KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2014/03/18

福岡市博多区博多駅東「市場・漁師直送新鮮素材 海鮮炉端焼き 海風土」

・魚介類はすべて市場や漁師さんからの直送。
・足を運んでくれた人たちの「記憶に残るすごいお店」というのがコンセプト。
・居酒屋から日本を元気にしたいと考えられています。
・お店のメニューも安いもので390円からあります。
・ドリンクも生ビール580円、ハイボールは390円。
・コースも3300円の女子会コースからあります。
・女性に人気のバーニャカウダーやアヒージョなどもコースでは出てきます。

そんなお店の夜のオススメのメニューは・・・
◎海の玉手箱(525円)
2人前で525円というお店の看板メニュー。
漁師直送の天然本マグロとその日のオススメのお刺身が選べて合計6点盛り。
コースにも必ずついてくるメニューです。
◎博多流藁焼き(924円〜)
土佐の郷土料理でもある藁焼き。いわゆるカツオのたたきを作るときに束にした藁に
火をつけて表面を炙るのですが、ここでは、竹炭と藁を組み合わせて一気に焼き上げます。
カツオが924円、地鶏924円、本マグロ1260円などその日のオススメもあります。
◎炉端焼き(390円)
備長炭と竹炭を使った炉端焼きはすべて390円。
対馬漁師の手作りいかの一夜干しやサザエ壺焼き、バラ焼き、厚切りベーコンなども
すべて390円均一。

「市場・漁師直送新鮮素材 海鮮炉端焼き 海風土(シーフード)」
福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル1F(JR博多駅・筑紫口から徒歩3分)
電話:092-433-4210
営業時間:午後5時〜深夜1時(夜12時半ラストオーダー)
定休日:毎週日曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
オススメの一品サービス

<<  2014/3  >>

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最新の記事