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今年のクリスマスはインスタ映えするケーキに料理でおしゃれに♪

2017年11月21日放送

・渡辺 直美プロデュース NAOMI’Sフェイスケーキ 3,780円

・ホテル アルモニーサンク とろけるショコラ 3,780円

・ハッピーワンダーランド 3,564円

・フルーツマウンテンタルト 3,218円

<簡単焼きリゾット(8人分)>
【材料】
ご飯…800g
ブイヨンスープ …300cc
牛乳…200cc
とろけるチーズ…200g
粉チーズ…30g
塩…適量
ブラックペッパー…適量

鶏もも肉(一口大にカットしておく)…600g
ウインナー(一口大にカットしておく)…10本
ブロッコリー(一口大カットにして茹でておく)…1房
しいたけ(一口大にカットしておく)…5個
小さめのトマト(一口大にカットしておく)…4個
ゆで卵(半分にカットしておく)…5個

【作り方】
①Aの材料を食べやすい大きさにカットする。
鶏もも肉(皮目をきれいに焼き色をつける)しいたけ、ウインナーはカットした後、
フライパンで焼き目を付け、ブロッコリーは茹でておく。
②大きめのボウルにブイヨン、牛乳、チーズを入れ混ぜ合わせ塩で味を調える。
更にご飯も加え、よく混ぜ合わせる。
③ホットプレートの上に②を敷き詰め上に①の材料をきれいに盛り付ける。
パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振り
ホットプレートを200度に設定しフタをして10分くらい蒸し焼きする。
ふたをあけ、リゾットの水分がなくなっていたら完成。


<価格は全て税込です。
また、全ての商品情報は番組放送時のものです。
品切れ、または店舗により取扱いのない場合がございます。
詳細につきましては、お近くのイオン各店にお問い合わせ下さい。>



達人からのアドバイス

福山剛さん
フレンチシェフ
おこげが好きな人は蒸し焼き後に250度に温度をあげ 2~3分ほど焼き上げるとおいしくいただけます。
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