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2014/03/05

筑紫野市筑紫駅前通「鉄板焼 じゅうじゅう」

・去年の12月にオープン10周年を迎えた、鉄板料理のお店。
・お客さんは30〜40代が中心。家族連れなども多く、いつも賑やか。
・オープンキッチンになっており、お客さんの目の前で料理を仕上げていく。
・調理しながらお客さんとスタッフさんで会話をするなど、アットホームな雰囲気。
・オーナーさんは野菜ソムリエの資格を持っており、素材選びにはこだわっている。
野菜にピッタリなソースやドレッシングなども、すべて手作り。
・テーブル、カウンター、座敷あわせて30席ほど。

・おすすめのメニューは・・・
◎豚足(350円)
いちばんの人気メニューで、おはしでホロッとはがれるほど柔らか。
黒豚をトロトロに煮込んだあと、鉄板でカリッと焼き上げ、ポン酢でさっぱりと食べる。
◎たっぷり野菜のオイスターソース炒め(780円)
鉄板の上で野菜をセイロ蒸しにする。野菜は、その時期の旬なものを10種類ほど使う。
春にかけては白菜やアスパラなどが美味しい。
◎牛ほほ肉の焼きしゃぶ(580円)
タレにくぐらせサッと焼き、もう一度タレにつけて食べるのが「しゃぶしゃぶ」+「焼肉」=焼きしゃぶ。
このお店では、薄切りにしたほほ肉を使用。ポン酢と大根おろしで食べる。
◎牛筋すじ煮込み(380円)
土鍋で仕上げているので、旨みがギュッと詰まって脂身が美味しい。



「鉄板焼 じゅうじゅう」
筑紫野市筑紫駅前通1−10 (西鉄筑紫駅東口を出てすぐ。「おおたぐろ耳鼻咽喉科」の裏)
TEL:092−927−2529
営業時間: ゆうがた5時半〜深夜0時
定休日:火曜日

今日の特典
今日から1週間(〜3/12)「パオーンを聞いた」と言うと
豚足ひとり1本フサービス!

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