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次回の放送予定

2018年10月17日(水)
鍋のプロが伝授!〇〇で普段の鍋が、劇的に美味しく変化!豆腐がトロットロになったり、うまみが倍増するなど、今晩、すぐにマネしたくなる技を教えていただきます。
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2018年08月08日放送

プロ直伝!そうめんアレンジ

するする食べられる 油そば風そうめん

そうめん(100g) 1束  お湯(ゆでる用)1000ml  牛豚合いびき肉 80g  ごま油 小さじ1  

【合わせだれ】・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1  ・オイスターソース大さじ1  しょうゆ 大さじ1  ごま油 大さじ1  酢 大さじ1/2    

【トッピング】・半熟卵 1個  ・小ねぎ(小口切り)適量  ・水菜 適量  ・ラー油(お好みで)適量


①水菜は根元を切り、5㎝の長さに切ります。 
②合わせだれの材料をボウルに混ぜます。  
③フライパンにごま油を中火で熱し、牛豚合いびき肉を炒めます。
火が通ったら、②のうち大さじ1を加えて味が全体にわたるまで炒め、火からおろします。
④そうめんをパッケージの手順に従って茹で、しっかりと流水で洗い水を切ります。 
⑤ ④を器に盛り、③の味付けした合いびき肉をのせ、お好みでトッピングの材料を乗せて完成。