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2014/03/20

北九州市小倉北区片野「お豆腐食彩厨房 大玉」

・豆腐、豆乳、湯葉などの大豆製品を使った創作料理のお店。
・オーナーが以前、豆腐料理の専門店で働いていたそうで、そこから独立してお店を出して5年になるとのこと。
・豆腐料理以外のメニューも合わせると80種類ほどのメニューがある。
・お客さんの8割ほどが女性。幅広い年齢層のお客さんが訪れる。
・カウンター席、座敷席あわせて25〜30席。

・おすすめのメニューは・・・
◎湯葉フォンデュ(980円)
季節の野菜や魚、お肉などを出来立ての湯葉にからめて、特製のタレか抹茶塩につけて
食べる。お客さんにはぜひ食べてもらいたい一押しのメニュー。
◎出来たてあったかザル豆腐(500円)
オーダーが入ってから豆乳とにがりを合わせて作る手作り豆腐。特製のタレや薬味もつけて
出しているが、大豆の味をしっかり味わってもらうため、熱々のそのままの状態でも食べてもらいたいとのこと。
◎湯葉のから揚げ(600円)
湯葉を何枚も重ねてミルフィーユ状にしたものをから揚げにしている。
白子のような食感で、中から湯葉がジュワーっと出てくる。

・ランチは豆腐のものではなく、からあげなどの日替わり定食とちゃんぽんを出しているそうです。

「お豆腐食彩厨房 大玉」
北九州市小倉北区片野2-21-17
(モノレール片野駅からメディアドーム方面へ進んだところにある「フォルクス」のとなり)
TEL:093-932-0417
営業時間:(ランチ) 11時半〜2時 (ディナー)夕方6時〜夜11時半
定休日:第1・第3月曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
「引き湯葉」をサービス!

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