KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

宗像 沖ノ島~祈りの原点をたずねて~

KBC共通メニューをスキップ

動画投稿サイト「ドォーガデス」

次回の放送予定

2018年01月16日(火)
危ない通学路…離合困難な道に猛スピード
時短で調味料多彩にリンガーハット総菜も
野球殿堂に最年少松井秀喜&鍋おすぎ番外
木村拓哉の新作ドラマ制作発表&竹内涼真
  • リンク:パパンがアサデス!LINEスタンプ
  • リンク:アサデス。お天気スタンプ
  • LINE@
  • 売れてません!
  • お天気ブログ 栄作の晴れたり曇ったり

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2016年04月04日放送

おすぎのレシピ

宮崎産かつおの漬け焼き

材料
宮崎産のかつおの切り身

しょうゆ
しょうが…少々
ほうれんそう(付け合わせ)


作り方
①大きめのタッパーに酒7に対し、しょうゆ3の割合で入れ、その中にかつおの切り身を入れます。すりおろしたしょうがを入れます。
②冷蔵庫で4時間程度寝かせます。
③タッパーからひきあげ、汁気と取り除いて、弱火で焼きます。ゆでたほうれんそうを添えて皿に盛り付けたらできあがり。

※まぐろでもできます。その場合はしょうがは入れません。