KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

動画投稿サイト「ドォーガデス」

次回の放送予定

2018年10月22日(月)
おめでとうホークスCSファイナル突破 ファン歓喜!宿敵西武を下し下克上を達成!番組のほとんど鷹祭り感動を再び特別編で2年連続日本一へ日本Sを見据え展望も…
  • リンク:パパンがアサデス!LINEスタンプ
  • リンク:アサデス。お天気スタンプ
  • LINE@
  • 売れてません!
  • お天気ブログ 栄作の晴れたり曇ったり

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2016年10月24日放送

おすぎのレシピ

鶏と大根の煮物

【2人前】大根(中サイズ)…1本  鶏モモ肉…1枚  ローリエ…2~3枚  生米…ひとつまみ  鶏スープ、砂糖、酒、みりん、しょうゆ…適量

①大根は皮をむいて厚さ1.5cmの輪切り、鶏モモ肉は1枚を8等分にします。 

②水の入った鍋に生米を20粒ほど入れて大根を浸して下茹でします。竹串がすっと入るくらいの硬さになったらザルにあげておきます。    

③別の鍋で水と鶏肉、ローリエを入れて煮込みます。アクをこまめに取り除きスープが澄んだら鶏スープと調味料を入れてひと煮立ちさせます。   

④大根を鍋にいれて、落し蓋をして30分ほど煮込みます。煮汁が少なくなったらできあがり。