KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

次回の放送予定

2018年10月17日(水)
鍋のプロが伝授!〇〇で普段の鍋が、劇的に美味しく変化!豆腐がトロットロになったり、うまみが倍増するなど、今晩、すぐにマネしたくなる技を教えていただきます。
  • BooBooハウス
  • 発掘サンポロジー

番組で紹介した情報

  • グルメ
  • レシピ
  • アイテム
  • オシャレ
  • 生活
  • 趣味
  • レジャー
  • ショッピング

検索結果詳細

※この情報は番組放送時のものです。現在は変わっている場合がありますので、必ずご確認ください。

2018年08月08日放送

プロ直伝!そうめんアレンジ

長尾製麺

  • 住所福岡県うきは市吉井町927
  • TEL0943-75-3155

<基本のだし>
材料:めんつゆ(濃縮タイプ)・かつおパック・おぼろ昆布・塩・酢・水
作り方:めんつゆを表示の倍で水で割る
・お茶パックにかつお節、おぼろ昆布を入れ、薄めためんつゆに入れる
・冷蔵庫で冷やす


<洋風だしそうめん>
材料:トマト・玉ねぎ・大葉・和風ドレッシング・オリーブオイル
作り方:トマトはさいの目、玉ねぎと大葉はみじん切り
切った野菜に和風ドレッシング、基本のだしを1:1.2くらいの割合で入れ、オリーブオイルを一回しかける