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2014/03/14

福岡市東区奈多「旬菜工房 野和。」

・オープンして4年目になる、「和」をベースにした創作料理のお店。
・屋号の「ノワ」は当て字で、フランス語でクルミという意味。響きの可愛さから。
・居酒屋メニューはもちろん、昼も夜も定食が食べられるのがウリ。
・お店は2階建てで、35名ほど入るとのこと。1階はテーブル席、2階は座敷がふたつ。
どちらも広々とした開放的な空間で、居心地はバツグン。
・昼はママ友の溜まり場としてよく利用され、夜は若い女性を中心に年配客も多いとのこと。

・おすすめのメニューは・・・
◎夜の定食(1500円)
内容は…選べるメイン料理、小鉢2つ、ごはん、ミニそば、日替わりおかず。
人気のメイン料理は「チキン南蛮」。チキンはたまごをたっぷり使ってフワフワに仕上げ、
上から醤油やトマトを使ったジャポネソースと、自家製のタルタルソースをかける。
◎昼の定食(1050円)
内容は…日替わりメイン料理、小鉢3つ、みそ汁、ごはん、コーヒー、デザートのゼリー。
好評でよく出すメイン料理は「豚カルビたれ焼きマスタード」。自家製タレはマヨネーズベースに
マスタードとレモン汁を加え、さっぱりと甘く仕上げている。
◎豆腐の中華風サラダ(630円)
豆腐はなんと手作り。野菜の上に豆腐をそのままドンと乗せ、中華風ごまドレをかけて食べる
◎冷酒 利き酒セット(1500円)
冷酒がオチョコで3種類、小鉢2品、お刺身3種類のセット。
お客さんは冷酒を飲み、提示されたお酒の名前と飲んだお酒を一致させ、
正解すればその3種類の中から好きな冷酒をもう1杯サービス!


「旬菜工房 野和。」
福岡市東区奈多1−1−15
(奈多駅から和白方面に歩き「牧のうどん」を通り過ぎて右手。上半分が緑・下が黄色のお店)
TEL: 092−410−8599
営業時間:(ランチ)ひる11時〜3時 (ディナー)ゆうがた5時半〜よる10時
定休日:不定休

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
お会計から5%OFF!

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