KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

リンク:福岡恋愛白書12 Blu-ray

KBC共通メニューをスキップ

次回の放送予定

2017年08月21日(月)
今、他店と差をつけるため、商品にこだわりすぎる専門店が続々オープン!
脱脂綿とガーゼで作る!肌触り良すぎの寝具や焼き方にこだわり過ぎるサツマイモ専門店などが登場
  • 売れてません!
  • 発掘サンポロジー

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2017年06月12日放送

主食サラダ

モロヘイヤサラダと大葉ソースのレシピ

モロヘイヤ 枝豆 ツナ缶…1缶 マヨネーズ…適量 めんつゆ…少々
作り方
①モロヘイヤは洗って葉っぱだけにしてよく水を切り、手でちぎります。 モロヘイヤ1束に対してツナ缶1つの量でOKです。  ②ボウルにモロヘイヤとオイルをきったツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて和えます。


大葉…20枚 にんにく…1片 オリーブオイル(Extra Virgin)…適量 塩
作り方
① 全ての材料をミキサーにかけてできあがり  
※パスタ、カルパッチョ、カプレーゼ、冷ややっこ等いろいろ使えます。