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2018年10月23日(火)
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※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

《おからナゲット》の作り方(4人分・12個)

・鶏むね肉 30g
・鶏もも肉 70g
・おから 80g
・卵 1個
・タマネギ(みじん切り) 1/4個
・コーン(缶) 40g

調味料
・中華だしの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4

衣の材料
・水 大さじ2
・小麦粉 大匙2
・濃口しょう油 小さじ1/2


作り方
①鶏むね肉・もも肉を包丁でひき肉状になるように叩く
②肉をボウルに入れ、その他の●の材料と■の調味料を入れて混ぜる
③よく捏ねたら、1人3個(12個)になるように分けて、楕円形にナゲットのタネをつくる
④◎衣の材料をボウルに入れて、衣つくる。
⑤ナゲットのタネを衣につけ、180℃の温度で約5分。
 きつね色になるまで揚げたら完成。