KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

2014/03/19

福岡市早良区西新「Ocho」

・去年10月にオープンしたペルー料理のお店。ペルー出身のシェフによる本場の味が楽しめる。
・ペルー料理は、香辛料やじゃがいもなどをよく使うのが特徴。
・調味料や素材も現地から取り寄せたものが多く使われる。
・ドリンクもペルー産の珍しいビールやワインが豊富に揃う。軽く、飲みやすいのが特徴。
・店内はゆったりと落ち着いた雰囲気。
・テーブル、カウンター、ソファーあわせて25席。

・おすすめのメニューは・・・
◎ロモ・サルタード(1300円)
ペルーの伝統的な料理のひとつで、3〜4人分ほどのボリューム。
牛肉とトマトを自家製ピリ辛ソースで炒め、フライドポテトと一緒に盛り付ける。
◎セビーチェ(1500円)
白身魚の刺身をレモン汁で締めて玉ねぎなどの野菜を盛り付け、ペルー唐辛子でマリネに。
酸味と辛さがクセになるとのこと。
◎アヒデガジーナ(900円)
煮込んだチキンを裂き、じゃがいもペーストの上に乗せてクリームソースと一緒にオーブンで焼く
グラタンのような料理。

・数日前からランチがスタートしました。
◎プレートランチ(650円〜)
メイン料理、スープ、サラダのセット。日替わりのメイン料理によって値段が変わるとのこと。
オススメは「ひき肉ときのこのトマトパスタ」や「ラザニア」など。

「Ocho」
福岡市早良区西新5−8−23 ビッグ・ラック・イン・西新2階
(西新駅と藤崎駅を結ん真ん中あたり。「染寿」という呉服屋の2階で外から見るとガラス張り)
TEL: 092−831−0438
営業時間:(ランチ) ひる11時半〜2時半
(ディナー)ゆうがた6時〜深夜2時  ※11時半以降はタパスとドリンクのみ
定休日:火曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
クスケーニャ(ペルーの黒ビール)をひとり1本サービス!

<<  2014/3  >>

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最新の記事