KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡ソフトバンクホークス スタートアップ2018応援パフォーマンスDVD

KBC共通メニューをスキップ

栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ 黄金の味 甘口を使用 生姜たっぷり・豚丼


豚バラ薄切り肉
100g

新生姜
20g
量は好みで加減してよい

エバラ黄金の味甘口
適量

ごはん
どんぶり1杯
量は好みで加減する

紅生姜
適量

木の芽
1枚







1、鍋に湯を沸かし、豚バラ薄切り肉を茹でる

2、新生姜をすりおろす

3、ゆでた豚肉を食べやすい大きさに切る

4、ボウルに豚肉、新生姜、エバラ黄金の味甘口を入れて和える

5、どんぶりに、ごはんをよそい4をのせる

6、紅生姜をのせ、木の芽を添える