KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

宗像 沖ノ島~祈りの原点をたずねて~

KBC共通メニューをスキップ

栗田善成の土曜娯楽版

毎週土曜日 あさ7時~正午放送

栗田善成 きょんちゃん

長浜1丁目クッキング

季節にあった奇想天外なオリジナルメニューの紹介や、フードコーディネーター佐藤まゆみ先生の役立つレシピなどをご紹介!料理担当はきょんちゃんです!

佐藤先生 エバラ 黄金の味 中辛でつくる 豚肉の入った黄金卵焼き


豚薄切り肉
30g
しゃぶしゃぶ用の肉が作りやすい


少々
フライパンにペーパーで薄くひく

エバラ黄金の味
中辛
大さじ2


3個

砂糖
大さじ1
好みで加減してよい


適量




1、フライパンに豚薄切り肉を並べ、両面を焼く

2、エバラ黄金の味 中辛を加え、焼いた豚肉にからめてから火から下ろす

3、ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる

4、卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液1/3量を流しいれて広げる

5、豚肉をフライパンの奥1/3くらいの部分に重ねてのせ、豚肉を巻き込みながらくるくると返し
形をととのえる

6、焼いた卵をフライパンの奥に寄せ、残りの卵液の半分を流しいれる

7、卵液が半熟状になったら、手前に返しながら巻く。
もう一度繰り返す

8、火から下ろし、まな板にのせて包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る