KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2013/11/29

福岡市中央区今泉「鉄板焼鍋 銀ノ板」

・2005年にオープンした鉄板焼きとお鍋が名物のお店。テーブル・カウンターあわせて40席。
・屋号の由来にもなっている長さ4m以上もある鉄板を使って、お客さんの目の前で料理を作り上げていくのが自慢。
・ファミリーやサラリーマンなどのほか若いお客さんが多く、お店はワイワイ賑やかな雰囲気。
・銀ノ板オリジナルのお好み焼きは「ごくせん焼き」と呼ばれ、お店のイチオシメニュー。
生地にメレンゲと製菓用の小麦粉・山芋を混ぜているので、ふっかふかの食感。
名前の由来は、極細の千切りにしたキャベツを生地に使用していることから。

・おすすめのメニューは・・・
◎博多今泉焼き(1400円)
いちばん人気のごくせん焼き。ささみ、大葉、チーズ、スモークした明太子などを使用。
ごくせん焼きは他にも…「エビイカミックス焼き」「モダン焼き」目玉焼きの入った「スタミナ焼き」「牛すじ焼き」お餅の入った「上人橋もっちりミラクル焼き」の全7種類。
◎アボカドのカナッペ(580円)
アボカドにおしょう油やブラックペッパーを加えた自家製ソースにパンをディップして食べる。
これを目当てにお店に来るお客さんがとても多いとのこと。
◎もつ鍋(1人前980円〜)
ごくせん焼きに使われる和風だし、しょう油、練りごま、韓国唐辛子を使ったスープが自慢。
具材はプリプリの国産もつ、キャベツ、ニラ。お鍋は、ちりとり鍋が深くなった特注のもの。
◎3大名物プレミアムコース(1人2500円)
上記の名物を全て楽しむことができるコース。他にもカルパッチョ、だし巻き卵、ピリ辛ごま豆腐、枝豆、酢もつ、お鍋のシメの麺、デザートが付く。
プラス800円で2時間の飲み放題にもできる。ドリンクはおよそ50種類。

「鉄板焼鍋 銀ノ板」
福岡市中央区今泉2−4−35 今泉セントラルビル2F(上人橋薬局の2階)
TEL:092-732-3333
営業時間: ゆうがた5時〜深夜12時
定休日:不定休 (年末年始は12/31〜1/2がお休み)

今日の特典
今年いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ゆずシャーベット(通常280円)食べ放題!

2013/11/28

福岡市中央区大名「醸造酒場アジート」

・オープンして3年。日本酒やワインなど醸造酒メインのお店。
・料理は醸造酒にあうようなイタリア料理などの洋食を中心に和風のものがある。
・日本酒は15種類ほどがあり、他ではなかなか置いていない珍しいものもある。
・ワインは日本のワインに力を入れている。
・カウンター席・テーブル席あわせて20席ほど。

・おすすめのメニューは・・・
◎クリームチーズとイカスミの塩辛(430円)
イカスミで漬け込んだ塩辛とクリームチーズを和えたもの。
日本酒やワインとよく合う。
◎トリッパのトマト煮込み(630円)
牛の第2胃袋をトマトソースで煮込んだもの。弾力のある食感。
◎「おまかせコース」(4000円)
前菜・サラダ・メイン料理・パスタ・デザートとドリンク4杯がセットになったお得なコース。
◎「忘年会コース」(4000円)
12月いっぱいまでの限定コース。前菜3品・海の幸サラダ・揚げ物とメイン料理の
「みそ炊きホルモン鍋」・デザートのコース。2時間の飲み放題つき。


「醸造酒場アジート」
福岡市中央区大名2-1-31 AIビルA館302号室
(明治通りの中央区役所交差点から大名方面へ入り、最初の交差点にあるビルの3階)
TEL:050-3726-3020
営業時間: (日〜木)夕方6時〜深夜1時  (金・土)夕方6時〜深夜3時
定休日:ほぼ無休(年末年始は元日のみ休みの予定)

今日の特典
12月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!(日〜木限定)

2013/11/27

今日の深瀬智聖!76

本日の「ちーさんの発車オーライ」では、大人気のポップコーンのお店「ジェリーズポップコーン」をご紹介しました。

フレーバーもたくさんあって、どれも美味!

智聖さんもばっちりサンプルお持ち帰りです。

2013/11/27

久留米市日吉町「欧風まごころダイニング 至福の一皿」

・8年前に久留米市天神町にオープンし、ことし2月に日吉町に移転した創作フレンチのお店。
・料理は野菜や魚を使ったヘルシーなもの。
・お客さんも健康志向の方や大人の女性が中心。
・テーブル・カウンターあわせて20席。テーブル席はフローリング床、カウンターはほりごたつ式で靴を脱いで自宅のようにくつろぐことができる。

・おすすめのメニューは・・・
◎パイ生地ピッツァ(1200円)
自家製ソースに旬の魚や野菜がのったピザ。直径15センチほどでサックサクの食感が自慢。
この時期は、トマトベースのソースやカナトフグ、根菜類を使用。
◎ポタージュ鍋(1人前1350円)
今月からスタートしたイチオシメニュー。じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを中心にたっぷりの野菜、魚介類などを煮込んだ、あっさりトロトロのお鍋。シメのリゾットつき。
◎ポタージュ鍋コース(1人前3000円)
上記のポタージュ鍋をメインに前菜2品、お店自慢の天然酵母パンを使ったブルスケッタ、黒ごまのブランマンジェなどがセットになったコース。
前菜は「カナトフグの炙り」「根菜類のキッシュ」など、コースでしか食べられない特別なもの。

「欧風まごころダイニング 至福の一皿」
久留米市日吉町2−2 飛永被服ビル103号(通町のフタタの駐車場の裏。木目のお店)
TEL:0942-35-6635
営業時間: ゆうがた6時〜深夜12時
定休日:不定休

今日の特典
今日から2週間(〜12/11・水)「パオーンを聞いた」というと
ポタージュ鍋コース(通常3000円)が2700円!

2013/11/26

福岡市早良区城西「Roosta〜☆(ルースター)」

・福岡の音楽好きが集まるお店。
・60年代、70年代の洋楽がBGMになっているお店。
・お店には7000曲を超える洋楽が揃っています。
・主に、ビートルズやローリングストーンズなどが流れています。
・お酒もビール、ワイン、ウイスキー、カクテルなど豊富に取り揃えています。
・仕事帰りにふらっと一人で立ち寄れるお店。

・そんなお店のメニューは豊富です。
◎ルースターオリジナルタコス(600円)
西新にはなかなかないタコスもオススメ。
◎ルースター特製からあげ(600円)
◎自家製ジェノベーゼパスタ(800円)
◎タイ風ココナッツカレー(900円)
◎チキンドリア(850円)
◎マッシュルームの陶板焼き(600円)
これからの季節にぴったりの陶板焼き。

・地元ミュージシャンたちのアコースティックライブを不定期に開催中。
・福岡で活動しているバンド「チャーリービーンズ」のボーカル・チャーリーはアルバイト中。

「Roosta〜☆(ルースター)」
福岡市早良区城西3-13-16(地下鉄西新駅から脇山口交差点を早良街道に歩いて左手)
電話:092-831-9009
営業時間:午後7時〜翌3時
定休日:不定休

12月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2013/11/25

福岡市中央区白金「Rampe」

・今年7月31日オープンのスリランカカレーとスリランカ料理のお店。
・オーナーのチンタカさんはスリランカ出身で日本に来て12年。
・お店の名前になっている「ランペ」はスリランカ料理でよく使われるスパイスのこと。
・カウンター席、テーブル席あわせて17席。
・スリランカカレーはスープカレーのようにサラサラしているのが特徴。
メニューには、チキンカレー、ビーフカレー、ポークカレー、マトン(羊肉)カレーなどがある。

・おすすめのメニューは・・・
◎ディナーセットメニュー(945円)
カレー2種類(チキンカレーと日替わりの野菜カレー)、ライス、ドリンク、デザートがセットになったお得なメニュー。
野菜カレーはじゃがいも、なす、かぼちゃなどが日替わりになる。
◎チキンデビル(780円)
スリランカ代表的な料理で「デビル」とは炒めもののこと。
鶏肉をトマト、タマネギ、しょうがなどで炒めたもの。
チキン以外にもビーフ、ポーク、エビ、マトン(羊肉)などのデビルがある。
◎チキンロール(620円)
日本の春巻きのようなもので、鶏肉を包んで揚げたもの。

・12月20日までランチが500円のキャンペーン中。ワンプレートにライスとカレー2種類が選べる。
・夜はスリランカビールやスリランカのワインなどスリランカのお酒も楽しめます。

「Rampe」
福岡市中央区白金1丁目15-7 ダイアパレス白金 1F
(薬院駅から歩いて3〜4分。レクサスから白金方面へ入り最初の信号のところ)
TEL:092-526-9718
営業時間: (ランチ)11時半〜3時  (夜)夕方5時半〜夜11時半
定休日:不定休

日の特典
12月20日まで「パオーンを聞いた」というと
(ランチタイム)ランチセット通常945円が800円に!
(ディナータイム)ワンドリンクサービス!

2013/11/22

福岡市中央区春吉「にほん晴れ食堂」

・2003年にオープンしたお店。
・メニューはどれもリーズナブルな価格で、若いお客さんに人気のお店。
・テーブル・カウンター・ほりごたつのある個室があり、70名収容可能。
・お店の入り口は、大黒さまの口になっており、インパクト大。

・おすすめのメニューは・・・
◎もつ鍋(1人前980円)
鍋メニューは1人前から注文可能。具材は、プリプリの国産モツ・キャベツ・ニラ。
スープはしょうゆとみそのオリジナルブレンドで甘め。シメにラーメンを入れて食べる。
◎トン足鍋(1人前800円)
豚足は、長時間煮込んで柔らかく、コラーゲンがたっぷり。
◎天ぷら
タケモトさんの実家・対馬の美味しいお魚や野菜を使用。「おまかせ」にすれば千円以下で旬なものを8品ほど盛り合わせにしてもらえる。オススメはアナゴ(300円)やイカ(700円)
◎ホルモン炒め(600円)
とりあえずメニュー。ホルモン・ニラ・キャベツを鉄板の上で炒める。塩としょうゆのアッサリ味。
◎豚しゃぶ鍋コース(1人前2980円)
ボリューム満点の豚しゃぶ鍋をメインに、料理7品と飲み放題2時間つき。
料理の内容は日によって異なる。もつ鍋がメインのコースもある(コチラは1人3200円)

「にほん晴れ食堂」
福岡市中央区春吉3-12-24-1F (春吉交差点付近のビッグエコーの裏。大黒様の顔が目印)
TEL:092−285−2389
営業時間: ゆうがた6時〜翌6時
定休日:日曜日

今日の特典
今年いっぱい「パオーンを聞いた」というと
生ビール1杯サービス!

2013/11/21

北九州市小倉北区馬借「食堂 grazie」

・先週土曜日16日にオープンしたばかりのお店。
・イタリアンバルをイメージしたお店で気軽には入れるようなお店を目指しているとのこと。
・お客さんには食事とお酒を楽しんでもらうのはもちろん、お客さん同士の会話を楽しんでもらえるような店にしたいということです。

・おすすめのメニューは・・・
◎ピザパン(700円)
自家製のピザ生地を使ったもの。生地がふわふわしていて、カレーのナンに近い。
四角い形をしていて、15cmくらいの大きさ。

・お酒はビール、カクテル、ワインなどがそろっている。グラスワイン(600円)は毎日違うものを用意しているので、毎日来ても違うワインが楽しめる。
・オーナーは以前バーテンダーをしていたということで、カクテルの種類も豊富でメニューにないものでも注文することができる。
・ひとり3000円〜4000円くらい考えてもらえれば、十分楽しむことができる。
・まだオープンしたばかりで準備が整っていないが、年明けからはランチを始めたり、店でパン教室を始める。

「食堂 grazie」
北九州市小倉北区馬借一丁目6−18
(最近閉店したエディオンから医療センター方面へ2軒となり)
TEL:080-1536-7880
営業時間: 夕方5時〜夜12時
定休日:水曜日

今日の特典
11月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2013/11/21

今日の深瀬智聖!75

智聖さんと石井アナウンサーによるユニットpan-Qが出前ライブを行います!
会社の企業パーティや忘年会などにふたりがお邪魔して、会場を盛り上げますよー
たくさんのご応募をお待ちしております。
↓詳細はコチラ↓

【 pan-Q 出前ライブ概要】
■出演:深瀬智聖(LinQ) 石井栞(KBCアナウンサー)
■ステージ内容:「キラキラのイメージ」「RISE」の2曲を披露+MC(10分程度)

宛先は…メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242

2013/11/20

福岡市東区雁ノ巣「奈多利庵」

・(住所的には雁ノ巣ですが)奈多にあるイタリアンのお店ということで「ナタリアン」
・2003年7月にオープン。イタリアンベースの創作料理が中心。
・30〜40代の女性客が多く、週末はファミリー層も訪れる。
・テーブル・カウンターあわせて40席。木の香りがするアットホームな雰囲気のお店。
・料理はオープンキッチンで作られる。

・おすすめのメニューは・・・
◎オマール海老のアメリカンソース煮込み(丸ごと…2200円/ハーフ…1260円)
オマール海老はツメやカラごと使用。
ソースは、ブラックタイガーという海老の頭を香ばしく炒めトマトや生クリーム、白ワインなどと一緒に3時間ほど煮つめたもの。
海老のエキスたっぷり。
◎ブイヤベース(単品…2200円/セット…2680)
オマール海老やホタテ貝柱、アサリ、白身魚、イカ、季節の野菜などをオリーブオイルやワイン
海老とカニで作ったソースなどとじっくり煮込む。
セットは、残ったスープを使ってパスタかリゾットを作られて、ミニサラダが付く。
◎クリスマスディナーコース(@5300円/A6300円) ※予約受付中
@はメインディッシュの魚(アラのポアレ バーニャソース)か肉(熊本産赤牛のポトフ)を選べる。
Aはどちらもつく。
前菜3品、サラダ、パン、デザート、ソフトドリンクがつく。
前菜はトリュフなどスペシャルな食材を使ったクリスマスだけのもの。


「奈多利庵」
福岡市東区雁ノ巣2−22−30
(JR雁ノ巣駅から59号線沿いに徒歩3分) 
TEL:092−608−7360
営業時間: (ランチ)ひる11時〜3時  (ディナー)ゆうがた5時半〜よる11時
定休日: 年末年始(12月31日〜1月3日のランチタイムはお休み)

今日の特典
11月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
ファーストドリンクサービス!

2013/11/19

久留米市「にわか亭」

・去年9月にオープンしたお店。
・お昼は焼きそばメインの定食を出していて、夜は鉄板料理を出しているお店。
・にわか保存会に所属している堀之内さんがオープンしたので「にわか亭」。
・去年春に久留米でB級グルメのイベントが行われ、そこで焼きそばを焼いたのがきっかけ。
・焼きそばだけではなく、焼き鳥や炭火焼き、アヒージョやバーニャカウダなどもあります。
・堀之内さんは、飲食店の経験がなくお店をオープンさせてから、プロの料理人から勉強。

・そんなお店のおすすめメニューは・・・
◎久留米六ツ門焼きそば(600円〜)
鶏ガラ醤油の焼きそばで、平打ち麺を使って、醤油にダシを入れて、まろやかにするために
鶏ガラを使っています。並盛600円、大盛り750円、生卵入り650円
◎久留米とんこつ焼きそば(700円)
久留米はラーメン発祥の地と言われているので、ラーメンとコラボした焼きそばを作りたいと
考えてできたメニュー。
久留米のラーメン店、本田商店とのコラボで、本田商店のとんこつスープと焼きそばのソースを
ミックスしてできた焼きそば。
◎塩麹もつ鍋(1250円)
黒毛和牛の小腸を使ったもつ鍋でこれから特に出るメニュー。
◎塩麹海鮮鍋
もつが食べられないという女性がいたため、えび、帆立など魚介類を入れて出したところ
女性に人気になったそうです。

・お昼の定食はご飯、焼きそば、スープ、漬物がついて780円とリーズナブル。

「にわか亭」
久留米市六ツ門街10-9(久留米六角堂広場の隣)
電話:0942-38-0005
営業時間:お昼 午前11時半〜午後2時半  夜 午後6時〜11時
定休日:不定休

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ソフトドリンクサービス!

2013/11/18

福岡市中央区天神「漁火」

・今年4月にオープンした居酒屋さん。
・壱岐の新鮮な魚や、お好み焼き、串揚げなどのメニュー。
・オーナーが壱岐の出身ということで、壱岐から魚を多く仕入れているとのこと。
・リーズナブルな料金で、お客さんの中心はサラリーマン。
・カウンター、座敷あわせて40名ほどの席数。

・おすすめのメニューは・・・
◎漁火巻き(1380円)
マグロ、サーモン、青魚、白身魚、イカ、たまごを巻いた海鮮太巻き。
ごはんより具材の量が多くボリュームたっぷり。
◎豚玉(350円)
お好み焼きの中で一番人気のメニュー。大阪風のお好み焼きでリーズナブルな料金で人気。
豚玉以外にもイカ玉、ネギ焼き、モダン焼きなどのメニューがあり、価格も350円〜600円。
◎串揚げ(2本100円)
壱岐牛、エビ、豚ヒレ、玉ねぎなど肉、魚、野菜の串揚げメニューがある。

「漁火」
福岡市中央区天神4-30 新郷ビル 1F
(ダイエーの駐車場のとなり) 
TEL:092-724-4981
営業時間: (ランチ)11時〜お昼2時 (夜)夕方5時〜夜12時
定休日:日曜日

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2013/11/15

福岡市博多区住吉「MIYABI」

・「博多プルスキ鍋」が名物の居酒屋さん。
・落ち着いた雰囲気で、30〜50代のお客さんが多い。
・テーブル、カウンターあわせて40名まで収容可能。

・おすすめのメニューは・・・
◎博多プルスキ鍋(1人前900円 ※2名から注文可)
プルコギとスキヤキのいいとこどりのお鍋。
ごぼう・キャベツ・にら・えのき・もやし・しらたきなどを山のように盛り、プルコギのタレを絡めた豚肉で周りをコーティングする。
スープはなく、野菜から出る水分で煮こむ料理。
甘口〜辛口まで選べる。
スキヤキのように溶き卵をつけて食べる。
◎手羽先の唐揚げ(1本130円)
1グループで何十本も注文があるほど人気。
手羽先をオリジナルブレンドの調味料に絡めヒミツの粉を振る。
衣はサックサク。
◎MIYABIのたまご焼き(580円)
野球ボールのような卵焼きの中に煮込んだ鶏肉や干ししいたけ、エビなどが入っている。
和風だしのあんかけで食べる。
◎忘年会コース(4500円)
2時間の飲み放題+料理8品。
名物の博多プルスキやメニューにもともとある料理のほか忘年会用の特別メニューも含まれる。



「MIYABI」
福岡市博多区住吉2−4−7 マイアトリア住吉
(オーケストラ通りをキャナルシティ側から住吉神社方面へ50m) 
TEL:092−263−3007
営業時間: (月〜木)ゆうがた5時〜深夜2時
(金・土)ゆうがた5時〜深夜3時
(日)ゆうがた5時〜深夜0時
定休日: 年末年始(12/30 〜 1/2)

今日の特典
今日から1週間(〜11/22・金)まで「パオーンを聞いた」というと博多プルスキ半額!

2013/11/14

福岡市中央区渡辺通「むら雲」

・今年5月にオープンした串揚げがメインの居酒屋さん。
・店内は屋台風のつくりのカウンターとテーブル席の個室があり、全部で10席程度のこぢんまりとしたお店。
・店の名前の由来は、「む」から始まる飲食店が少なかったのと、ゆったりとしたイメージの雲をあわせた名前。
・近くのサラリーマンや女性の方など、いろんな層のお客さんが来るそう。

・おすすめのメニューは・・・
◎串揚げ(100円〜250円)
肉、野菜、魚、巻物などの串揚げがあり、グランドメニュー以外にもその日の仕入れ次第で食べられるメニューも多い。
しいたけ、福岡県産マッシュルーム、むらさきいも、たまねぎなどの野菜は1本100円。
牛バラ、豚バラ、手羽先などのお肉類は1本150円。エビ、まぐろなどの魚は1本150円。
ベーコン巻、豚バラ巻の巻物は1本200円。
福岡県産や九州産の食材にこだわっているとのこと。
・そのほかのメニューは、枝豆、冷奴、ポテトサラダなどちょっとしたおつまみが多い。


「むら雲」
福岡市中央区渡辺通1-8-18 有吉商店 2F
(広瀬病院の裏。担々麺屋の「有吉商店」の2階) 
TEL:090-2966-3037
営業時間: 夕方5時半〜深夜3時
定休日: 日曜日

2013/11/13

今日の深瀬智聖!74

前回「智聖さんにこんなポーズで写真を撮ってほしい!」というリクエストを募集したところ、さっそく反応をいただきました。



ラジオネーム:山本ツナさんからのリクエスト

『パン喰う深瀬智聖。

パン喰う・・・

pan-Q・・・』



【今日の深瀬智聖!リクエスト】
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242

↑コチラまで、よろしくだうぞ。↑

2013/11/13

福岡市博多区店屋町「焼鳥 ふじ家」

・オープンして4年目の焼鳥屋さん
・「サラリーマンの味方」がコンセプト。毎日頑張って働く人のためにリーズナブルな価格設定で、自宅のようにくつろげる雰囲気。やはり仕事帰りのサラリーマンやOL客が多い。
・テーブル・カウンター・個室あわせて32名収容可能。

・おすすめのメニューは・・・
◎肉巻きレタス(250円)
シャキシャキのレタスを豚バラで巻いて塩こしょうで焼き、秘伝の酢だれでアッサリと食べる。
◎レアレア3点盛り(380円)
朝引きのズリ・肝・ササミの串。軽く炙る程度(レアレア)で食べられる。それぞれ単品注文可。
◎ふじ家ピッツァ
焼鳥屋なのになぜかピザがあり、密かな人気。「チーズ(600円/ハーフ400円)」と「ベーコントマト(680円/ハーフ480円)の2種類。男女問わずチーズが人気で、
自家製バーニャソースの上にチーズがたっぷり。
◎ふじ家特製にゅうめん(380円)
6時間煮込んだ鶏ガラスープが自慢。シメにオススメのメニュー。
◎飲み放題コース(3500円)
2時間のドリンク飲み放題+串6本&単品メニュー4品ほど。単品メニューの中には
上記の人気メニューも含まれる。

・6月に姉妹店「くるり ふじ家」が大名にオープン。巻き物の串がメインのお店。


「焼鳥 ふじ家」
福岡市博多区店屋町4−32− ル・アディッソ福岡1F
(冷泉公園近く。わかりにくいので、お店に連絡してください) 
TEL:092-271-9494
営業時間: ゆうがた5時半〜深夜1時
定休日: 日・祝日

2013/11/12

福岡市博多区下川端町「ビストロ IUKI」

・4年前にオープンしたイタリアン・フレンチ・スペイン料理を出すお店。
・松岡さんは6年前にヨーロッパで修行していました。
・ヨーロッパで「ゆうき」を発音するときに「イウキ」になっていたことから、店名に。
・無農薬野菜にこだわり、福岡や鹿児島の農園から直送した素材を使っています。
・テーブル席が24席、カウンター6席のお店。
・飲み物はやはりワインが人気でグラス650円、ボトル3150円からあります。
・店内も地中海をイメージしていて、どこかバルのような感じです。
・そんなお店のおすすめメニューは・・・
◎フォアグラのテリーヌ(2000円)
フォアグラを湯煎し、テリーヌにしたもの。
そこに糸島の温泉卵を乗せて、黒トリュフと合わせて食べると絶品。
女性や年配の男性に人気のメニュー。
◎おまかせコース(5000円)
旬のものを使った6品のコース。必ずフォアグラのテリーヌは入ってます。
この時期のメイン料理は、博多和牛のランプの低温ロースト。
ランプとは、腰からお尻にかけての部分。柔らかくクセの無い部分です。
その部位を時間をかけてローストすることで、肉汁が外に出ず、中が真っピンクに。
もちろん、前菜やパスタなどもあります。
・そんなビストロ IUKIにお得に行ける「リバレインウォーク」が11月14日、15日に開催。
・1500円でチケットを3枚購入すると、リバレインウォーク限定メニューが食べられます。
・チケット1枚で赤か白ワイン
・2枚でドリンクと田舎風テリーヌ(パテ・ド・カンパーニュ)か野菜のキッシュ
・3枚で玄海で獲れた真鯛とハマグリのスープ仕立てが食べられます。
・チケットはお店でも購入できます。

「ビストロ IUKI(イウキ)」
福岡市博多区下川端町10-16 アメックス博多1F(ホテルオークラの2軒隣)
電話:092-262-8331
営業時間:午後5時半〜翌1時  定休日:毎週火曜日

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ファーストドリンクサービス!

2013/11/11

福岡市早良区西新「ロマーナ」

・今月1日にリニューアルオープンしたイタリア料理のお店。
・ピザを中心にパスタ、ワインなどを格安で楽しめるお店へリニューアル。
・学生や仕事帰りのサラリーマンなどお客さんの層は幅広い。

・おすすめのメニューは・・・
◎ピザ各種(500円)
パリパリした生地のローマ風ピザで、大きさは25cm。
マルゲリータ、トマトベース、ホワイトベースのピザなど全部で19種類。全て500円。
◎スパゲッティ プッタネスカ(650円)
イタリア・ナポリの定番パスタ。オリーブ、アンチョビなどをトマトソースに絡めたもの。
そのほか、カキとベーコンのクリームパスタなどの季節のものを使ったパスタなど、全部で9種類のパスタがある。
◎フリッタータ(300円)
スペイン風のオムレツで、ジャガイモ、キノコ、チーズが入っている。
小皿料理で2人でちょっとずつ食べるのにちょうどいい大きさ。
・そのほか、イタリア、フランス、スペインなどのワイン100種類がそろっている。
ワインはボトル1本1980円〜。
・ランチは90分1000円のビュッフェスタイル。

「ロマーナ」
福岡市早良区西新4-8-36-1 レフィーナ カサ西新II
(西新中央商店街の中。蜂楽饅頭のななめ前) 
電話: 092-832-8706
営業時間: (ランチ)11時半〜お昼3時 (夜)夕方6時〜夜12時
定休日: 不定休

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2013/11/08

福岡市博多区吉塚「かわせみ」

・オープンして14年になるお好み焼き屋さん。広島風(そば入り乗せ焼き)がメインですが、関西風(混ぜ焼き)も取り扱っているので数人で来てシェアしあうお客さんが多いとのこと。
・福岡の人の口に合うようにアレンジ(コクのある味付け、麺はチャンポンのような太麺)
・「屋台のようにフラッとお店に来て、ササッとものが食べられる」ようにと、心がけている。
・カウンター・テーブルあわせて20席。店内はカフェのような洒落たつくり。
・ベースとなる「広島風」「関西風」(各600円)を選び、トッピングに応じて値段が変わるスタイル

・おすすめのお好み焼きメニューは・・・
◎チーズもち(850円)
とろとろのチーズがたっぷり掛かったお好み焼き。すごい量の麺とお餅でボリューム満点。
◎チーズMIX(1000円)
中には大ぶりのエビやイカなど。チーズ好きの女性リピーターが多いとのこと。
◎そのほか「キムチ」「納豆」(各100円)など、珍しいトッピングが人気。

・もう少しだけ食べたい人にオススメの一品メニューは・・・
◎ねぎ焼き(500円)
塩コショウで味付けしたネギとバラ肉を鉄板の上でソースと絡めながら焼く。
◎キムバラ(500円)
キムチとバラ肉を炒めて卵とじにする。

「かわせみ」
福岡市博多区吉塚2-10-17
(JR吉塚駅東口を出て二千年通りを吉塚小学校方面にまっすぐ徒歩3分) 
電話: 092-621-1179
営業時間: (ランチ)ひる11時半〜ひる2時 (ディナー)ゆうがた5時半〜よる9時半 ※土曜日は、よる9時まで
定休日: 日・祝日

2013/11/07

福岡市中央区春吉「燻製酒場Hibiki」

・燻製とウイスキー・ワインなどの洋酒が楽しめるお店。
・11月5日(今週火曜)に燻製に特化したお店にリニューアルオープンした。
・以前は「酒肴酒場Hibiki」として営業し、今年1月に佐藤さんが以前のオーナーから
引き継がれた。
・お店の1階にカウンター席、2階に小上がりのこたつ席とソファ席がある。
・以前は20代〜40代の男性のお客さんが多かったが、女性1人でも気軽に入れるような
店づくりをしている。

・おすすめのメニューは・・・
◎燻製各種
全て自家製の燻製で、スモークチキン(450円)、合鴨ロース(450円)、スペアリブ(600円)、ベーコン(500円)、タコ(500円)、ししゃも(3尾390円)など肉・魚あわせて14種類のレギュラーメニューがある。
◎燻製サバサンド(500円)
燻製にしたサバを挟んだサンドイッチ。
◎バジルフランクの燻製(2本500円)
バジル入りのソーセージを燻製にしたもの。
・ウイスキーは50種類ほどあり、そのほかビール、ワイン、焼酎がそろっている。

「燻製酒場Hibiki」
福岡市中央区春吉3-13-28
(パチンコの玉屋とパノラマスクエアビルの間の道を入って突き当たり) 
電話: 092-725-7877
営業時間: 夜7時〜朝7時
定休日: 不定休

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
お好きな燻製1品サービス!

2013/11/06

今日の深瀬智聖!73

本日は、沢田さんがニッポン放送「ごごばん!」出演のため、中島さん&智聖さんコンビでの放送でした。

そんなこんながあり、先ほど「ごごばん!」のホームページを拝見したところ、なんと【今日の増山さん】なるコーナーを発見。

どこかで聞いたことのあるタイトルです…

どうやら、リスナーの方からパーソナリティの増山さやかさんに「こんなポーズで写真を撮ってホームページに掲載してほしい」というリクエストを募集しているようです。

これに対抗し、パオーンでも「深瀬智聖にこんなポーズをしてほしい!」というリクエストを受け付けようと思います(パクリじゃありません。影響を受けたんです)

↓宛先はコチラ↓
【今日の深瀬智聖!リクエスト】
メール:pao-n@kbc.co.jp
FAX:092-722-4242


例:中島知子さんの顔マネで撮ってください…など(特に中島さんにキメ顔はありませんが)

お待ちしております。

2013/11/06

福岡市中央区舞鶴「スイス料理 シャレー」

・オープンして33年になるお店。西中洲で16年ほど営業したのち舞鶴に移転。
・「シャレー」とはスイスの山小屋のこと。実は店長さんもスイスに6年住んでいたことがある。
・女性や年配客が多い。テーブル席のみで36名収容可能。

・おすすめのメニューは・・・
◎チーズフォンデュ(1980円)
スイス産の濃厚なチーズを3種類ブレンドしたオリジナルチーズフォンデュ。バゲット付。
バゲットも厚みがあってチーズとよく絡む。白ワインによく合うメニュー。
◎オイルフォンデュ(2900円)
ブレンドオイルで牛フィレ肉をその場で揚げ、6種のソースをつけて楽しむ。(ソースは…タルタル、赤ピーマン、カレー、ツナ、マスタード、トマト)ピューレ状の赤ピーマンソースが好評。
◎チューリッヒ風仔牛肉の生クリーム煮(1980円)
白ワイン・生クリームで仔牛のお肉をキノコ類などと一緒に柔らかくなるまで40分ほど煮込む。
◎ベルナーブラッテ(2800円)
焼きソーセージ、ベーコン、キャベツ、ポテトサラダなどのベルン風盛り合わせ。
2〜3名で注文しても満足できるボリューム。
◎チーズフォンデュディナー(3150円)
自慢のチーズフォンデュがメインのコース。サラダ、前菜、スープなど6品がつく。


「スイス料理 シャレー」
福岡市中央区舞鶴3-1-16
(福岡法務局まえ。アルペンホルンを吹いている男性の人形が目印) 
電話: 092-712-1958
営業時間: (ランチ)ひる11時半〜ひる2時 (ディナー)ゆうがた5時半〜11時
        ※土・日・祝日はディナータイムのみの営業
定休日: 火曜日

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ワンドリンクサービス!

2013/11/05

福岡市博多区奈良屋町「からつ庵 奈良屋店」

・綱場に本店を置く居酒屋さん。今年で創業45年という老舗です。
・奈良屋店は15周年を迎えました。
・もつ鍋食べる方は4000円くらい、地鶏メインであれば3000円くらいで済むお店。
・全席60名は入ることができる広いお店です。
・平日はOLさんやサラリーマンの方が多く、週末はカップルや旅行客が多いそうです。
・ランチはボリュームがある定食があり、夜はこだわりのもつ鍋を楽しむことができます。
・ランチは塩サバ、手作りハンバーグ、ジャンボチキンカツ、から揚げなど7種類。
・おひつで出てくるご飯と大きな味噌汁で価格700円のランチが人気です。

・そんなお店の夜のおすすめメニューは・・・
◎4種類のもつ鍋(900円〜)
しょうゆ、白味噌、辛味噌、カレーの4種類があります。
旅行客の方はしょうゆが多いそうです。地元の方はしょうゆは食べなれているのであまり注文
されないそうです。人気なのはカレー。リピーターが多く評判です。
カレーもつ鍋の〆はリゾットにしてもらえます。
辛味噌は担々麺のようなスープなので、〆のちゃんぽんやラーメンはぴったり。
◎地鶏の炭火焼き(500円)
赤鶏を使った炭火焼き。
他にも、タタキ、から揚げ、皮酢などもあります。
・これから忘年会のシーズンにオススメのお店です。

「からつ庵 奈良屋店」
福岡市博多区奈良屋町4-5
(ホテルオークラから徒歩5分)
電話:092-263-1040
営業時間:ランチ 午前11時半〜午後2時
ディナー 午後5時半〜午後11時
定休日:毎週日曜日

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
地鶏の炭火焼きor鳥刺しサービス!

2013/11/04

沢田&石井の似顔絵

ケーブルステーション福岡筑紫野ショールームで似顔絵を描いていらっしゃった方に描いていただきました!

2013/11/04

私にも描けるイラストコーナーその4

最後は日本一を飾ったあの名投手!

2013/11/04

私にも描けるイラストコーナーその3

続いてはあのリンゴ3個分の「キ○ィちゃん」です。

2013/11/04

私にも描けるイラストコーナーその2

続いては「バカ○ンのパパ」です!

2013/11/04

私にも描けるイラストコーナーその1

今日はたくさんの方に公開生放送にお越しいただきました!
PAO〜N生誕30周年公開生放送inケーブルステーション福岡筑紫野ショールーム
ありがとうございました!
番組内で行った「私にも描けるイラストコーナー」
ここはテーマ「ガン○ム」です。
一番見えるのはどれでしょう??

2013/11/01

北九州市門司区大里本町「Cafe de Brique」

・近代化遺産である「赤レンガプレイス」の中にあるダイニングバー。2011年8月にオープン。
・国登録有形文化財」に認定された元サッポロビール工場をリノベーションしてつくられた。
北九州出身のイラストレーター「わたせ せいぞう」さんの絵画に描かれたカフェ「ブリック」がモデル。
・いちばんの自慢は「雰囲気の良さ」。内装は、元建築家のオーナーが手掛けている。
・落ち着いた雰囲気ということもあって、少し大人なカップルや年配のお客さんが多い。
・テーブル、カウンター、ソファあわせて35席。この時期はあまり利用されませんがテラス席もあり
オープンキッチンで料理を提供してもらえるほか、夏はビアガーデンになる。

・おすすめのメニューは・・・
◎カルパッチョと梅酒飲み放題(2000円)
月・火・水曜日限定のメニュー。カルパッチョ1品と梅酒の飲み放題90分(その他ドリンクも可)梅酒だけで40種類はあるのが自慢。カルパッチョは、サーモン・カツオ・タイラギの中から選ぶ。
◎牛フィレのステーキ(980円)
リーズナブルなのにボリュームがある。バルサソースやジンジャなど、味付けを選べる。
◎キーマカレードリア(800円)
門司名物・焼きカレーをオリジナルアレンジ。ほかにも「海老のホワイトクリームドリア」「ハヤシドリア」「トマトドリア」(全て800円)これらをくりぬいたトマトに詰めたドリアなども(760円)

「Cafe de Brique」
北九州市門司区大里本町3-6-1(赤煉瓦プレイスの中) 
電話: 093-371-2600
営業時間: (ランチ)ひる11時〜ひる2時  (ディナー)ゆうがた6時〜よる11時
定休日: 木曜日

今日の特典
11月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
(ひとり2000円以上利用の方のみ)お会計10%OFF!

<<  2013/11  >>

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事