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嬉野温泉の新スポットや話題の場所を紹介。佐賀牛を使ったメニューや牛タンのしゃぶしゃぶ、国内最大級のブーゲンビリアハウスなど立ち寄りたくなるスポットが続々登場!
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2017年11月15日放送

たみ塾

白和え

材料 木綿豆腐320g いりごま大さじ2 赤酒大さじ3(なければ砂糖でも代用可) 白みそ小さじ2 醤油小さじ1
柿2個 生シイタケ6枚

作り方  
①豆腐は水切りしておきます。 柿は皮をむいて8等分に切っていちょう切り、しいたけは魚焼きグリルで焼いて千切りにします。洗い胡麻はフライパンで炒ります。 ②すり鉢でごまをすり、豆腐をいれてすりつぶします。赤酒、白みそを入れて和えます。固い場合は昆布だしを適量いれてのばします。 ③柿としいたけを入れて混ぜ合わせ、最後にしょうゆを入れてできあがり。