KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

宗像 沖ノ島~祈りの原点をたずねて~

KBC共通メニューをスキップ

次回の放送予定

2018年02月19日(月)
柳川で行われる“もんぺ”博覧会を中継で紹介!日本庭園を臨む100畳の大広間にずらりと久留米絣のもんぺが!特集では山口県の医師が考案したアンチエイジングヨガを紹介。
  • BooBooハウス
  • 発掘サンポロジー

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2017年06月12日放送

主食サラダ

モロヘイヤサラダと大葉ソースのレシピ

モロヘイヤ 枝豆 ツナ缶…1缶 マヨネーズ…適量 めんつゆ…少々
作り方
①モロヘイヤは洗って葉っぱだけにしてよく水を切り、手でちぎります。 モロヘイヤ1束に対してツナ缶1つの量でOKです。  ②ボウルにモロヘイヤとオイルをきったツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて和えます。


大葉…20枚 にんにく…1片 オリーブオイル(Extra Virgin)…適量 塩
作り方
① 全ての材料をミキサーにかけてできあがり  
※パスタ、カルパッチョ、カプレーゼ、冷ややっこ等いろいろ使えます。