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2014/01/31

久留米市東和町「五臓六腑Dining 源家」

・オープンして5年。久留米で最初に「ちりとり鍋」を始めた居酒屋さん。
以前は もつ鍋専門店でしたが、現在はおつまみのバリエーションも豊富。
・屋号の由来は、スタミナのつく料理を食べて、元気の「源」にしてほしい…とのことから。
・仕事帰りのサラリーマンやOLなどに人気。
・カウンター、テーブル、ほりごたつの半個室あわせて45席。


・おすすめのメニューは・・・
◎ちりとり鍋(1人前1050円〜)
コチュジャンや数種類の味噌をブレンドしたオリジナルのピリ辛スープは、食べるとクセになる!
シマチョウやショウチョウなどは一般的なものより分厚くプリプリ。他の具材はキャバツやモヤシなど。
ちりとり鍋コース(1人前3500円〜)もあり、鍋をメインにおつまみ7品と2時間の飲み放題付。
◎炊き餃子(6個入り 630円)
せせりのナンコツ入り。鶏ガラやいりこ、魚介などを使ったスープでグツグツ炊き上げる。
スープは「これだけで飲んでも美味しい」とのことで、もつ鍋やちりとり鍋にも使う。
◎旨タレ骨付きカルビ(740円) ※200グラムほど。
にんにくを効かせたピリ辛タレを絡めて焼く。ビールのおつまみにピッタリで男性に人気。
◎ジャーク手羽(1本200円)
ジャマイカで使われる香辛料「ジャーク」にじっくり漬け込んだ手羽先。
久留米で行われた「焼き鳥フェスタ」に出品し、大好評だったメニュー。
辛いものが大好きな人には是非食べてほしいとのこと(苦手な人は注意が必要…)


「五臓六腑Dining 源家」
久留米市東和町3−20 水城ビル1B (西鉄久留米駅から徒歩3分。東和町交差点を直進)
TEL:0942−39−1622
営業時間:ゆうがた5時半〜深夜0時
定休日:火曜日

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ファーストドリンクサービス!

2014/01/30

福岡市中央区平尾「のだTてい.」

・12月6日にオープンした和食のお店。
・近所に住むお客さんが中心。お客さんの中にはネットで見て遠くからくる人いる。
・カウンター席、テーブル席、個室あわせて20人ほどが入る。

・おすすめのメニューは・・・
◎鯛骨麺(たいこつめん)(ランチ650円・夜680円)
鯛のアラだけでダシをとった透明なスープの和食麺。
麺はラーメンを極細麺を使い、スープは鯛だけからとられるダシの味を実感できる。
◎合わせ飯(200円)
鯛とショウガで炊いたご飯や、鯛とニンニクで炊いたものなど、日替わりで変わるご飯。
◎女の気持ち(840円)
野菜揚げのサラダで、詳しいことはお店で食べてもらってびっくりしてもらいたいとのこと。
今のところお客さんは100%びっくりしている。メニューの名前の由来もそのときに明らかになる。1日5人前くらいの限定メニュー。
◎ふぐ会席コース(6300円)
ふぐ刺し、ふぐのからあげ、ちり鍋などのふぐ三昧コース。5日前までに要予約。




「のだTてい.」
福岡市中央区平尾3-5-7 白石ビル 1F
(高宮通り沿い。平尾1丁目交差点近く)
TEL:092-521-0877
営業時間:(ランチ)11時30分〜午後3時 (夜)夕方6時〜深夜12時
定休日:不定休(日曜・祭日ランチ休み)

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
『鯛骨麺』の替え玉1玉サービス(ランチのみ)!

2014/01/29

福岡市中央区薬院「創作家庭料理・蒸し料理  OGASAWARA」

・オープンして5年になるお店。カウンター、テーブルあわせて15席。
・自宅のようにホッと一息つける家庭料理でありながら、一手間かけたプロの味に仕上げている。
・名物は蒸し料理。野菜などのヘルシーなもののほか、ビールのおつまみにピッタリなものも。
・蒸し料理はカロリーが低いので、女性を中心に人気。


・おすすめのメニューは・・・
◎蒸しバーニャカウダ(680円) ※2人分くらい
通常は生野菜を使うところを、せいろ蒸しにすることで甘みや栄養価が増す。
素材は旬のもの(この時期は…ブロッコリー、ヤングコーン、オクラ、いも類、きのこ類など)
バーニャソースにはマッシュポテトを加えることで、食べ応えがあり素材と絡みやすくなる。
◎キャベツと豚バラの重ね蒸し(650円)
ミルフィーユ状に重ねて蒸した具材を、さっぱりとしたポン酢で食べる。
◎蒸しつけ麺(580円)
蒸すことで麺はモチモチふっくら。つけだれは鶏ガラをベースにひき肉や卵などを使用。
◎やみつきフライドポテト(Sサイズ300円〜) ※M、Lサイズもあり
塩味ではなくオリジナルの味付けをした、コクのあるポテト。何を使っているかは秘密…


・月〜木のみランチ営業あり。おにぎりとみそ汁に小鉢が2つついた「ワンコインランチ(500円)」や
たけのこ、ひき肉、パプリカなどを使った「スパイシーイエローカレー(600円)」が人気。



「創作家庭料理・蒸し料理  OGASAWARA」
福岡市中央区薬院2-16-1
(地下鉄薬院大通駅から徒歩10分。秋本病院前の横断歩道を渡ると目の前にある花屋の隣)
TEL:092-732-4588
営業時間:(月〜木)ランチ…ひる12時〜ひる3時/ディナー…ゆうがた6時〜深夜0時
       (金・土)ひる3時〜深夜0時
定休日:日曜日

2014/01/28

福岡市中央区春吉「女とみそ汁」

・去年までは「たらふくまんま」という名前のお店でした。
・その大将が去年亡くなって、同じ場所で大将が考えていたお店を作りました。
・女将さんはその大将の娘さんです。
・1月24日にオープンしたばかりのお店です。
・屋号は以前放送されていたドラマ「女と味噌汁」から。
・そのドラマのコンセプトと同じように、カウンターにお惣菜が置いてある小料理屋さんです。
・だいたい4000円くらいで和食中心の料理を楽しむことができます。
・お酒よりも料理を食べにくるという方が多いそうです。

そんなお店のオススメのメニューは・・・
◎みそ汁(400円〜600円)
豚汁、とうふとわかめの味噌汁、納豆のみそ汁など様々で10種類以上あります。
味噌は麦みそを使ったものです。

◎焼き魚
かなり大きめの魚の切り身で、2人でちょうどいいくらいのサイズです。
ブリの塩焼きは2000円。これにちょっとした小鉢料理などで十分。
紅鮭の塩焼きは1200円。築地から直送しています。

「女とみそ汁」
福岡市中央区春吉3-25-10
(国体道路から三光橋交差点を住吉方面に入って5本目の筋を左に行くとすぐ)
電話:092-713-6056
営業時間:平日 午後6時〜夜12時ラストオーダー
 土日 午後5時〜夜12時ラストオーダー
※定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
好きな惣菜1品サービス!

2014/01/27

福岡市中央区大名「ベトナムビストロ アジアティコ」

・去年12月9日にオープン。ベトナム料理を主体にしたオリエンタル料理が味わえるお店。
・オーナーが以前から大名でお店をしたいと思っていたけど、イタリア料理やスペイン料理のお店はいっぱいあり面白くないということで、東京での修行中に出会ったベトナム料理でお店を始めたとのこと。
・オーナーがソムリエの資格を持っているのでワインにもこだわっているそう。
・店の名前は、ワインの品種の「アレアティコ」と「アジア」をかけたもの。
・30代〜50代くらいの女性のお客さんが多い。
・カウンター席、テーブル席あわせて24席。店内は海外のビーチバーをイメージして、リゾートの雰囲気につくられている。

・おすすめのメニューは・・・
◎ウナギとアボカドのクリームチーズロール(680円)
ウナギの蒲焼きとアボカド、キュウリ、チーズを使った生春巻き。
ウナギのコクとアボカドのまろやかな味がチーズとバランスよく混ざり合う。
ウナギとアボカドという意外な組み合わせだけど好評のメニュー。
◎バインセオ(980円)
ベトナム風のお好み焼きといわれる料理。米粉とココナッツミルクの生地に豚肉、エビ、イカなどの具材が入っている。弱火で長時間焼くので、カリッとパリパリした食感。
◎手羽の香り揚げ(730円)
ベトナムの調味料に手羽を2日間漬け込み、一度低温で2〜3時間煮たあとに揚げる。
一度煮ることによりホロホロ食感になる。

・フランス、イタリア、スペインなど世界のワイン25種類くらいを揃え、ワインにもこだわっている。


「ベトナムビストロ アジアティコ」
福岡市中央区大名1-2-31 1F(国体道路沿いのヴィレッジヴァンガードの裏)
TEL:092-725-6684
営業時間:夕方6時〜深夜3時
定休日:水曜日

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
白ワインをグラス1杯サービス!

2014/01/23

福岡市中央区薬院「H2.Kitchen」

・オープンして8年目の鉄板焼きと洋食のお店。
・洋食メニューはカジュアルイタリアンを中心にいろんなジャンルのメニューがあり、リーズナブルな価格が好評。
・お店の名前はオーナーのイニシャルから。
・20代前半から40代・50代、男女問わず幅広いお客さんの層。
・掘りごたつ席、カウンター席あわせて20席ほど。

・おすすめのメニューは・・・
◎焼きポテトサラダ(600円)
ポテトサラダにチーズをのせてオーブンで焼いた、オープン当初から一番人気のメニュー。
◎牛サガリステーキ(800円)
鉄板焼きメニューで人気のもの。お肉の量は120グラム。
鉄板焼きメニューはおろしポン酢かジャポネソースを選べるが、こちらはおろしポン酢が
おすすめ。
◎牛タンステーキ 900円)
厚さ2センチの分厚いお肉。大きい鉄板でミディアムレアに焼いたあと、お肉をスライスして
お客さんに提供する。ソースはおろしポン酢がおすすめ。
◎ハンバーグ(800円)
自家製の手ごねハンバーグ。ジューシーで肉汁があふれる。
ソースはジャポネソースがおすすめ。
・コース料理は2時間半飲み放題つきの3000円コースなど。フェイスブックでチェックインすると2500円へ割引きになる。

「H2.Kitchen」
福岡市中央区薬院4-1-9 東長ビル 1F 
(薬院大通り交差点から高宮通りへ入ってすぐ。右手側)
TEL:092-525-4430
営業時間:夕方6時〜朝7時
定休日:不定休

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
2名以上で「焼きポテトサラダ」サービス!

2014/01/22

福岡市中央区大名「タイ屋台居酒屋ガムランディー」

・1999年に警固にオープンしたのち、大名に移転。「ガムランディー」は「ちょうどいい」という意味。
・タイ国政府公認のタイ居酒屋で、タイ人による本場の味が楽しめる。
・女性や家族連れ、タイ(国)が好きで通う人などが多い。
・カウンター、テーブル、座敷あわせて70席。

・おすすめのメニューは・・・
◎グリーンパパイヤのサラダ(750円)
千切りにしたパパイヤに甘酸っぱくて少し辛いタイ風ドレッシングをかけて食べる。
パパイヤには酵素が含まれるので、美容を気にする若い女性に人気とのこと。
◎トムヤム・クン(890円)
カー(しょうが)やコブミカンの葉、レモングラスなどを使う。
タイハーブは、自家農園でスタッフの方が育てた無農薬のものを使用。
◎カイラン菜(さい)の炒め物(750円)
タイではよく食べられる野菜「カイラン菜」と、カリカリにした豚肉を「タオチオ」と呼ばれる味噌のようなもので炒める。
◎コース(2500円〜)
料理の内容は、生春巻き、パパイヤのサラダ、鶏の炭火焼、エビのすり身のさつま揚げなど。
これにココナッツを使ったデザートが付く。+1500円で飲み放題にすることができる。

◎ランチセット(800円)
生春巻き、日替わりおかず、グレーンカレー、デザートつき。

・ランチタイムは炭火焼以外の夜メニューも注文可能。

「タイ屋台居酒屋ガムランディー」
福岡市中央区大名1−1−20 南風ビル地下1階 (紺屋町通りの国大道路出口付近)
TEL:092-716-5554
営業時間:(ランチ)ひる11時半〜ひる3時  (ディナー)ゆうがた5時半〜深夜0時
定休日:不定休

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ランチメニューどれでも100円引き!

2014/01/21

福岡市西区今津「サンフラワー」

・オーナーは糸島にある「サンセット」というお店が大好きで20年くらい前から通っていたそうです
・そのオーナーがサンセットみたいなお店を作りたいと3年前にオープン。
・サンセットに恩返しする意味でも「サン」という名前を付けたくて「サンフラワー」にしました。
・夏場は海岸沿いということもあり、お店にもたくさんのお客さんが来るそうです。
・冬はゆっくりできる店内になって、カップルや近くの方が多いそうです。
・テラス席もあり、開放感抜群です。
・お店の料理は、イタリアンやカジュアルフレンチがメイン。
・1000円前後で食べられるメニューが中心で、盛り付けも女性受けするものばかり。
・フェイスブックなどのSNSに思わずアップしたくなるような料理なんだそうです。

そんなお店のオススメのメニューは・・・
◎糸島豚ロースのグリル(1380円)
地元の糸島豚を贅沢に使った料理。季節でソースを変えていて、
現在は「旬きのことブラックオリーブのロースト醤油ソース」。これにトマトがちりばめられています
ランチだと、これにスープ、サラダ、前菜、プチデザートとパンかライスが選べて同じ価格。

◎焼きエビ香るシーフードドリア(980円)
ランチでは10食限定で夕方4時以降は限定なしになります。
ランチはグリル同様、スープ、サラダなどがついて同じ価格。
多くの魚介類を使って、中はピラフになっています。

◎スイーツチョイス(3ピース300円 5ピース500円)
ランチか単品ドリンクを注文するとケーキ12種類の中から選ぶことができます。

もちろん、夜はアルコールもある80種類のドリンクから選ぶことができます

「サンフラワー」
福岡市西区今津4420-1(糸島に向かう海岸沿いの道を今津運動公園過ぎて海釣り公園前)
電話:092-834-8769
営業時間:午前11時半〜夜11時
※定休日:毎週木曜

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
スイーツチョイス 3ピース→4ピース 5ピース→6ピース

2014/01/20

北九州市戸畑区天神「ダイニング升」

・オープンして7年になる洋食居酒屋。
・気軽に楽しめるカジュアルイタリアンのメニューが中心。
・2階建ての店内には、スポーツ観戦しながら楽しめるようにテレビがついた個室など、
カウンター席、テーブル席などあわせて40名ほど収容可能。
・30代〜40代くらいの女性のお客さんが中心。

・おすすめのメニューは・・・
◎アヒージョ(700円)
エビのアヒージョ、野菜のアヒージョ、ホタテのアヒージョ、砂ずりのアヒージョの4種類。
最近よく出る人気のメニュー。
◎エビとアボカドのバター醤油焼き(800円)
エビとアボカドをバター醤油で炒めたもので、ワインが進む一品。
◎和牛フィレ肉のステーキ(1600円)
130グラムの量があるステーキ。
◎シャングリア(500)
ワインにフルーツをつけ込んだドリンクメニュー。甘めのフルーティな味わいでおすすめ。

・お店の2号店の「タパス」というお店も営業中。
お惣菜やお弁当などテイクアウトのみのお店。

「ダイニング升」
北九州市戸畑区天神1-12-12 (戸畑共立病院の近く)
TEL:093-881-5553
営業時間:夕方6時〜深夜0時
定休日:木曜日

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/01/17

久留米市東町「まったりーノ」

・オープンして5年になる洋食居酒屋。
・完全個室で、雰囲気がいいのが自慢。入り口がたまご型のかわいらしい部屋や、カップルにオススメのムーディなブラックライトの部屋などがある。
・お客さんの7割が女性。女子会のほか、カップルのデートにもよく利用される。
・40名ほど収容可能。

・おすすめのメニューは・・・
◎ピザ
注文が入ってから手延べで焼く生地はモチモチさくさく食感。全8種。
人気なのは「マルゲリータ」(790円)で、自家製トマトソースも出来立てのものを使う。
◎チーズフォンデュ(980円〜) ※バゲットつき
6種のテイスト(プレーン、トマト、バジル、エビ、めんたい、トリュフ)から選ぶ。
スイスのエメンタールチーズを使用。別売で野菜やエビなどのセットもある(400円)
◎女子会チーズフォンデュコース(3000円)
好きなテイストのチーズフォンデュをメインに料理8品+好きなドリンク3杯のコース。
内容は前菜、サラダ、フライ盛り、チーズフォンデュのシメの焼きリゾット、デザート。
デザートの「キャラメリゼのひとくちフレンチトースト」も好評。
◎ハーブドリンク(370円〜)
ハーブをベースに作るお酒やソフトドリンク(ホット、アイス)の種類が豊富。
1月後半からは、ハーブにコラーゲンなどをプラスしたドリンクも増えていく予定。

・コースメニューはプラス500円で飲み放題にすることも可能。(80種類ぐらいの中から選ぶ。)
お酒だけ楽しみに来た人には、飲み放題のみのコース(2000円で2時間)もオススメ。
飲み放題に含まれないドリンクも入れると200種類ほども揃う。

「まったりーノ」
久留米市東町25−43 エルザ東町ビル1階 (西鉄久留米駅一番街の出口付近)
TEL:0942-37-0889
営業時間:ゆうがた6時〜深夜1時
定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
チーズフォンデュ半額!

2014/01/16

福岡市中央区警固「ル・グランシャリオ」

・3月にオープンして2年になるというフレンチレストラン。
・お店の名前はフランス語で「北斗七星」という意味。
・レンガ調の壁と木のぬくもりを感じられる、ゆったりとした店内となっている。
・お客さんは30代以上の女性と、ご夫婦で来るお客さんが多い。
・店内は20席ほどあるが2人だけでやっている店なので、事前に予約してきてもらえると
ありがたいそうです。

・おすすめのメニューは・・・
◎フォアグラとトリュフの茶碗蒸し(1150円)
お店の看板メニューで、遠くからわざわざこれを食べに来る人もいるほど。
フォアグラとトリュフを使っているが、和風のだしを使ったり、日本人の口に合うように
味付けされている。
◎デザート食べ放題付きディナーコース(4300円)
フォアグラとトリュフの茶碗蒸しや前菜、ポトフ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどのメニューに
10種類以上のデザートが食べ放題になったコース。
3月上旬までの限定コーストなっている。

・コースメニューは季節ごとにいろいろと変わるとのこと。



「ル・グランシャリオ」
福岡市中央区警固1丁目13-1 ARK KEGO 2F
(警固交差点そば。ラーメン屋さんの2階)
TEL:092-406-8817
営業時間:夕方6時〜深夜0時
定休日:日曜日

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
デザート食べ放題付きディナーコースを500円引き!

2014/01/15

福岡市西区愛宕「Canary Cafe」

・2002年12月オープン。屋号は、幸福を運ぶ鳥「キャナリー(英語でカナリヤ)」から。
・「ワッフルがおいしいお店」ということで若い女性に人気ですが、しっかりと食事もできる。
・自宅のようにくつろげて昔なじみのご近所さんがよく集まる。初来店の人も仲良くなってしまう。
・カウンター、テーブルあわせて15席。

・おすすめのメニューは・・・
◎プレートごはん
人気なのは、ハンバーグに目玉焼き、ポテトサラダ、きんぴらなどがついた「ロコモコ(850円)」やチキンカツ、雑穀米ごはん、スパゲティ、ポテトサラダなどがついた「トルコライス(900円)」
◎カレーライス(800円)
口に入れた瞬間は甘く、あとからスパイシー。具材は、かぼちゃ、おくら、手羽元など。
手羽元はホロホロになるまで、じっくりと煮込む。
◎プレートワッフル(600円〜)
ワッフル生地につかう小麦粉は、オリジナルブレンドで、外はカリカリ中はふっくらな食感。
「ミックスベリー(750円」や「トリプルチョコレート」などが人気。
プレートは、メインのワッフルにアイスクリームなどがつく。単品ワッフルはテイクアウトも可能。


・定期的にイベントを開催中。
近々開催予定なのは、お客さんとスタッフみんなで行く「スノボツアー」
いま「行きたい!」と思ったリスナーも参加OK!詳細はお店のフェイスブックにて。


「Canary Cafe」
福岡市西区愛宕2−15−25
TEL:092-891-7002
営業時間:(ランチ)ひる11時半〜ゆうがた5時 (ナイトタイム)ゆうがた6時〜深夜3時
定休日:水曜日

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ハートのワッフル2枚サービス!

2014/01/14

北九州市八幡西区鷹の巣「ちゃんこ皇牙」

・直方市出身の高砂部屋力士で、その後、プロレスリング華☆激でレスラーとしても
活動していた皇牙さんが去年10月にオープンさせた店。
・一度、中間市でお店をされていましたが、お店が大きかったために、皇牙さんと話せない
というお客さんが多く、閉店。
・小さなお店をしたいとオープンさせたのがこのお店です。
・カウンター8席、テーブル12席という小さなお店。
・お昼はお母様がランチや弁当などを作っています。
・ちゃんこ鍋のダシを使って作るカレーランチは人気なんだそうです。
・夜は一人鍋もできるお店で、女性も多く来店されます。
・きちんと皇牙さんが対応してくれて、相撲の話で盛り上がれるお店です。

そんなお店のオススメのメニューは・・・
◎ちゃんこ鍋(2000円)
鶏ガラをたっぷりと時間をかけて煮込んだ秘伝のダシに3種類の味を楽しむことができます。
現役時代のちゃんこ鍋をベースにしていますが、ちょっとアレンジされています。
@しょうゆ ダシベースの味で、シメは雑炊がオススメ。
Aみそ こだわりの味噌の深い旨みが食欲をそそります。
Bしお 特製の焦がしにんにくの薬味で。シメは小錦さんオススメのリゾットでどうぞ。
素材は、皇牙さんが肉が好きということで、肉が多め。
お肉は鶏ガラのダシにも使われる華味鳥のもも肉。
これに、から揚げ、小鉢、サラダ、果物がついて2000円。
(リゾットは別途300円)

※予約すれば海鮮鍋やもつ鍋、お刺身なども用意していただけます。
「ちゃんこ皇牙(おうが)」
北九州市八幡西区鷹の巣1-13-19 コーポ白石103(筑豊電鉄・穴生駅から徒歩5分)
電話:093-631-2177
営業時間:ランチ 午前11時〜午後2時  ディナー 午後5時半〜夜11時
※不定休

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
会計から500円引き!

2014/01/13

福岡市中央区今泉「RAMAI PURAU RESORT」

・オープンして9年になるお店。
・南国風のつくりになっていて、ピザやパスタなどの洋食を中心にしたお店。
・「ラマイ・プラウ・リゾート」とは、バリ島の言葉で「にぎやかな島」という意味。
・お客さんの層は、若い女性やカップルが中心。
・テーブル席、ソファ席あわせて50席。暖かい時期にはテラス席もできる。

・おすすめのメニューは・・・
◎デビルチキン(680円)
骨付きのチキンを辛めに味付けしているお店イチ押しのメニュー。
◎ガーリックシュリンプ(980円)
大ぶりのえびをチリソースで炒めたハワイ料理。
◎アヒージョ
「えびのアヒージョ」(750円)「マッシュルームのアヒージョ」(700円)
「オイルサーディンのアヒージョ」(650円)の3種類。
◎ピザ
ピザは全部で10種類。直径30cmほどの大きさで、生地は薄めでサクサクした食感。
おすすめは「博多明太子とマッシュポテトのピザ」(1100円)、シーフードが入った「地中海ピザ」(1400円)など。


「RAMAI PURAU RESORT」
福岡市中央区今泉1-16-1(今泉公園前)
TEL:092-732-9205
営業時間:(平日)夕方6時〜深夜3時 (土日)昼12時〜深夜3時
定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/01/10

福岡市中央区大名「mu-tata」

・7年前にオープンした「無国籍カジュアルダイニング」
・自然食品を使った洋風テイストの料理を中心に扱っている。
・お客さんは、カップルや女性がメイン。年齢層は幅広い。
・カウンター、テーブルあわせて60席。

・おすすめのメニューは・・・
◎伊万里牛のサーロインステーキ(1500円)
100グラムほどのお肉を贅沢にロースト。しょうゆベースのジャポネソースで食べる。
◎サーモンのポワレ(1000円)
「ブリランテ」という、お店オリジナルのスパークリングワインで作った濃厚なクリームソースでサーモンを蒸し焼きにしたもの。
◎白菜と豚肉のミルフィーユグラタン(800円)
白菜の食感が楽しい、ヘルシーなグラタン。チーズたっぷりで女性に人気のメニュー。
◎新年会用コースメニュー(4000円)
2時間の飲み放題+選べるお鍋、前菜、サラダ、デザートなどがつく。
お鍋は「豆乳チーズフォンデュ鍋(シメはバゲット)」と
「海鮮と有機野菜のピリ辛トマト鍋(シメはパスタ)」から選ぶ。


「mu-tata」
福岡市中央区大名1-3-37-2F(カラオケロマンの目の前)
TEL:092-716-4388
営業時間:ゆうがた6時〜深夜1時 (※金・土曜日は深夜3時まで)
定休日:月曜日

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
生ビール or デザート サービス!

2014/01/09

福岡市博多区博多駅東「糸島旬送和食 喜友」

・オープンして5年。以前は城南区神松寺にあったお店で、1年半前に現在の博多駅近くへ移転。
・オーナーが糸島在住で、糸島で仕入れた旬の食材を使った和食のお店。
・和食のお店ではあるけど、オーナーの遊び心で和風のパスタなど洋食の要素も取り入れているとのこと。
・掘りごたつ席、テーブル席、カウンター席あわせて35席。
・お客さんの年齢層は40代〜50代の男性が中心。オーナーは女性にも来てほしいと話していました。

・おすすめのメニューは・・・
◎冬限定コース(5000円)
フグコース、博多もつ鍋コース、糸島ブランド肉コースの3種類があり、全て2時間飲み放題つき5000円。2月〜3月までの限定コースで、新年会や歓送迎会にもおすすめのコース。
◎刺身盛り合わせ(1人前1280円、3人前2890円)
玄界灘で獲れた魚を使っている。今の時季はヒラメ、タイ、ボラ、タコ、ナマコ、アワビ、サザエなどがおいしい季節。
◎もつ味噌つけ麺パスタ(1100円)
とろみをつけたもつ鍋のスープに、細麺のうどん麺をつけるつけ麺風のパスタ。
ひとりでももつ鍋を食べたい人におすすめ。
◎和風ジェノバソースのパスタ(950円)
通常のジェノバソースに使われているバジルやニンニクを使わず、代わりに大葉やつぼみ菜を使ったソースを使ったパスタ。ニンニクを使っていないのであっさり食べることができる。
・オープン5周年を記念して抽選会を実施中。お店で使える割引券や、他のお店でも使える割引券、焼酎ボトル、ディズニーランドの入園券など空くじなしの抽選会。
抽選券は12月で配り終えているが、「パオーンを聞いた」で抽選券をプレゼント。

「糸島旬送和食 喜友」
福岡市博多区博多駅東1-1-33 はかた近代ビルB1
(博多駅筑紫口から歩いて2〜3分。グリーンホテル前のセブンイレブンの地下1階)
TEL:092-481-9282
営業時間:(ランチ)11時半〜午後2時 (夜)夕方5時〜午後11時
定休日:日曜日・祝日

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
5周年記念の抽選券プレゼント!

2014/01/08

福岡市中央区大名「Vino House」

・去年1月にオープンしたイタリアンバル。若い女性の間では「パンケーキの美味しいお店」として人気。
・ランチタイムはお昼休みのOL、カフェタイムは学生などが多い。
ディナータイムはイタリアンと料理に合うワインが自慢で、しっかりとごはんも食べられる。
・室内は、テーブル席とカウンター席あわせて30名収容可能。テラス席は20名ほど収容可能。
・テラス席では、カキ小屋として利用できる。

・おすすめのメニューは・・・
◎パスタ
ヴィノハウスのパスタはどんぶりのような深めの器にパスタと具材を豪快に乗せるスタイル。全11種。
「ノルウェー産サーモンと緑野菜のクリームパスタ(1380円)」や「鴨とネギの和風スパゲッティ(1000円)」が人気で、ランチタイム(11時半〜3時)は全てのパスタメニューがサラダ・スープ・パン付き。
◎メリメロ焼き
「メリメロ=ごちゃ混ぜ」という意味。肉や魚、野菜など色々な食材をごちゃ混ぜにして焼き、1つのお皿をみんなで囲んで食べる料理。
数種類の魚介を白ワインやガーリックバター、香草パン粉といっしょに焼いた「魚介のメリメロ焼き(880円)」が人気で、ワインにピッタリ。
◎パンケーキ(700円)
低温で窯焼きにした、厚みのあるふわふわパンケーキ。フルーツとソースを添えて食べる。
ソースは10種(ベリー、ラ・フランス、マロン、カラメル&ヘーゼルナッツ、紅茶風味のカスタード、抹茶あずき、キャラメルミルク、黒蜜、アップル&マンゴー、チョコレート&ナッツ)から選ぶ。
◎カキ小屋利用(1kg1500円)
予約なしでも利用可能(カキがなくなることがあるので予約した方が確実)1kg〜楽しめる。
ちなみにテラス席は冬はカキ小屋(〜3月下旬まで)、夏はバーベキューの利用ができる。

・1/15でオープン1周年。記念イベントとして、週替わりでドリンクや料理のサービスも計画中。

「Vino House」
福岡市中央区大名2-3-3-1F (「ハローワーク福岡中央」近くの焼肉屋さん「梨花苑」の隣)
TEL:092-717-8050
営業時間:ひる11時半〜よる11時半
定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/01/07

久留米市東町「甲子園三代目 あつい飯 鉄板わダイニング」

・西鉄久留米駅の中のエマックスクルメ2階にあったお店。
・一時は閉店し、場所を変えてオープン。今年3月で2年目を迎えます。
・お店はお父さんから数えて44年ほどになるお店。
・以前、PAO〜Nには「あの店は今」で急きょお父さんに出演いただきました。
・メインはもちろんお好み焼きですが、定番のミックスや豚、海鮮などのお好み焼きが
甲子園風と関西風で楽しむことができます。
・甲子園風のお好み焼きは薄くて、ソースとマヨネーズを混ぜたソースが特徴。
・お昼はお好み焼きと焼きそばのみで、ごはんと味噌汁のセットが650円です。

そんなお店のオススメのメニューは・・・
◎お好み焼き(580円〜)
オリジナルの甲子園風の豚玉が580円。関西風もありますが、最近ではピザ玉、グラ玉も。
◎鉄板焼きメニュー
ホルモン炒め、もちチーズなども人気です。
◎あつい飯バーガー(580円)
オープンしてすぐにお客さんと考えたメニュー。
お好み焼きでハンバーグと野菜をサンドした小さめのバーガーなので、食べやすい。
◎はちパフェ(480円)
小さめの植木鉢の中にアイスなどを入れていることから「はち」パフェ。
アイスの上にフレークを乗せて、ハーブの葉を差しているので、本当に芽が出てきたような
パフェになっています。2人くらいで食べるとちょうどいいサイズ。

※夜の平均金額は2000円くらいという安いお店です。

「甲子園三代目 あつい飯 鉄板わダイニング」
久留米市東町39-27 森光第1ビル2階(久留米の天神愛眼の裏のビル2階)
電話:0942-37-1286
営業時間:ランチ 午前11時〜午後3時
ディナー 午後6時〜深夜12時(平日)  〜翌2時(金・土) ※不定休

今日の特典
1月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
(ランチタイム)お好み焼きのトッピングサービス!
(ディナータイム)ホルモン炒め(580円)半額!

2014/01/06

福岡市中央区薬院「えびMariageきっちん」

・11月15日にオープンしたエビ料理専門のお店。
・オマールエビを中心に、その時季においしいエビの種類を仕入れ、エビ料理は70種類以上のメニューがある。
・今の季節は甘えび、車えび、ブラックタイガー、伊勢えび、生で食べられる天使のえびなどの
種類がそろっている。
・お店の名前は「エビと結婚する」という意味があるとのこと。店の名前を略して「えびマリ」と呼ばれている。
・性別や年齢問わず幅広い層のエビ好きのお客さんが集まる。
・テーブル席、ソファ席あわせて60席。

・おすすめのメニューは・・・
◎オマールエビのエビフライ(4800円)
オマールエビを1匹使った贅沢なエビフライ。お店の看板メニューでその大きさにびっくりする人も多い。
◎えびっタルガ(680円)
生食用の「天使のえび」というエビに、ボッタルガというカラスミをまぶして炙ったメニュー。
◎えびレア(580円)
天使のえびにニンニクとごま油に付け込んでレア焼きにしたメニュー。
◎スモークシュリンプ(390円)
小えびを燻製にしたメニューでお酒とよく合う。
◎えびしゃぶ(1人前1680円)
オマールエビとワタリガニを使っただしで食べるエビのしゃぶしゃぶ。
生でも食べれるほどの新鮮なエビが1人前7本ついてくる。
・そのほか、エビ以外にも食べたい人のためにお肉のメニューなどもある。

「えびMariageきっちん」
福岡市中央区薬院2-13-33 VIP薬院 101 
(薬院大通りのロイヤルホストから警固方面へ入っていったところ)
TEL:092-711-0084
営業時間:(ランチ)11時半〜3時 (夜)夕方5時半〜深夜0時 
定休日:不定休

今日の特典
1月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
デザートサービスサービス!

2014/01/03

川ちゃん最後の追い上げ

干支ネタ&屯田兵の被せネタで堂々の1位!!

2014/01/03

いわぶーアウト〜

本家本元のタイトルを言ってしまい、堂々のアウトー(笑)

2014/01/03

かなりの痛さとのウワサ・・・

青ちゃんがケツバットされる図。
スタッフ、めっちゃ振りかぶってます(笑)

2014/01/01

勝手に2014年カレンダー!3

ラストは、9月〜12月。

2014/01/01

勝手に2014年カレンダー!2

続いて、5月〜8月。

2014/01/01

勝手に2014年カレンダー!

1年の始まりということで、カレンダー風の画像を撮ってみました。

保存して使ってみてください!

まずは、1月〜4月。

2014/01/01

女三人雑煮対決!

お正月と言えば「お雑煮」ということで、パーソナリティ3名に自慢のお雑煮を披露してもらいました。



石井アナは、大根・鶏肉を使ったピ〇チュウかまぼこがポイントの可愛らしいお雑煮。

智聖さんは、三つ葉やえのき・人参などを使ったすまし汁風お雑煮。

岩部アナは、出身地である大阪ならではの白みそお雑煮。



スタジオには料理講師・古川麻水さん
をお招きし、誰のお雑煮がいちばん美味しいのかジャッジしていただきました。

判定は、岩部アナのお雑煮でした!

2014/01/01

イケメン福笑い!

お正月の定番の遊びと言えば「福笑い!」

今回は、パーソナリティ3名が大好きな男性有名人の顔でオリジナル福笑いを作ってみました。

石井アナウンサーは「伊〇英明さん」

岩部アナウンサーは「生〇勝久さん」

智聖さんは「浅〇忠信さん」の福笑いにチャレンジしました。

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