KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2010/08/23

今日のテーマ『変なお土産大集合!』

本日からまた沢田が復帰です☆
お土産で『錦帯せんべい』もらいました!
入れ物の形も変わっていて、今日のテーマ通り☆
皆さんからの投稿もお待ちしています!!

2010/08/20

週末ハルマゲどんどんどん!

今日の目玉の一つである、Tシャツに
オッキー、タケボー、らぶ子、ドークーのサインを入れて
プレゼント☆
誰に当たるかはわかりません☆

2010/08/19

今日のゲスト『金子哲雄』さんと皆☆

今日のゲスト『金子哲雄』さんと皆☆

2010/08/19

今日のゲスト金子さんから頂きました☆

金子さんからのお土産☆

2010/08/16

らぶ子のイヤホン・・・・

可愛そうな事になってしまいました・・・
恐怖のあまり引きちぎられたイヤホン。

2010/08/16

らぶ子のワタシの食べて♪(沖縄料理!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『チャンプルー』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 そうめんチャンプルー!!』

〜材料〜(3人分)
そーめん    3束
ツナ缶       1缶
玉ねぎ       1/4個
ニラ        1/2
パプリカ      適量
中華ダシ      小さじ1
塩コショウ     適量
胡麻        適量
かつおパック    1パック 

★作り方★
(1)玉ねぎは薄切り、パプリカは千切りにする。
(2)野菜を炒める。同時にそーめんを茹でる。茹だったそーめんを水にさらし、水を切り、すぐにフライパンに入れる。
(3)ツナ缶(缶汁ごと)も入れ、中華ダシ、塩コショウをして炒め合わせる。皿に盛ってコショウを振り、かつおパックを上に乗せて出来上がり☆

スタジオには
琉球料理の店 『がちまやぁ』より 店長の松本さん にお越しいただきました。

『がちまやぁ』
住所:福岡市中央区渡辺通2−2−1 西村ビル4F
電話:092−752−4800

2010/08/13

珍品さんいらっしゃい☆

冷やしメロンパン☆
冷やし生水餃子☆

2010/08/12

東区にあるパン屋さんPAOから差し入れを貰いました☆

らぶ子とあんぱんまん☆

2010/08/12

噂の台所☆

今日のうわさの台所で話していた、
パーソナリティたちの似ているかも写真☆

2010/08/02

らぶ子のワタシの食べて♪(夏のスタミナ丼!)

今週のらぶ子のワタシの食べて♪のテーマは『夏のスタミナ丼』!!

らぶ子が作った料理は
『らぶ子特製 スタミナ丼!!』

〜材料〜(量は適当、目分量でも失敗ナシ!)
鶏ひき肉    適量
卵         適量
赤ピーマン     適量
バジル       枝付きの一束
にんにく、生姜   一カケずつ
砂糖        適量
鶏がらスープの素  適量
オイスターソース  適量
ナンプラー     適量
酒         適量
白いご飯      適量

★作り方★
(1)フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて火にかける。
香りがたったら鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒め、パプリカも炒める。
(2)(1)に酒を入れ、砂糖、鶏がらスープ、オイスターソース、ナンプラーで味付けする。
煮立てて汁気を軽く飛ばしたら、適当にちぎったバジルを加えて火を止める。
(3)とき卵を、砂糖、ナンプラーで味付けし、煎り卵を作る。
(4)(2)と(3)をご飯に盛り付け、バジルを飾って出来上がり。

スタジオには
『まかない食堂 極味や』より 店長の ますだ さん にお越しいただきました。

『まかない食堂 極味や』
住所:福岡市中央区天神2−11−1 天神パルコB1F
電話:092−235−7124

<<  2010/8  >>

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最新の記事