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2012/12/28

くまモンがきたー!

PAO〜Nに、118億円を稼いだというくまモンが来た!

でもなんか違う・・・?

2012/12/27

福岡市中央区大名「ふくろうの森」

・オープンして15年。和食がメインのお店。
・オーナーの地元・宗像から仕入れた野菜や新鮮な魚を使った料理が自慢のお店。
・マンションの2階〜5階がお店になっていて、こんなところにお店があったのか、とびっくりするお客さんも多いそう。
・店内は全て個室の席になっていて、50名ほど入る個室から4名の個室まである。
・20代〜60代くらいの幅広いお客さんで、家族連れのお客さんも多い。
・おすすめのメニューは・・・
○「牛すじ煮込み」(580円)・・・2日かけて煮込んでいる。しっかりと煮込んでいることにより、余分な脂肪分を落としていてコラーゲンたっぷり。
○「刺身盛り合わせ」(1人前1200円)・・・毎日宗像・玄界灘から直送している。
・コースは2時間飲み放題付3500円〜。
・鍋つきと鍋なしのコースを選ぶことができ、鍋つきコースの場合は、華味鳥を使った
華味鳥鍋、あんこう鍋、豆乳鍋、もつ鍋、豚チゲ鍋から選ぶことができる。

「ふくろうの森」
福岡市中央区大名2-2-42 ハビタス21大名2〜5F
(モノレール平和通り駅から歩いて約2分。元ミスタードーナツの隣のビル)
電話:092-751-1940
営業時間:17:30〜1:00
定休日:日曜日

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
「牛すじ煮込み」サービス!
さらに家族連れにはデザートもサービス!
さらにさらにコース料理注文の方には、その日のオススメ料理をサービス!

2012/12/26

北九州市小倉北区魚町「千楽宴酔 千歳也」

・今年の11月11日にオープン。
・厳選したお肉や旬の野菜など食材にこだわった鉄板焼のお店。
・オーナーはもともと門司で居酒屋も経営。こちらのお店が2号店になる。
・オーナーの実家が「千歳也」という酒屋だったそうで、その名前を受け継いでいる。
・おすすめのメニューは・・・
○「黒毛和牛のサーロインステーキ」(1800円)・・・鹿児島産・宮崎産の厳選した肉を使用。厚さ2cmほどで、150gほどのお肉。カウンター席で目の前で焼いてもらうと、見た目でも楽しめる。
○「地鶏とろろすき鍋」(1人前980円)・・・和風だしのすき鍋で、上からとろろをかけて食べる。
・そのほか、旬の魚もおすすめ。今の時季はブリ、フグ、ウニ、オマールエビなどがおすすめ。お刺身で出せるくらい新鮮で、刺身盛り合わせは2人前1200円〜。
・コースは、120分飲み放題付きで5000円〜。刺盛、サラダ、鉄板焼、とろろすき鍋など7品。
・カウンターとテーブル席で40名ほど入る。
・20代〜40代くらいのお客さんが多い。

「千楽宴酔 千歳也」
北九州市小倉北区魚町2−5−17 インクスポットビル2F
(モノレール平和通り駅から歩いて約2分。元ミスタードーナツの隣のビル)
電話:093-541-5885
営業時間:17:30〜1:00
定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/26

今日の深瀬智聖!29

おっぱいチセー

2012/12/25

福岡市中央区平尾「癒食家 ひでぼん」

・オープンして10年。サラリーマンに人気の居酒屋。
・オーナーさんの名前が「ひでき」なので「癒食家 ひでぼん」。
・おすすめのメニューは・・・
○「おすすめ串揚げ5本セット」(400円)・・・牛・豚・鶏・野菜などの中から、おすすめのものを揚げてもらえる。紅しょうがスライスの串揚げなど、めずらしいものもある。
(紅しょうがは大阪では一般的。以前ここで働いていた大阪出身の方が薦めたもの)
○「焼き餃子」(8個・450円)・・・中のアンには、ブラックペッパーが練りこんである。
ほかの具は、にら・キャベツ・たまねぎ・干ししいたけ・干しえび・クワイ(京野菜)など。
○「佐賀の金星豚バラ塩糀タレ焼き」(780円)・・・ふるかわさんが佐賀出身という
こともあり、佐賀のブランド豚「金星」を使用。脂身が甘く、糀を加えることで
肉が柔らかくなる。塩とねぎをみじん切りにしたものに糀を合わせたソースは、
味に深みがあり、まろやか。
・串揚げのソースは、しょうゆやダシ、はちみつなどを加えている。大阪風。
・生ビールが280円とお得。

「癒食家 ひでぼん」
福岡市中央区平尾2-4-14 ビバイン平尾101(平尾駅から徒歩1分ほど)
電話:092-522-6633
営業時間:ゆうがた5時〜あさ5時
定休日:不定休

今日の特典
12月いっぱい(31日)まで「パオーンを聞いた」というと
「おすすめ串揚げ5本セット」サービス!

2012/12/21

福岡市中央区赤坂「赤坂馳走 咲楽」

・オープンして2年。創作フレンチのお店ですが、食器や店構えなどは和風。
「気軽にフランス料理を楽しめるように」とのことで、料理はおはしで食べられる。
・お客さんの年齢層は高め。昼からオープンしており、この時間帯は女性客が多く訪れる。
・ごとうさんは、フランス料理のお店で長年修業をつんでいる。糸島豚や有機野菜など、
食材にはこだわりがある。
・おすすめのメニューは・・・
○「無農薬野菜のブレゼ」(580円)・・・野菜を蒸し焼きにしたもの。
味付けは塩・オリーブオイル・粉チーズ。野菜は、その季節の旬なものを使用。
(いまは、かぶ・ごぼう・れんこんなど)
○「糸島豚 肩ロースの蜂蜜マスタード焼き」(1580円)・・・糸島豚にハチミツと
マスタードを塗りパン粉をまぶしオーブンでじっくり焼く。マスタードはフランスのもの。日本のものと違い、辛さがツンとこない。プチプチした食感。
○「熟成田舎風パテ」(840円)・・・糸島豚のノド肉や肩肉、内臓などをミンチにし、
網脂で焼く。マスタードやピクルスなどと一緒に食べる。
○「洋風お茶漬け」(680円)・・・焼きおにぎりのようなものにその季節の旬な魚をのせ
コンソメベースのスープをかけて食べる。
・おせちも販売中。予定の販売個数には達しましたが、この放送を聞いて注文したい人がいれば、引き受けてくれるとのこと。」

「赤坂馳走 咲楽」
福岡市中央区赤坂1-5-5(赤坂郵便局から徒歩数秒。)
電話:092-771-9010
営業時間:(ランチ)ひる11時半〜3時半(ディナー)ゆうがた6時〜オーダーストップ11時
定休日:火曜日(年内は30日まで営業。)

今日の特典
12月いっぱい(29日)まで「パオーンを聞いた」というと
デザート1品サービス!

2012/12/20

福岡市中央区大名「スタンドバー BEN」

・来年1月4日でオープン6周年を迎える、日本の国産ウイスキーを専門にあつかう立ち飲みのお店。
・大名・紺屋町商店街の古いアパートの1室にお店があり、6坪ほどの広さ。
・以前は、「ベンフェイト」というバーだったお店が、「気軽に立ち寄れる落ち着いた雰囲気のスタンドバーに」ということで、現在のお店になった。
・日本のウイスキーのサントリーやニッカのデットストックものや、地ウイスキーとよばれる珍しいウイスキーが揃っている。
・おすすめのメニューは・・・
○「一升瓶のウイスキー」(1杯500円)・・・日本各地から仕入れた一升瓶に入った地ウイスキー。数種類の銘柄がある。ストレートでもハイボールにしても1杯500円。
○「マルスウイスキー」・・・鹿児島の本坊酒造が長野でつくったウイスキー。
○「スモークナッツ」(350円)・・・ミックスナッツの薫製。フードメニューは乾きもののおつまみが中心で、中でも薫製にこだわっている。
・店内はカウンターとテーブルが3つあり、15人くらい立ち飲みで飲める。
・30代〜50代の男性や、女性のひとり飲みのお客さんが多い。
・この時期は、忘年会のあと帰る直前に軽く1杯という人や、忘年会が始まる前に軽く飲んでいくという人も多い。
・年内は30日まで営業。
「スタンドバー BEN」
福岡市中央区大名1-11-29-5
(テムジンと長崎飯店の間の狭い路地を入ったところ)
電話:092-721-6829
営業時間:18:00〜1:00
定休日:火曜日(年内は30日まで営業。)

今日の特典
12月いっぱい(30日)まで「パオーンを聞いた」というと
「スモークナッツ」サービス!

2012/12/19

福岡市中央区今泉「酒と飯 さぬいろ」

・オープンして3年目。旬の魚を使った料理と日本酒がメインのお店。
・日本酒は常時15種類くらいが揃っている。定番の5種類に、季節に応じてメニューに出す日本酒が10種類ほど。日本酒は全てグラス1杯500円。1合850円。
・好きな日本酒が3種類選べる「飲み比べセット」(1000円)もある。
・お店は仕事帰りの30代以上のサラリーマンの方が多い。
・カウンター席、テーブル席、小上がりの掘りごたつ席があり、全部で38席。
・店内は天井が高く、広々としてゆっくり過ごせるようになっている。
・おすすめのメニューは・・・
○「お刺身の盛り合わせ」(1人前1000円)・・・季節の魚の刺身8〜9種類の盛り合わせ。今の季節は寒ぶり、サワラ、サザエ、マグロなど。
○「さつまあげ」(5個入り600円)・・・お客さんのほとんどが頼む人気メニュー。オリジナルのさつまやきで、色も白っぽく、揚げたてのモチモチした食感が特徴。
・そのほか、から揚げ、がめ煮、おでんなど日本酒に合うメニューが揃っている。
・年内は30日まで。年明けは5日から営業。

「酒と飯 さぬいろ」
福岡市中央区今泉1-18-28 APAISER IMAIZUMI 3F
(国体道路沿いの「カフェ・ベローチェ」横の路地を100mほど入ったところ。1階がケーキ屋さんのビルの3階。)
電話:092-721-4711
営業時間:17:00〜2:00(ラストオーダー1:00)
定休日:不定休(今月は24日)(年内は30日まで営業。年明けは5日から)

今日の特典
12月いっぱい(30日)まで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/19

今日の深瀬智聖!28

本日のなりきりリクエストのお題は「ほしのあきさん」でございます!

というわけで、ほしのあきさんになりきる智聖さん。

うしろにいるのは、一切興味を示していない沢田さんと中島さんです。

2012/12/19

外戸本2月号プレゼント!

本日の「コウジの部屋」でご紹介させて頂いた「外戸本2月号」を抽選で3名様にプレゼント!

激ウマ海鮮食堂や温泉宿の情報が満載のガイドブックですよ。

応募の宛先はコチラ。
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242

応募フォーム

2012/12/18

チャンイシイからのお願い

毎週月曜日の午後3時からは、女性の本音について勉強する「チャンイシイのこれがオンナよ!」のコーナーです。
今回も女性リスナーの皆さんにアンケートのご協力をお願いしております。
募集しているアンケートは、以下の2つ!

【デートで「コレはナシ!」と思うことは何ですか?】
【嘘泣きした事はありますか?】
(嘘泣きした事がある人はどんな時に?どんなふうに?まで教えて頂けると嬉しいです!)

宛先はコチラ。
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242

アンケート結果は年明けのこのコーナーにて発表!
ご協力よろしくお願い致します!

応募フォーム

2012/12/18

北九州市若松区中川町「昇真s’ダイニング 我笑」

・オープンして8年目。幅広い世代のお客さんが訪れる創作料理のお店。
・お店の名前にある「昇真s’」とは、店長の浜崎さんと、オーナーの名前の漢字一文字ずつを合わせたもの。
・店内は小上がりになった席や、10名・6名・4名用の個室、18名まで入るカラオケつきのVIPルームがある。
・おすすめのメニューは・・・
○「牛タンのカルパッチョ」(780円)・・・牛タンを生に近い感じで食べられる人気のメニュー。
○「えびの巻上げオーロラソース」(680円)・・・えびをベーコンで巻いて揚げたものをオーロラソースで味付けしている。オープンからの人気メニュー。
○「宮崎県産赤鶏の網焼き」(1180円)・・・宮崎の地鶏の脂身の旨さが際立つ。
・コース料理は2000円〜予算に応じて対応。
・2000円のコースで「牛タンのカルパッチョ」や「えびの巻上げオーロラソース」などの人気のメニューなど7品。飲み放題は2時間1800円。
・現在、週末の予約はいっぱいだが、平日なら余裕がある日もある。

「昇真s’ダイニング 我笑」
北九州市若松区中川町1−3平和ビル1F
(若戸大橋のふもと、山口銀行の裏のビルの1階)
電話:093-771-8898
営業時間:18:00〜1:30 金・土・祝日前 18:00〜3:00
定休日:水曜日

今日の特典
1月いっぱいまで予約のときに「パオーンを聞いた」というと
「牛タンのカルパッチョ」「えびの巻上げオーロラソース」「宮崎県産赤鶏の網焼き」をサービス!

2012/12/17

福岡市博多区御供所町「昭和大衆酒場 てくてく屋」

・今年9月にオープン。お店の名前の通りに店内は昭和レトロで埋め尽くされている。
・昭和のアイドルのレコード300枚や昭和のポスターなどが壁一面に貼られていたり、薬局の前に置かれていた「ケロちゃん」などの置物が置かれている。
・店に飾られているものは、オーナーが趣味で集めていたもの。
・オーナーは串揚げの店で働いていたということで、お料理は串揚げやお刺身などが中心。
・おすすめのメニューは・・・
○「お刺身の盛り合わせ」(980円)・・・毎日、新鮮で季節に合わせた旬の魚を仕入れている。4点盛り。
○「串揚げ10本セット」(950円)・・・豚ロース・エビ・エリンギ・プチトマト・チーズなどの10本セット。チーズはそのまま揚げて外はカリッと、中はトロッとしている。
串揚げは全部で25種類くらいあり、1本120円。

・そのほか300円メニューとして、焼そば、焼きうどん、フライドポテトなどおつまみにぴったりのメニューを揃えている。
・お客さんは30代以上のサラリーマンが中心。
・店内は掘りごたつ、カウンターがあり50名ほど入る。
・コース料理は2000円からで、飲み放題は500円、1000円、1500円の3種類から選べる。

「昭和大衆酒場 てくてく屋」
福岡市博多区御供所町1-18 リビング博多ビルB1
(地下鉄祇園駅4番出口を出てすぐ。ファミリーマートの裏のビルの地下1階)
電話:092-292-4404
営業時間:18:00〜24:30
定休日:日曜日(年内は29日まで、年明けは4日から)

今日の特典
12月いっぱい(29日)まで「パオーンを聞いた」というと
「お刺身の盛り合わせ」980円を390円に!

2012/12/14

福岡市中央区今泉「屋台バー Tutti」

・オープンして1年半。屋台のように気軽に来れるダイニングバー。
・オーナーさんと店長さんが沖縄出身のため、沖縄料理がメイン。
・オーナーさんと店長さんは学生時代に所属していた吹奏楽部の先輩後輩。お店の名前「Tutti」も音楽用語で「みんな一緒に」という意味。店内のBGMはクラシック音楽。
楽団のひとがお店に訪れたり、たまに店内で演奏をすることもある。

・おすすめのメニューは・・・
○「ゴーヤチャンプルー」(700円)・・・ゴーヤ・豆腐は沖縄から取り寄せる。
味付けも塩コショウなどシンプルなもので、沖縄の家庭料理のような味。
○「ポークたまご」(700円)・・・スパムと卵焼き。卵は、お客さんの要望によって
スクランブルエッグや目玉焼きにもなる。
○「沖縄そば」(650円)・・・具材は、ラフテー(角煮)や沖縄かまぼこなど。
スープは、かつおととんこつの合わせだし。
○「おでん」(各100円)・・・寒い時期になると登場するメニュー。
大根など一般的な具材に加え、沖縄豆腐や沖縄かまぼこなどの珍しいものがある。

「屋台バー Tutti」
福岡市中央区今泉1-23-4 新天神ビル1F-105
(国体道路沿い。紳士服のアオキの裏)
電話:092-406-5383
営業時間:(月〜木)ゆうがた5時〜深夜12時(金土日祝)ゆうがた5時〜深夜2時
定休日:第1・3火曜日(最近は休まず営業中。年内の営業は31日までで、年始は未定)

今日の特典
12月いっぱい(31日)まで「パオーンを聞いた」というと
「マカロニサラダ」サービス!

2012/12/13

北九州市小倉北区「GANBAR きれんじ家」

・今年8月3日にオープン。スペインのバルをイメージしたお店。
・もともとオーナーは、小倉駅構内でカレーショップをやっていたということで、このお店でもカレーを食べることができる。
・店名の「きれんじ家」は、カレー好きのキレンジャーが由来となっている。
・カレーは7種類あり、ビーフカレー(700円)、チーズカレー(650円)、辛口悪魔カレー(650円)など。辛口悪魔カレーはタイのピッキーヌという唐辛子を使っているの激辛カレー。
・おすすめのメニューは・・・
○「陶板焼き」(650円)・・・きのこの陶板焼きと、海鮮の陶板焼きの2種類がある。熱々の具材をバケットにのせて食べる。
○「イベリコ豚の鉄板ステーキ」(1200円)・・・250〜300グラムあり、ボリュームたっぷり。
○「煮込みハンバーグ」(700円)・・・一度煮込んだあと、チーズをのせてオーブンで焼いている。
・店内は38席あり、お店の近くのサラリーマンなど常連のお客さんが多い。
・定休日は火曜日だけど、年内は休まず営業とのこと。年明けは2日から営業。

「GANBAR きれんじ家」
北九州市小倉北区馬借1丁目10-2日之出ビル馬借1F
(旦過駅から歩いて約5分。無印良品の近く。)
電話:093-521-8860
営業時間:11:30〜23:00 金・土11:30〜24:00
定休日:火曜日

今日の特典
12月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
「コーヒー(ホットorアイス)」サービス!

2012/12/12

福岡市中央区春吉「ダイニング酒場 SOUL KITCHEN」

・お店ができて3年目。女性やサラリーマンが多く訪れる。
・渡辺通りにある屋台「DON!」の2号店として作られたお店。
・イタリアンがメインの洋食メニューのほかに韓国料理など多国籍なメニュー40〜50種類がそろっている。
・おすすめのメニューは・・・
○「船乗りドライカレー」(700円)・・・屋台でも人気の看板メニュー。ひき肉を2日間煮込み水分をとばしている。半熟卵が上に乗っていて、しめに食べる人も多い。
○「レッチリ鍋」(1250円)・・・韓国の「プデチゲ(部隊チゲ)」をアレンジしたメニュー。
具にはもち・ウインナー・豆腐・きのこなど。鍋のあとの雑炊つき。
○「オイルサーディンのマルゲリータ」(1250円)・・・イワシのオイルサーディンがのった人気のピザ。
○「気まぐれピザ」(800円)・・・シェフが気の向くまま具をトッピング。
・店内には20名ほど入り、カウンター席とソファ席がある。
・お店の休みは元日のみで、年内も31日まで営業。

「ダイニング酒場 SOUL KITCHEN」
福岡市中央区春吉3−21−28 ロマネスクリゾート西中洲7F
(国体道路春吉交差点近くのローソンの7階)
電話:092-761-3088
営業時間:19:00〜7:00
定休日:元日

今日の特典
12月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
お会計10%OFF!

2012/12/12

今日の深瀬智聖!27

智聖さんのデザインを元にファンの方がつくったグッズ「DJ CHISEI」Tシャツ。

すごく可愛いので掲載させていただきました!

他にはシールなんかもあり、智聖さんのスマートフォンに貼ってありましたよ。

2012/12/11

福岡市南区大橋「alto」

・今年7月にオープン。鹿児島県沖永良部島(おきのえらぶじま)の食材を使った、フレンチ・イタリアン風のお店。
・お店のオーナーが沖永良部島で飲食店を経営されている方で、沖永良部島でとれた魚や野菜を使っているとのこと。
・店長の上田さんは福岡出身だが、ホールなどには沖永良部島出身の方も多いとのこと。
・女性やカップルのお客さんが多いとのこと。
・おすすめのメニューは・・・
○「島ダコとプチトマトのアヒージョ」(680円)・・・沖永良部島でとれたぶつ切りのタコとプチトマトを使ったオイル煮。
○「ヤコウガイのぺペロンチーノ」(900円)・・・これも沖永良部島でとれたヤコウガイと、島のハンダマという粘り気がある野菜を使ったもの。
・ランチメニューは、日替わりプレートと日替わりパスタの2種類で、島の食材を使ったもの。どちらも900円。
・オープンキッチンのカウンターにテーブル席、個室があり30人くらい入る。

「alto(アルト)」
福岡市南区大橋1-14-7桑野ビル1階
(西鉄大橋駅から歩いて約1分)
電話:092-553-5501
営業時間:ランチ11:30〜14:00  夜18:00〜24:00
定休日:月曜日

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/10

福岡市博多区美野島「和風&創作居酒屋 はねうお」

・オープンして7年。季節の魚や野菜を使った和風の創作料理が楽しめるお店。
・店内は木を基調としたつくりとなっていて、落ち着いた雰囲気。
・オーナーとオーナーのお母さんがメインで店に立っていて、サラリーマンやカップルなど幅広い年代のお客さんや、女性1人で来るお客さんもいるなど気軽に入れる店として親しまれている。
・おすすめのメニューは・・・
○「辛もつ鍋」(1人前980円)・・・豚足を8時間煮たときにでるコラーゲンたっぷりのスープをベースに、和風だしと辛みそがブレンドされたこだわりのスープ。
1人前からの注文も可能で、その場合は1人前1200円となる。
○「揚げチヂミ」(500円)・・・ニラと桜えびが中に入っていて、外はカリカリ、中は柔らかいこだわりのチヂミ。タレもオーナーの手作り。
○「揚げ鶏のサラダ」(650円)・・・からあげが乗っているサラダで、手作りのマスタードドレッシングで食べる。


「和風&創作居酒屋 はねうお」
福岡市博多区美野島3−17−2 イルグラッツィア美野島2 1F
(福岡銀行住吉支店の近く。「ホシザキ北九」の裏)
電話:092-452-2550
営業時間:18:00〜1:00  金・土18:00〜2:00
定休日:水曜日(来年から日曜日) 年内は29日まで営業。

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/08

HAPPY BIRTHDAY

12月8日は、みんなのダーサワさん55回目のお誕生日!

というわけで、前日のオンエア終了後にささやかなお祝いをしました。

もてはやされるのが苦手な沢田さんは、少し照れながらも嬉しそうでしたよ。

2012/12/07

福岡市中央区天神「ウエスト 天神昭和通り店」

・9月20日にオープンしたばかり。サラリーマンの男性が多く訪れる。
・そば粉から自家製麺した「生そば」が自慢。そばは3玉まで同一価格。
・ゆうがた5時からは居酒屋メニューが注文できる。
・おすすめのメニューは・・・
○「かき揚げそば」(490円)・・・かき揚げはオーダーが入ってから揚げるためサクサク。サイズも大きくて人気のメニュー。
○「肉つけそば」(780円)・・・ラー油が入ったそばつゆにつけて食べる。
具は、牛肉・温度卵・すりごま・ねぎ・のりなど。
○「もつ鍋」(1人前290円。注文は2人前から)・・・低価格でお腹いっぱいになれる居酒屋メニュー。ダシはうどんと同じものを使用。(いりこ・かつおだし)
具は、もつ・キャベツ・にら・もやし・ごぼう・豆腐など。
○土瓶蒸し(390円)・・・最近スタートしたメニュー。具は、なめこ・白身魚・鶏肉など。
かぼすを絞って食べる。
・市場から仕入れたもので作るおつまみが人気。朝、市場に行って状態の良いものを仕入れるので、お店で出すものは日によって違う。今日は、まぐろで作った「山かけねぎとろ」。
・生ビールとハイボールは290円と、お得。

「ウエスト 天神昭和通り店」
福岡市中央区天神3-3-14(天神駅から徒歩5分。ホテルアセントの1階)
電話:092-718-1655
営業時間:24時間営業
定休日:なし。年末年始も営業。

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
温そばをご注文の方にごぼう天をサービス!

2012/12/06

でかい毛玉&アンケートのお願い

オープニングで話題になった有紀さんの本日のお召し物。
その見た目から「でかい毛玉」と呼ばれています。



話は変わりまして、毎週月曜日の午後3時からお送りしているコーナー「チャンイシイのこれがオンナよ!」のアンケートのご協力をお願いしております。

今回、お尋ねしているのは以下の2つ。
【クリスマスプレゼントは何が欲しい?】
【チューを許すのは何回目のデートから?】

宛先はコチラ。
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242


締め切りは12月17日(月)のコーナー直前(午後3時)まで。
回答は女性限定でお願いします。

※男性の方は「女性に聞いてみたいこと」を送っていただくと、今後、このコーナーで調査するかもしれません!

2012/12/06

今夜ドウシェルジュ? 久留米市小頭町「ぐっち温泉ダイニング」

・オープンして8年。オーナーの谷山さんのニックネームが「ぐっち」とうことで「ぐっち温泉ダイニング」
・ぐっちさんがダシ専門店で修行していたこともあり、ダシを基本にした和食メニューが中心
・お店の中にお風呂がある理由は、表向きには「温泉をイメージした暖かいお店に」としているが、実際はお風呂があれば店に住めるという考えから。ランチをしていたときは朝が早かったのでお風呂を作ったが、実際にはあまり使っていない。
・現在はワインのコルクを投げ入れていて、パワースポットと呼ばれないかなと思っている。
・オススメのメニュー
○天然おだしのぐっち温泉(900円)・・・しまちょう、豚バラ、千切りキャベツなどをダシで蒸し煮にしたお鍋。しょう油だけで味付けし、キャベツがにじみ出ている。
○ひやし薬味うどん(580円)・・・スープはダシから作っている。
ぐっちさんは、ラーメンをシメに食べることに疑問を持っており、
このお店ではシメにこれを食べてもらいたいと思っている。
○男前くしあげ(130円、210円、290円)・・・ズッキーニのトマトソース、
アスパラの豚バラ巻き、赤えびのみょうが巻きなど、ダシで味付けした串揚げ。
30種類くらいある。

「ぐっち温泉ダイニング」
久留米市小頭町14-26丸昌ビル1F
(西鉄久留米駅から歩いて5分。焼肉の だしょうえん本店の向かい)
電話:0942-37-2060
営業時間:18:00〜1:00
定休日:火曜日

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/05

今夜ドウシェルジュ? 北九州市八幡西区船越「ワイン食堂 Pasta Cotta」

・お店はオープンして1年。以前は黒崎にある「洋食屋」という居酒屋。移転して名前を変えてからは、ワインに合うおつまみとパスタが中心のお店に。
・お店はテーブル席とカウンター席合わせて35席ほど。女性が多く訪れる。
・お店でライブイベントを開催することもある。
・ドレッシングやバーニャカウダソース、ピクルスなどのおつまみの販売もしている。
・おすすめのメニューは・・・
○「かきと白菜のクリームスパゲティ」(900円)・・・いま1番人気の期間限定メニュー。
(2月か3月までですが未定)
牡蠣は広島産。牡蠣から出るダシが生クリームのソースが溶け込んでいる。
○「フォワグラのステーキ フォンドボーソース」(1400円)・・・フォンドボーとは、牛の骨から出るダシのこと。フォワグラはバターとオリーブオイルで炒める。
○「うにクリームの自家製ニョッキ」(1300円)・・・ニョッキは、こね方など試行錯誤を
重ねてできたもの。やわらかく、口に入れるとスッと溶ける。クリームに良く合う。

「ワイン食堂 Pasta Cotta」
北九州市八幡西区船越1-4-5(小嶺(こみね)インターを降りて車で1分)
電話:093-617-5080
営業時間:(ランチ)ひる11時半〜2時/(ディナー)ゆうがた6時〜よる11時
定休日:日曜日、第1・第3月曜日

12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
「フォワグラのステーキが半額!」

2012/12/05

今日の深瀬智聖!26

本日のなりきりリクエストのお題は「DA PUMP」のISSAさんでございます。

宛先は・・・
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242

実は、智聖さんは「DA PUMP」ファンだったそうで、いま話題になっているISSAさんのなんだかんだについては大変ショックを受けたんだとか。

2012/12/04

今夜ドウシェルジュ? 福岡市南区高宮「一期一会ごえん」

・今度の2月でオープンして4年になる和食が中心のお店。
・オーナーは12年間大阪で和食の修行をしていたそう。4年前に地元である福岡にお店を出したそうです。
・素材の味を生かして、手間ひまかけて料理を提供するように心がけているということ。
・仕入れの状況で変わる日替わりメニューなど、50種類のメニューがあるということで、
家族連れやカップルなど幅広いお客さんが訪れる。
・おすすめのメニューは・・・
○「たこ焼き」(400円)・・・野球ボールくらいの大きさのたこ焼き。小麦粉を一切使っておらず、生地は野菜で作っている。生地の作り方は企業秘密。
○「ビーフカツ」(1500円)・・・国産和牛のヒレ肉を使用。ソースは角煮のソースを2日間煮込んだ手間ひまかけた一品。
・店内にはカウンター席、テーブル席など20名ほど入る。

「一期一会ごえん」
福岡市南区高宮3-1-16 セリエ高宮102
(高宮通り沿い。高宮駅から天神方面へ100mほど進んだところ。大きな提灯が目印。)
電話:092-533-0539
営業時間:17:00〜1:00(24:00ラストオーダー)
定休日:日曜日

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2012/12/03

今夜ドウシェルジュ? 福岡市中央区春吉「バラティエ」

・去年の11月にオープン。レストランとバーが融合したイタリア料理のお店。
・店名の「バラティエ」は、漫画「ワンピース」に出てくるレストランの名前。
「いつでも・どんな人でも」というコンセプトが共通するため、ワンピースファンのオーナーが名づけたそう。
・店内は淡いキャンドルの光で演出され落ち着いた雰囲気に。大人のデートや接待に最適で、30代〜40代のお客さんが多い。
・おすすめのメニューは・・・
○「ムール貝のワイン蒸し」(900円)・・・広島県産のムール貝を使用。にんにくなどで味付けしたあと、白ワインで仕上げる。
○「アカザエビの炭火焼」(1500円)・・・エビの甘さと旨みを炭火焼で引き出したシンプルな一品。
・コース料理は3500円と4500円。前菜、メイン、デザートが3500円では5品、4500円では7品楽しめます。
・そのほか、仕入れの状況などで変わる日替わりの黒板メニューもたくさんそろっている。

「バラティエ」
福岡市中央区春吉2−4−14 カンデオホテル1F
(国体道路からパチンコ「TAMAYA」の角を曲がり200mほど進んだ左手)
電話:092-406-4190
営業時間:18:00〜5:00
定休日:水曜日

今日の特典
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