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ハトシパルマンティエ

2016年06月21日放送

【材料(4人分)】
サンドイッチ用パン…5枚
じゃがいも…大1個(約150g)
むきエビ(みじん切り)…100g
とろけるチーズ(シュレッドチーズ)…100g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
パセリ(みじん切り)…適量
バター…30g
ケイジャンスパイス…5g
塩…適量
コショウ…適量
サラダ油…適量

【作り方】
①じゃがいもは皮付きのまま水から茹でて皮をむく。
じゃがいもを厚めのビニル袋に入れ、手で押しつぶしてピューレ状にする。
※熱いのでやけどに注意。

②フライパンにバターを入れ熱し、タマネギを中火で炒める。
さらにエビを加え、火が通ったらケイジャンスパイスを加える。
香りが立ってきたら①のじゃがいも加えて混ぜ合わせ、
更にパセリを加え塩・コショウで味を調える。

③パンに②を薄く伸ばし、真ん中にとろけるチーズを乗せ、
端からくるくる巻き、さらにラップでしっかり巻いて、そのまま20~30分寝かせて形を整える。

④③の両端に爪楊枝を刺して170~180℃の油でキツネ色に揚げる。

⑤油を切った④をカットし、盛り付けて完成。

達人からのアドバイス

福山剛さん
フレンチシェフ
じゃがいもは水から茹でることで煮崩れしにくくなります。 ケイジャンスパイスのかわりにカレー粉を加えてもおいしくなりますよ。
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