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2016年11月28日放送

週刊おすぎ おすぎのレシピ

おすぎ風すきやき

牛肩ロース 300g  
しらたき 長ねぎ 焼きとうふ…各適量     
昆布だし 牛脂  生たまご

①しらたきは結んで2~3分茹でます。長ねぎは回しながら斜め切りにします。ばらばらにほぐしておきます。焼きとうふは適量に切っておきます。  
②熱したすきやき鍋に牛脂を入れて油をなじませ、牛肉を炒めます。色が変わってきたら長ねぎを入れ、しんなりさせます。 しらたき、焼きとうふを入れます。
③割りしたの調味料すべてを別の鍋にいれて沸騰させます。しょうゆに甘さが残るくらいに砂糖をいれて調整します。 
④割りしたをすきやき鍋に入れ、昆布だしを足します。 
⑤全て火が通ればできあがり。生たまごをからめていただきます。