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暑さ知らずの2色生春巻き

2014年08月05日放送

【材料(3人分)】

トップバリュ 骨取り白身魚 バジルオイルソース…1パック(2尾)
キャベツ(一口大に切る)3枚
レタス(一口大に手でちぎる)…2枚
トマト(半月型のスライス)…2個
ライスペーパー…6枚
枝豆(解凍し、さやから取り出しておく)…適量
ベビーリーフ…適量

<キムチソース>(※ボウルで全ての材料を混ぜる)
キムチ(みじん切り)… 大さじ5
水…大さじ2
砂糖…小さじ2
ゴマ油…小さじ2
塩…少々

<レモンヨーグルトソース>(※ボウルで全ての材料を混ぜる)
無糖ヨーグルト…大さじ5
ハチミツ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
黒コショウ…少々
クルミ(砕く)…少々
塩…ひとつまみ


【作り方】

①ひろげたキャベツ(半量)の上に白身魚をのせ、残りのキャベツ(半量)で覆い、
 ラップをして電子レンジで(600Wで3分半~4分、500Wで6分)加熱し、
 粗熱が取れたら1尾を3等分に切る。

②ぬるま湯でさっと戻したライスペーパー(1枚)の中央にトマト、キャベツ、
 ①の白身魚(一切れ)、キャベツ(野菜はそれぞれ1/3量)を順に乗せて包む。
  同様にしてもう2枚分包む。

③ぬるま湯でさっと戻したライスペーパー(1枚)の中央にトマト、レタス、
 ①の白身魚(一切れ)、枝豆、レタス(野菜はそれぞれ1/3量)を順に乗せて包む。
  同様にしてもう2枚分包む。

④②と③の生春巻きを2等分に切り、②にキムチソース、
 ③にレモンヨーグルトソースをかけていただく。

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