KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

ルーツを歩こう

第472話「BBQ」

各局放送時間 KBC(金)よる11時10分~11時12分、NCC(日)よる11時05分~11時10分、KAB(土)よる11時12分~11時15分、OAB(金)よる11時10分~11時15分、UMK(日)よる9時54分~10時00分、KKB(日)よる11時05分~11時10分、QAB(金)よる11時10分~11時15分※各局の放送時間は変更になる場合があります。


フィジー

第135話「フィジー版 母の味」 (2012年5月4日放送) 

フィジーの首都スバにある魚市場を覗いてみると、沢山の魚に交じってマグロを発見!なんでも日本からマグロ漁船も来ているくらいフィジー近海ではマグロが獲れるんだそうです。

そこで、そのマグロを使ったフィジーならではの料理を見たいとお願いしたところ。フィジーで家族代々、味を伝えていく「フィジー版 母の味」といった「ココンダ」という料理があると聞き、「ココンダ」が評判というレストランで作っていただきました。

作り方はとても簡単で細かく刻んだ生のマグロに、トマト、ニンジン、コリアンダーを入れさらにレモンジュースとココナッツミルクを入れて、盛りつけすれば完成です。ポイントは生のマグロをしばらく塩水に着け、臭みを取るのがポイントなんだそうです。

とってもさっぱりとしていて、とても美味しかったです!家でも簡単に作れそうなので是非、ご自宅で「フィジー版 母の味」を味わってみてはいかがでしょうか?

場所:スバ

関連情報

フィジー

ページの先頭へもどる

All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 - 許可なく転載を禁じます