KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡ソフトバンクホークス スタートアップ2018応援パフォーマンスDVD

KBC共通メニューをスキップ

次回の放送予定

2018年04月23日(月)
おすぎと宮本アナのぶらり旅「おす街」今回は福岡市南区塩原。フレンチシェフが手掛けるガレット専門店におすぎ驚がく!九大の研究施設で音の出ない無響室をおすぎ初体験!
  • BooBooハウス
  • 発掘サンポロジー

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2017年04月18日放送

便利!発酵調味料が熱い!

発酵料理教室 リアン

レーズン発酵バター作り方 
生クリーム(動物性)200ml 豆乳ヨーグルト 大さじ(ヨーグルトでもOK) レーズン大さじ2

①生クリームの容器に豆乳ヨーグルトとレーズンを入れてかきまぜ、封をします②常温で1日、冷蔵庫で3日寝かせたらできあがり。