KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

動画投稿サイト「ドォーガデス」

次回の放送予定

2018年06月22日(金)
民泊新法から1週間今も消えないヤミ民泊
リーグ戦再開鷹浮上のキーマン上林を直撃
地震で断水多発福岡の水道管も待ったなし
綾野剛&木村拓哉&TWICE&斎藤工
  • リンク:パパンがアサデス!LINEスタンプ
  • リンク:アサデス。お天気スタンプ
  • LINE@
  • 売れてません!
  • お天気ブログ 栄作の晴れたり曇ったり

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2016年11月28日放送

週刊おすぎ おすぎのレシピ

おすぎ風すきやき

牛肩ロース 300g  
しらたき 長ねぎ 焼きとうふ…各適量     
昆布だし 牛脂  生たまご

①しらたきは結んで2~3分茹でます。長ねぎは回しながら斜め切りにします。ばらばらにほぐしておきます。焼きとうふは適量に切っておきます。  
②熱したすきやき鍋に牛脂を入れて油をなじませ、牛肉を炒めます。色が変わってきたら長ねぎを入れ、しんなりさせます。 しらたき、焼きとうふを入れます。
③割りしたの調味料すべてを別の鍋にいれて沸騰させます。しょうゆに甘さが残るくらいに砂糖をいれて調整します。 
④割りしたをすきやき鍋に入れ、昆布だしを足します。 
⑤全て火が通ればできあがり。生たまごをからめていただきます。