
住所:福岡市博多博多駅東1−9−36 東洋ホテル1階
電話:092−474−1999

2010/04/09

珍品さんいらっしゃい

本日珍品さんいらっしゃいでご紹介した『ハート型・星型きゅうり』です!

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