KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡ソフトバンクホークス スタートアップ2018応援パフォーマンスDVD

KBC共通メニューをスキップ

動画投稿サイト「ドォーガデス」

次回の放送予定

2018年04月26日(木)
GW目前車のトラブル車内温度真夏並みに
キャナルにゴジラ来襲!?街中エンタメ続々
鷹好調ライオンズをホームで迎え撃つ詳報
松田翔太・秋元梢&竹内涼真&中谷美紀
  • リンク:パパンがアサデス!LINEスタンプ
  • リンク:アサデス。お天気スタンプ
  • LINE@
  • 売れてません!
  • お天気ブログ 栄作の晴れたり曇ったり

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2016年06月27日放送

週刊おすぎ おすぎのレシピ

小松菜とお揚げの煮物

材料
小松菜…2把
油揚げ…2枚
出汁(昆布 かつお)…適量
調味料(酒、砂糖、塩、しょうゆ)…適量

作り方
①小松菜をゆがいて4等分し、水気をしぼっておきます。
②前日から水に浸しておいた昆布にかつお節で出汁をとり、酒、砂糖、塩、しょうゆを入れて味見をします。
③小松菜と細切りにした油揚げを入れてひと煮立ちしたらできあがり。