KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

博多久松のおせち

KBC共通メニューをスキップ

次回の放送予定

2018年12月12日(水)
「窓掃除」もロボットに任せる時代がやってきた!頑固な汚れもボタン1つで、ピッカピカに!たった10分で窓掃除が終わる、画期的な窓掃除ロボットが登場します。
  • BooBooハウス
  • 発掘サンポロジー

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2017年11月15日放送

たみ塾

白和え

材料 木綿豆腐320g いりごま大さじ2 赤酒大さじ3(なければ砂糖でも代用可) 白みそ小さじ2 醤油小さじ1
柿2個 生シイタケ6枚

作り方  
①豆腐は水切りしておきます。 柿は皮をむいて8等分に切っていちょう切り、しいたけは魚焼きグリルで焼いて千切りにします。洗い胡麻はフライパンで炒ります。 ②すり鉢でごまをすり、豆腐をいれてすりつぶします。赤酒、白みそを入れて和えます。固い場合は昆布だしを適量いれてのばします。 ③柿としいたけを入れて混ぜ合わせ、最後にしょうゆを入れてできあがり。