KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2014/03/11

福津市花見ヶ浜「となりのグリル」

・今年で4年目を迎えた鉄板料理のお店。
・オープンは2010年10月10日で「じゅうじゅう」の日にオープンしました。
・もともと肉の卸しの仕事をされていた古賀さんは、その後焼肉店を経営。
・その後に野菜ソムリエの資格を取り、このお店をオープンさせました。
・野菜ソムリエの古賀さんがこだわる地元・福津や宗像の野菜を使っています。
・もちろんお肉にも精通しているので、おいしいお肉を提供してくれます。
・「となりのグリル」とは、鉄板焼きと聞いてホテルの高級なイメージを持つ人が多いので
・いつでも行くことができる身近な鉄板焼きのお店として親しんでほしいという意味があります。
・ランチは1000円。ランチコースは1500円という価格帯。
・ご近所の奥様方が多いお店で8割が女性です。

そんなお店の夜のオススメのメニューは・・・
◎採れたて野菜のバーニャカウダ(640円〜)
野菜ソムリエの古賀さんが選ぶ地元の野菜を使ったバーニャカウダ。
◎農園のチーズフォンデュ(680円〜)
とろーりとしたチーズに蒸し野菜やバケットをつけて食べるチーズフォンデュ。
◎ディナーコース(1600円〜)
1600円から3000円までの4種類のコースを用意しています。

「となりのグリル」
福津市花見ヶ浜2-7-13
(JR千鳥駅から旧3号線沿い徒歩10分ほど)
電話:0940-72-4200
営業時間:午前11時〜夜10時オーダーストップ(お店の営業時間は夜11時まで)
定休日:毎週木曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
「となりのグリルの野菜ジュース」をひとり1杯サービス!

<<  2014/3  >>

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最新の記事