KBC九州朝日放送

KBCサイト内検索

福岡恋愛白書13 BD好評発売中

KBC共通メニューをスキップ

暮らしのハウトゥー BooBooハウス

「住」の記事詳細

春だ!最新花見グッズ&行楽メニュー

2018年03月29日放送

・イワタニ カセットフータフまる 7,538円

・イワタニ フラットツイングリル 24,624円

「春巻きピザ&バーニャカウダ風バーベキュー(4人分)」
<春巻きピザ>
【材料】
春巻き皮…4枚
とろけるチーズ…60g
トマトペースト…60g
大葉…4枚
生ハム…4枚
パルメザンチーズ…少々
無塩バター…適量
水溶き小麦粉…1:1の分量

【作り方】
①春巻きの皮の中央にとろけるチーズ、トマトソース、
大葉、生ハム、パルメザンチーズの順に具を乗せる。

②①の春巻きの皮の端に水溶き小麦粉をつけ、くるくるとまいていく。
巻いたら両端の皮を折る。同様に3枚作っていく。

③フライパンでバターを温め、春巻きを焼いていく。
焼き色をみながら3分程弱火でじっくり焼いたら裏返し、焼き色をつける。

【アレンジ&ポイント】
ミートソースを使用するとラザニア風に出来ます。
大葉の代わりにパクチーを入れても美味しいです。

<バーニャカウダ風バーベキュー>
【材料】
豚肩ロースor牛ヒレ かたまり…適量
無塩バター…100g
アンチョビペースト…10g
にんにく…1かけ
パセリ(みじん切りにしておく)…10g

ブロッコリー…適量
アスパラ…適量
キャベツ…適量
ミニトマト…適量
パプリカ…適量

塩…少々
バゲット…適量
サラダ油…適量

【作り方】
①肉は一口大にカットし塩を振り、下味をつけておく。
フライパンにサラダ油を引き、中火でしっかりと焼く。

②小鍋にバターを入れ、中火にかける。
バターが溶けたらにんにくを加え、ぐつぐつするまで煮る。
ぐつぐつバターが煮えたらアンチョビとパセリを加える

③フライパンを中火にかけ、Bに焼き色がつくまで焼いていく。

④②のソースに①の肉や③の野菜、バゲットを浸して頂く。

【アレンジ&ポイント】
パセリのかわりにパクチーでもおいしく頂けます。

<価格は全て税込です。
また、全ての商品情報は番組放送時のものです。
品切れ、または店舗により取扱いのない場合がございます。
詳細につきましては、お近くのイオン各店にお問い合わせ下さい。>

このページの先頭へ
All Rights Reserved. Copyright © KBC Co.,Ltd. 1998 -  許可なく転載を禁じます