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2014/03/28

大宰府市国分「ダイニングNINJYA」

・オープンして4年半になる居酒屋。見た目は怪しいけど入ってみると居心地は良いとのこと。
・焼き鳥串の多くは1本70円!「安いのにクオリティが高い」というのがお店のモットー。
・地元のなじみ客を中心に、若者に人気のお店。
・テーブル、カウンター、座敷あわせて30席。

・おすすめのメニューは・・・
◎串(70円〜)
人気のバラやとり皮など、スタンダードなものはほぼ70円!
その他にもちょっと手を加えたオリジナルの串や珍しいものも。オススメは牛サガリ(1本150円)
◎地鶏のタタキ(580円)
1人前150グラムほど。宮崎産の地鶏を使用。
通常、地鶏は固いイメージですが、ニンジャは若鶏を使うので柔らかくて食べやすいとのこと。
◎飲み放題付きコース(1人3000円)
3時間の飲み放題+料理が10品。ドリンクもアルコールからソフトドリンクまで豊富に揃う。
内容は…お通し、サラダ、串3種、フライドポテト、あさりバター、からあげ、鍋、デザートなど。
鍋は通常はもつ鍋を提供していますが、お客さんの要望によって他の鍋にすることも可能。
鍋のシメには、ちゃんぽんと雑炊の両方がつくので、お腹いっぱいになれる。


「ダイニングNINJYA」
大宰府市国分1−13−28
TEL:092−555−8428
営業時間:ゆうがた6時〜深夜3時
定休日:月曜日

今日の特典
本日に限り「パオーンを聞いた」と言うと
やきとりの皮が1本5円!!!(ひとり5本まで)

2014/03/27

久留米市六ツ門町「Dining Cafe&Darts Switch」

・オープンして7年。お酒や料理といっしょにダーツも楽しめるお店。
・ダーツをあまりやったことのない人でも、ダーツのプロのライセンスを持ったスタッフが親切に
教えてくれます。ダーツは1ゲーム100円。コース料理を注文したら無料で遊べる。
・お店は1階がカウンター席、2階にテーブル席とダーツがあるので、1階のカウンターでゆっくり飲むこともできる。
・20代前半から50代くらいまで幅広い世代のお客さんが訪れる。

・おすすめのメニューは・・・
◎ネギ塩ホルモン焼き(580円)
お祭りなどに出店を出すこともあり、そこで人気だったものでお店でも出している。
牛の小腸を使い塩だれで炒めたあと、ゆずポン酢をかけて食べる。
◎ホットドッグ(400円)
これもお祭りの出店で人気だったメニュー。
20センチほどの長さで、太めのソーセージを挟んでいる。マスタードソースとマヨネーズで味付けたシンプルなホットドッグ。
◎イタリアンソーセージピザ(750円)
ハーブ入りのソーセージやパプリカ、バジルなどを乗せたピザ。
カリカリ、サクサクのクリスピー生地で直径20センチほどの大きさ。
・コース料理は飲み放題つきの3000円から。通常の飲み放題は30種類ほどだけど、
プラス500円で100種類まで増やすことができる。


「Dining Cafe&Darts Switch」
久留米市六ツ門町21-1 (西鉄久留米駅から歩いて10ほど。元六角堂広場の近く)
TEL: 0942−32−8585
営業時間:夜7時〜深夜1時
定休日:日曜日

今日の特典
4月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/03/26

福岡市東区二又瀬新町「昭和ホルモン食堂」

・オープンして8年になる焼肉屋さん。
・他のお店には真似できない価格で、新鮮なお肉を食べられるとのこと。
・店内は昭和の大衆食堂の雰囲気が漂うレトロなつくり。
・当時の駄菓子屋をイメージしたスペースがあり、お子様には駄菓子を1つプレゼントしている。
・お客さんは家族連れを中心に、サラリーマンなども多く訪れる。
・テーブル、座敷、カウンターあわせて38席。

・おすすめのメニューは・・・
◎昭和ホルモン(760円)
脂ののったプリプリの小腸を使用。タレは自家製の甘辛い「みそダレ」と「塩」から選べる。
◎ねぎタン(980円)
牛のタン。ねぎを乗せることでさっぱりと食べられる。
◎チーズチヂミ(580円)
人気の一品メニュー。ニラなどの野菜を使った通常のチヂミ(480円)にチーズが加わることで女性やお子さまにも好評。
◎白センマイ刺(680円)
通常のセンマイ(牛の胃袋)の皮をむき白くなったものが白センマイ。酢醬油とゴマ油で食べる。
あっさりしていてコリコリの食感が楽しめる。

「昭和ホルモン食堂」
福岡市東区二又瀬新町5-1095
TEL: 092-626-5755
営業時間:(ランチ)ひる11時半〜ひる1時半
(ディナー)平日…ゆうがた6時〜深夜1時
            土曜日…ゆうがた5時〜深夜1時/日・祝日…ゆうがた5時〜深夜0時
定休日:不定休

今日の特典
3月30日まで「パオーンを聞いた」と言うと
アイスクリームをひとり1つサービス!

2014/03/25

福岡市博多区上川端町「博多 とりお」

・去年の6月にオープン。店長のたいらさんが宮崎出身ということで、宮崎の地鶏
「地頭鶏(じどっこ)」の炭火焼が人気のお店。
・店長のたいらさんと同い年の仲間3人でお店を始めたということで、お店の名前は
3人組の「トリオ」と「鶏」を掛けた名前となっている。
・20代前半の若い人から50代くらいのサラリーマンまでお客さんの層は幅広い。
・おすすめのメニューは・・・
○「炭火焼」(1280円)・・・地頭鶏を使った炭火焼で、ほぼ生でも食べられる肉を使っているので軽く炙るだけでも食べられる。250gあるのでボリュームもたっぷり。
○「地鶏のフランクフルト」(2本で630円)・・・地鶏を一度ミンチにしてフランクフルト状にしている。
○「辛麺(からめん)」(500円)・・・宮崎で食べられている辛いラーメン。唐辛子がたっぷり入っているので、辛いものが好きな人におすすめ。麺はそば粉と小麦粉を使ったプルプルした麺。
・そのほか、「地鶏のたたき」(680円)、「チキン南蛮」(680円)、焼き鳥(1本100円から)なども人気。
・コース料理は飲み放題つきの3500円。炭火焼やから揚げ、焼き鳥など8品。
・掘りごたつのお座敷、テーブル席、カウンター席あわせて70名入る。

☆昨日から28日(金)まで開催中の「リバレインウォーク」にも参加していて、お得に
 食事を楽しむことができます。チケットを購入すればだれでも参加できます。
 また、お店にこの期間はバルーンアーティストがやってくる日もあります。
「博多 とりお」
福岡市博多区上川端町5-108
(川端商店街内。国体道路側から川端商店街に入って5軒目。)
電話:092-273-1369
営業時間:夕方6時〜深夜3時
定休日:不定休

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」というと
「いいちこ(200ml)」ひとり1カップサービス!

2014/03/24

福岡市中央区春吉「創作美食ダイニング びしゃもん」

・去年11月2日にオープンしたお店。
・コラーゲンやヒアルロン酸などを使った女性向けの創作料理のお店。
・女性に人気の梅酒や果実酒も数多く取り揃えてある。
・お客さんの8割が女性。20代前半から50代くらいまでの幅広い層のお客さん。
・カウンター席、掘りごたつ席あわせて26席。

・おすすめのメニューは・・・
◎薬膳火鍋(1人前1180円)
24種類の漢方と香辛料が入った赤くて辛いスープと、鶏ガラベースのあっさりした白いスープの2種類のスープで食べるしゃぶしゃぶ。
お肉は、和牛ホルモンか鹿児島産の黒豚ロースのどちらか。
◎馬刺し(580円〜)
熊本から直送の新鮮な馬肉を提供している。
赤身やレバー、心臓、馬のタンなど希少な部位も取り揃えてある。
・◎豚なんこつの赤ワイン煮込み(650円)
豚のなんこつを赤ワインでとろとろになるまで煮込んでいる。
コラーゲンもたっぷり入った女性におすすめのメニュー。

・コース料理は2時間飲み放題つき3500円〜。
3500円のコースは薬膳火鍋など8品。

「創作美食ダイニング びしゃもん」
福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクエア 2F
(国体道路沿いパチンコの玉屋のとなり「パノラマスクエア」の2階)
TEL:092-761-6367
営業時間:夕方6時〜深夜1時
定休日:日曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
お会計から10%割引き!

2014/03/20

北九州市小倉北区片野「お豆腐食彩厨房 大玉」

・豆腐、豆乳、湯葉などの大豆製品を使った創作料理のお店。
・オーナーが以前、豆腐料理の専門店で働いていたそうで、そこから独立してお店を出して5年になるとのこと。
・豆腐料理以外のメニューも合わせると80種類ほどのメニューがある。
・お客さんの8割ほどが女性。幅広い年齢層のお客さんが訪れる。
・カウンター席、座敷席あわせて25〜30席。

・おすすめのメニューは・・・
◎湯葉フォンデュ(980円)
季節の野菜や魚、お肉などを出来立ての湯葉にからめて、特製のタレか抹茶塩につけて
食べる。お客さんにはぜひ食べてもらいたい一押しのメニュー。
◎出来たてあったかザル豆腐(500円)
オーダーが入ってから豆乳とにがりを合わせて作る手作り豆腐。特製のタレや薬味もつけて
出しているが、大豆の味をしっかり味わってもらうため、熱々のそのままの状態でも食べてもらいたいとのこと。
◎湯葉のから揚げ(600円)
湯葉を何枚も重ねてミルフィーユ状にしたものをから揚げにしている。
白子のような食感で、中から湯葉がジュワーっと出てくる。

・ランチは豆腐のものではなく、からあげなどの日替わり定食とちゃんぽんを出しているそうです。

「お豆腐食彩厨房 大玉」
北九州市小倉北区片野2-21-17
(モノレール片野駅からメディアドーム方面へ進んだところにある「フォルクス」のとなり)
TEL:093-932-0417
営業時間:(ランチ) 11時半〜2時 (ディナー)夕方6時〜夜11時半
定休日:第1・第3月曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
「引き湯葉」をサービス!

2014/03/19

福岡市早良区西新「Ocho」

・去年10月にオープンしたペルー料理のお店。ペルー出身のシェフによる本場の味が楽しめる。
・ペルー料理は、香辛料やじゃがいもなどをよく使うのが特徴。
・調味料や素材も現地から取り寄せたものが多く使われる。
・ドリンクもペルー産の珍しいビールやワインが豊富に揃う。軽く、飲みやすいのが特徴。
・店内はゆったりと落ち着いた雰囲気。
・テーブル、カウンター、ソファーあわせて25席。

・おすすめのメニューは・・・
◎ロモ・サルタード(1300円)
ペルーの伝統的な料理のひとつで、3〜4人分ほどのボリューム。
牛肉とトマトを自家製ピリ辛ソースで炒め、フライドポテトと一緒に盛り付ける。
◎セビーチェ(1500円)
白身魚の刺身をレモン汁で締めて玉ねぎなどの野菜を盛り付け、ペルー唐辛子でマリネに。
酸味と辛さがクセになるとのこと。
◎アヒデガジーナ(900円)
煮込んだチキンを裂き、じゃがいもペーストの上に乗せてクリームソースと一緒にオーブンで焼く
グラタンのような料理。

・数日前からランチがスタートしました。
◎プレートランチ(650円〜)
メイン料理、スープ、サラダのセット。日替わりのメイン料理によって値段が変わるとのこと。
オススメは「ひき肉ときのこのトマトパスタ」や「ラザニア」など。

「Ocho」
福岡市早良区西新5−8−23 ビッグ・ラック・イン・西新2階
(西新駅と藤崎駅を結ん真ん中あたり。「染寿」という呉服屋の2階で外から見るとガラス張り)
TEL: 092−831−0438
営業時間:(ランチ) ひる11時半〜2時半
(ディナー)ゆうがた6時〜深夜2時  ※11時半以降はタパスとドリンクのみ
定休日:火曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
クスケーニャ(ペルーの黒ビール)をひとり1本サービス!

2014/03/18

福岡市博多区博多駅東「市場・漁師直送新鮮素材 海鮮炉端焼き 海風土」

・魚介類はすべて市場や漁師さんからの直送。
・足を運んでくれた人たちの「記憶に残るすごいお店」というのがコンセプト。
・居酒屋から日本を元気にしたいと考えられています。
・お店のメニューも安いもので390円からあります。
・ドリンクも生ビール580円、ハイボールは390円。
・コースも3300円の女子会コースからあります。
・女性に人気のバーニャカウダーやアヒージョなどもコースでは出てきます。

そんなお店の夜のオススメのメニューは・・・
◎海の玉手箱(525円)
2人前で525円というお店の看板メニュー。
漁師直送の天然本マグロとその日のオススメのお刺身が選べて合計6点盛り。
コースにも必ずついてくるメニューです。
◎博多流藁焼き(924円〜)
土佐の郷土料理でもある藁焼き。いわゆるカツオのたたきを作るときに束にした藁に
火をつけて表面を炙るのですが、ここでは、竹炭と藁を組み合わせて一気に焼き上げます。
カツオが924円、地鶏924円、本マグロ1260円などその日のオススメもあります。
◎炉端焼き(390円)
備長炭と竹炭を使った炉端焼きはすべて390円。
対馬漁師の手作りいかの一夜干しやサザエ壺焼き、バラ焼き、厚切りベーコンなども
すべて390円均一。

「市場・漁師直送新鮮素材 海鮮炉端焼き 海風土(シーフード)」
福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル1F(JR博多駅・筑紫口から徒歩3分)
電話:092-433-4210
営業時間:午後5時〜深夜1時(夜12時半ラストオーダー)
定休日:毎週日曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
オススメの一品サービス

2014/03/17

福岡市早良区城西「Bloom LA Fleur」

・2月3日にオープンしたお店。
・イタリアンをベースにフレンチ、スペイン、ハワイアンなどを取り入れた洋食全般の創作料理の
お店。お店の名前は「花が咲く」という意味。
・リーズナブルな価格設定となっているが、それぞれの料理にはこだわっているとのこと。
・カウンター席、テーブル席、ソファ席あわせて36席。
・オーナーがもともとパティシエをやっていたそうで、デザートには力を入れているそうです。

・おすすめのメニューは・・・
◎ドッグショートケーキ (500円)
犬の顔の形をしたショートケーキ。生クリームやチョコレートで犬の形をかたどっている。
中にはいちごのスライスなどが入っている。
◎とぅるとぅるプリン(300円)
カラメルソースがかかっているシンプルなプリンだけど、食感がとぅるとぅるしていてお客さんにも
好評のメニュー。
◎サテ(150円〜400)
東南アジアで食べられている串料理「サテ」を創作メニューとして取り入れている。
「リンゴと生ハム」(200円)・・・クリームチーズを巻いた生ハムとリンゴを交互に刺した串。意外な組み合わせだけど、一緒に食べるとよく合う。
「豚バラのバナナ巻き」(150円)・・・バナナを豚バラで巻いた創作串。
「フォアグラ」(400円)・・・フォアグラを軽く焼いて串刺しにしている。400円で出しているのでかなりお得。
・コースメニューは女子会コース(2500円)、メインコース(3000円)、バースデーコース(3500円)があり、すべて90分飲み放題つき。バースデーコースには大きな「ドッグショートケーキ」もついている。

「Bloom LA Fleur」
福岡市早良区城西3-21-27 美食街B-dish 105号
(ダイエー西新店の向かいのビルの1階)
TEL: 092-822-8087
営業時間:(ランチ)昼12時〜午後2時半 (ディナー)夕方5時半〜深夜0時
定休日:年中無休

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/03/14

福岡市東区奈多「旬菜工房 野和。」

・オープンして4年目になる、「和」をベースにした創作料理のお店。
・屋号の「ノワ」は当て字で、フランス語でクルミという意味。響きの可愛さから。
・居酒屋メニューはもちろん、昼も夜も定食が食べられるのがウリ。
・お店は2階建てで、35名ほど入るとのこと。1階はテーブル席、2階は座敷がふたつ。
どちらも広々とした開放的な空間で、居心地はバツグン。
・昼はママ友の溜まり場としてよく利用され、夜は若い女性を中心に年配客も多いとのこと。

・おすすめのメニューは・・・
◎夜の定食(1500円)
内容は…選べるメイン料理、小鉢2つ、ごはん、ミニそば、日替わりおかず。
人気のメイン料理は「チキン南蛮」。チキンはたまごをたっぷり使ってフワフワに仕上げ、
上から醤油やトマトを使ったジャポネソースと、自家製のタルタルソースをかける。
◎昼の定食(1050円)
内容は…日替わりメイン料理、小鉢3つ、みそ汁、ごはん、コーヒー、デザートのゼリー。
好評でよく出すメイン料理は「豚カルビたれ焼きマスタード」。自家製タレはマヨネーズベースに
マスタードとレモン汁を加え、さっぱりと甘く仕上げている。
◎豆腐の中華風サラダ(630円)
豆腐はなんと手作り。野菜の上に豆腐をそのままドンと乗せ、中華風ごまドレをかけて食べる
◎冷酒 利き酒セット(1500円)
冷酒がオチョコで3種類、小鉢2品、お刺身3種類のセット。
お客さんは冷酒を飲み、提示されたお酒の名前と飲んだお酒を一致させ、
正解すればその3種類の中から好きな冷酒をもう1杯サービス!


「旬菜工房 野和。」
福岡市東区奈多1−1−15
(奈多駅から和白方面に歩き「牧のうどん」を通り過ぎて右手。上半分が緑・下が黄色のお店)
TEL: 092−410−8599
営業時間:(ランチ)ひる11時〜3時 (ディナー)ゆうがた5時半〜よる10時
定休日:不定休

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
お会計から5%OFF!

2014/03/13

北九州市小倉南区北方「かっぱの夢」

・去年10月1日にオープンした居酒屋さん。
・オーナーの「近くにこんな店があったらいいな」という思いをコンセプトにしたお店づくり。
・日替わりで日本全国のおいしいものが食べられ、店内には日本地図も描かれてあり
日本全国を旅した気分にもなれるお店。
・お店の名前はオーナーのあだ名が「かっぱ」だったことから。
・近所に住む人や、近くの北九州大学の学生のお客さんが多い。
・カウンター席、座敷席あわせて17席。

・おすすめのメニューは・・・
◎もつ鍋(1人前780円 注文は2人前〜)
昆布と鶏ガラで丁寧にとったダシで食べる、黒毛和牛のモツを使ったもつ鍋。
◎野菜巻き串 (1本200円)
熊本のもち豚という甘みのある豚肉で季節の野菜を巻いた串のメニュー。
今の時季は、アスパラ、菜の花、白ネギ、しいたけ、プチトマト、茄子みそ巻などの野菜を使っている。
・オーナーの出身地・新潟の郷土料理の一夜干しのするめを天ぷらにした「するてん」や、
「越後十日町そば」など日によって変わる全国各地の名物料理なども食べられます。
・コース料理は飲み放題つき3500円から。もつ鍋つきコースは全8品。
もつ鍋なしのコースは全9品。


「かっぱの夢」
北九州市小倉南区北方2-24-6 1F
(モノレール北方駅から、モノレール沿いに競馬場方面へ歩いてすぐ。競馬場前交差点近く)
TEL:093-941-5270
営業時間:夕方5時〜深夜0時
定休日:不定休

今日の特典
今月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
もつ鍋サービス!(4名まで、要予約)

2014/03/12

福岡市城南区友丘「居酒屋キッチン りゅうちゃん」

・和食から洋食まで扱う居酒屋さん。落ち着いた雰囲気で、くつろげるお店。
・お店はマスターがひとりで切り盛りしているとのこと。
・客層は学生さんから年配の方まで幅広く、カップルなどにも人気。
・テーブル、カウンターあわせて10席。

・料理のメインは「本日のおすすめ」。仕入れに行った時に気に入った素材を使って作るので、何が食べられるかは当日行ってのお楽しみ。
最近、好評でよく出すメニューは・・・
◎イノシシのロースカツ(1200円)
トンカツのイノシシ版。ウスターソースではなく、トマトを使った洋風サルサソースで食べる。
イノシシ肉は味が濃厚で脂身が甘く、臭みもないとのこと。焼肉やすき焼きなどにもする。
◎刺身盛り(1200円)
その日のおすすめの鮮魚を4点ほど盛り合わせにする。もちろん単品でも注文可能。
最近は生の甘エビがお気に入りでよく仕入れるとのこと。他にはアラカブ、タイラギなど。


・その他、人気のグランドメニューは…
◎ミートソースパスタ(680円)
ソースは、ひき肉と野菜を4時間ほどかけて煮込むというこだわりのもの。パスタは全5種類。


「居酒屋キッチン りゅうちゃん」
福岡市城南区友丘3-12-8(スシロー神(しん)松寺(しょうじ)店から福岡大学に向かう通り沿いに徒歩5分)
TEL:092−516−0944
営業時間:ゆうがた6時〜深夜3時
定休日:第3曜日・第3木曜日

今日の特典
今週いっぱい(〜3/16)まで「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/03/11

福津市花見ヶ浜「となりのグリル」

・今年で4年目を迎えた鉄板料理のお店。
・オープンは2010年10月10日で「じゅうじゅう」の日にオープンしました。
・もともと肉の卸しの仕事をされていた古賀さんは、その後焼肉店を経営。
・その後に野菜ソムリエの資格を取り、このお店をオープンさせました。
・野菜ソムリエの古賀さんがこだわる地元・福津や宗像の野菜を使っています。
・もちろんお肉にも精通しているので、おいしいお肉を提供してくれます。
・「となりのグリル」とは、鉄板焼きと聞いてホテルの高級なイメージを持つ人が多いので
・いつでも行くことができる身近な鉄板焼きのお店として親しんでほしいという意味があります。
・ランチは1000円。ランチコースは1500円という価格帯。
・ご近所の奥様方が多いお店で8割が女性です。

そんなお店の夜のオススメのメニューは・・・
◎採れたて野菜のバーニャカウダ(640円〜)
野菜ソムリエの古賀さんが選ぶ地元の野菜を使ったバーニャカウダ。
◎農園のチーズフォンデュ(680円〜)
とろーりとしたチーズに蒸し野菜やバケットをつけて食べるチーズフォンデュ。
◎ディナーコース(1600円〜)
1600円から3000円までの4種類のコースを用意しています。

「となりのグリル」
福津市花見ヶ浜2-7-13
(JR千鳥駅から旧3号線沿い徒歩10分ほど)
電話:0940-72-4200
営業時間:午前11時〜夜10時オーダーストップ(お店の営業時間は夜11時まで)
定休日:毎週木曜日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
「となりのグリルの野菜ジュース」をひとり1杯サービス!

2014/03/10

福岡市中央区春吉「Lohas Beach」

・去年11月28日にオープンしたダイニングバー。
・沖縄出身の幼なじみの女性2人で共同経営されています。
・もともと2人でお店を出したいと思っていたそうで、貯金をするために福岡で働いていたが、
福岡が気に入ったので福岡にお店を出したそうです。
・店内は南国のビーチサイドをイメージし、ゆったり落ち着きのあるつくりになっている。
・カウンター席、テーブル席あわせて18席。
・男性のお客さんが多く、20代から60代くらいまで年齢層は幅広い。

・おすすめのメニューは・・・
◎タコライス(800円)
お店の一番人気のメニュー。福岡で取り扱っているお店がまだ少ない
沖縄の高級豚「アグー豚」を使ったタコライス。
◎ハンバーグ(800円)
牛肉を使わず、アグー豚100%のハンバーグ。男性のこぶし大の大きさで、
こちらもよく注文される人気メニュー。
◎イカスミ焼きそば(800円)
沖縄そばの麺を使っている。沖縄そばの麺はそば粉を使っておらず、
もちもちした食感が特徴。

「Lohas Beach」
福岡市中央区春吉3-22-29 Zビル 2F
(国体道路の春吉交差点から春吉方面へ入り、「小野薬局」の手前のビルの2階)
TEL:092-726-6522
営業時間:夜8時〜4時
定休日:日曜日・祝日

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」と言うと
ワンドリンクサービス!

2014/03/07

福岡市南区大橋「かくれ家 離れ」

・オープンして6年になる和風居酒屋。ひっそりとした場所にある、隠れ家的なお店。
・料理は九州の特産品を使ったものや、和風でありながらワインなどに合うおつまみなどもある。
・お客さんは30〜40代が多く、落ち着いた雰囲気。
・掘りごたつテーブル席、カウンター、個室あわせて30席ほど。
・やわらかい照明と ゆったりした席で、時間を気にせずくつろげる。

・おすすめのメニューは・・・
◎里芋の唐揚げ(420円)
1皿4〜5個入り。里芋を和風だしで炊き上げたあと、カリッカリに揚げる。
柚子ごしょうと相性がいい。
◎ズワイガニと貝柱のウニソース焼き(880円)
カニ、ホタテ貝柱のほか、しめじなどが具材たっぷり。濃厚なウニのソースでグツグツ煮込む。
バゲットつきで、しかもおかわり自由!ワイン・日本酒どちらにも合うおつまみ。
◎店長イチオシ!歓送迎 満足コース(1人3500円) ※プラス1500円で2時間飲み放題
ヤリイカの姿造り、国産和牛の溶岩焼き、にぎり寿司盛り合わせ、
その他旬な野菜や魚を使ったおつまみなど。
◎黒じょか(2合 680円)
鹿児島の地酒。雰囲気のある容器(カメ)に入って出てくる、お店の名物のひとつ。
独自にブレンドされたものを火に当てながら飲む。

・九州を中心に、新酒を多く仕入れたとのこと。日本酒だけでも20種類ほど。


「かくれ家 離れ」
福岡市南区大橋3−2−1 トーカンマンション大橋プラザ1階
(西鉄大橋駅西口から徒歩5分。グルメシティ前の信号を渡るとある明太子屋さんの隣)
TEL:092−512−5551
営業時間: (平日)ゆうがた5時半〜深夜0時 (金・土・祝前日)ゆうがた5時半〜深夜3時
定休日:火曜日

今日の特典
2月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
ヤリイカの刺身が1280円→500円に!

2014/03/06

福岡市中央区草香江「炭火やきとり TAN」

・オープンして10年になる、やきとりと創作料理のお店。
・やきとりは1本50円からあり、創作料理の一品メニューもリーズナブル。
・お客さんは20代、30代のカップルが中心。
・テーブル席、カウンター席、座敷あわせて22名まで入る。
・3月から食べ飲み放題(2時間3500円)がスタート。焼き鳥はもちろん、馬刺しや牛タンなどのお店のメニューほぼ全品が対象となっている。


・おすすめのメニューは・・・
◎ジャークチキン(680円)
ジャマイカを代表する鶏肉料理。六本松周辺で出している店が少ない。
何種類かのスパイスにつけ込んでから炭火で焼く。最後にライムをしぼって食べる。
◎鉄板とり餃子 (420円)
鶏肉、鶏軟骨、野菜が入っている。ニンニクは入ってないので、女性にもおすすめのメニュー。
◎鶏ガラ塩ラーメン (300円)
4時間煮込んだ鶏ガラスープのラーメン。塩ラーメンなのであっさり食べることができる。
シメにおすすめのメニュー。
・やきとりメニューは、皮(50円)、砂ずり(90円)、バラ(120円)、サガリ(80g250円)など。


「炭火やきとり TAN」
福岡市中央区草香江1-4-3
(地下鉄六本松駅から大濠方面へ歩いて5分ほど。草香江公民館のとなり。)
TEL:092-771-7210
営業時間: 夕方6時〜朝5時
定休日:日曜日

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
「食べ飲み放題」通常3500円→3000円!

2014/03/05

筑紫野市筑紫駅前通「鉄板焼 じゅうじゅう」

・去年の12月にオープン10周年を迎えた、鉄板料理のお店。
・お客さんは30〜40代が中心。家族連れなども多く、いつも賑やか。
・オープンキッチンになっており、お客さんの目の前で料理を仕上げていく。
・調理しながらお客さんとスタッフさんで会話をするなど、アットホームな雰囲気。
・オーナーさんは野菜ソムリエの資格を持っており、素材選びにはこだわっている。
野菜にピッタリなソースやドレッシングなども、すべて手作り。
・テーブル、カウンター、座敷あわせて30席ほど。

・おすすめのメニューは・・・
◎豚足(350円)
いちばんの人気メニューで、おはしでホロッとはがれるほど柔らか。
黒豚をトロトロに煮込んだあと、鉄板でカリッと焼き上げ、ポン酢でさっぱりと食べる。
◎たっぷり野菜のオイスターソース炒め(780円)
鉄板の上で野菜をセイロ蒸しにする。野菜は、その時期の旬なものを10種類ほど使う。
春にかけては白菜やアスパラなどが美味しい。
◎牛ほほ肉の焼きしゃぶ(580円)
タレにくぐらせサッと焼き、もう一度タレにつけて食べるのが「しゃぶしゃぶ」+「焼肉」=焼きしゃぶ。
このお店では、薄切りにしたほほ肉を使用。ポン酢と大根おろしで食べる。
◎牛筋すじ煮込み(380円)
土鍋で仕上げているので、旨みがギュッと詰まって脂身が美味しい。



「鉄板焼 じゅうじゅう」
筑紫野市筑紫駅前通1−10 (西鉄筑紫駅東口を出てすぐ。「おおたぐろ耳鼻咽喉科」の裏)
TEL:092−927−2529
営業時間: ゆうがた5時半〜深夜0時
定休日:火曜日

今日の特典
今日から1週間(〜3/12)「パオーンを聞いた」と言うと
豚足ひとり1本フサービス!

2014/03/04

行橋市中央「バル1091」

・去年7月オープンしたスペイン風居酒屋。
・カウンター入れて20名ほどのお店で、基本は豊田さんが一人で料理も作られています。
・「1091」とは、釣りが趣味の豊田さんがつけた「イレグイ(1091)」という意味。
・もともと車関係のお仕事をされていた豊田さんが脱サラしてオープンしました。
・そもそもアウトドアや釣りが好きで、仲間と出かけては料理担当だった豊田さん。
・数年前から飲食店をすることに憧れていたそうです。
・スペイン風バルですが、韓国料理や和食などもあります。(地域柄、そうでないと難しい)
・ドリンクメニューはワインを中心に洋酒、カクテル、焼酎もあります。
・ワインはグラス400円〜 ボトルは1950円〜
・7割女性というお店です。

そんなお店のオススメのメニューは・・・
◎アヒージョ(450円〜)
エビとマッシュルームのアヒージョで、バケット付。
◎パエリア(950円〜)
2〜3人前でエビ、ムール貝、タコ、イカなどの魚介類がたくさん入って、鶏肉が入ったパエリア
◎チヂミチーズ乗せ(480円)
ベースは海鮮チヂミで、上にとろっとしたチーズがのっています。

「バル1091(イチマルキューイチ)」
行橋市中央2-15-25 緒方ビル1F
(行橋駅から徒歩5分。市役所方面に歩いて2つめの魚町の交差点を右に曲がって200m)
電話:0930-23-9908
営業時間:午後6時〜お客さん次第(お店には夜11時くらいまでに入ってほしい)
不定休

今日の特典
3月いっぱいまで「パオーンを聞いた」というと
ファーストドリンク1杯サービス

2014/03/03

福岡市高取「Drunk Monkeys」

・オープンして1年ほど。みんなでワイワイしながら気軽にワインを楽しめるようなお店。
・店名の「ドランクモンキーズ」は、ジャッキー・チェンの映画「ドランクモンキー 酔拳」から。
映画のキャッチコピーが「酔えば酔うほど強くなる」だったので、お店では「飲めば飲むほど安くなる」ということで、ワインのボトルを入れると1本ごとに、
フードメニューの料金が10%割引きになる。(1本で10%オフ、2本で20%オフ・・・)
・ワインのボトルは1本1980円から。グラスワインは1杯390円から。他のお店よりも、
かなりリーズナブルな料金で提供しているとのこと。
・カウンター席、テーブル席あわせて18席ほど。20代、30代の女性のお客さんが中心。

・おすすめのメニューは・・・
◎エビとアサリのバジルクリームパスタ(980円)
月替わりでのパスタメニューがあり今月はこのパスタ。
パスタメニューは全部で13種類ある。
◎豚肉とからし高菜の中華風パスタ(980円)
鶏ガラスープとごま油を使った中華風のパスタ。スープが少ないラーメンみたいなイメージ。
◎ピザ各種(1枚980円・2分の1枚580円・4分の1枚420円)
直径22センチほどのピザ。4分の1サイズでも頼めるので、4分の1ずついろんなピザを楽しんでもらえることができる。
マルゲリータ、クアトロフォルマッジ、ビスマルクなど7種類。
◎オムライス(1人前880円・2人前1200円)
1日5食限定のメニュー。チーズ入り・ケチャップライス・デミグラスソースで食べるオーソドックスなオムライス。

「Drunk Monkeys」
福岡市高取2-18-6 藤崎センタービル 1F
(地下鉄藤崎駅の4番出口を出てすぐ。茶色い看板が目印)
TEL: 092-846-1501
営業時間: (月〜木)夕方6時〜深夜1時 (金・土・祝前日)夕方6時〜深夜2時
定休日:日曜日

今日の特典
3月いっぱい「パオーンを聞いた」と言うと
チャージ料金(300円)が無料!

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